Неделя Высокой моды в Париже: самые противоречивые тренды

Неделя Высокой моды в ПарижеГламурная сторона высокой моды известна всем – и кутюрные коллекции сезона весна-лето 2011 оказались едва ли не лучшими за последние годы – но что сказать о некоторых, по меньшей мере, странных образах, которые вызывают не восхищение, а удивление? Без дальнейших предисловий, представляем вашему вниманию несколько наиболее противоречивых ансамблей прошедшей Недели моды.

Замшевое платье с пышной юбкой и бахромой от Frank Sorbier – костюм индианки на стероидах, который отважится примерить разве что самая смелая модница.

Жана-Поля Готье можно называть мастером работы с тканью, восхищаться его стилем, но созданный им образ принцессы-панка больше похож на куклу «сделай-сам», чем на рок-н-рольную бунтарку.

Вечерние наряды Стефана Роллана подчеркивают изгибы женской фигуры, но выглядит это не сексуально и притягательно, а, наоборот, отталкивающе, так как плечи и бедра в них кажутся огромными. Едва ли кто-нибудь из звезд первой величины отважится на подобный эксперимент, выбирая платье для очередного светского мероприятия.

Неделя Высокой моды в Париже

Гигантское птичье гнездо на кружевном платье On Aura Tout Vu - всего лишь причудливый декор, аксессуар, но это игривая деталь неуместна, так как отвлекает внимание от самого платья.

Этот шелковый комбинезон с плащом-парашютом от Стефана Роллана придется по вкусу разве что девушке, мечтающей о славе супергероя (вернее, супергероини). Впрочем, этот наряд вполне сгодится для посиделок с друзьями-неформалами, ужина в Olive Garden или чего-нибудь в этом роде, но никак не подпадает под категорию haute couture.

Изобилие костюмов вызывающе ярких кричащих цветов - одна из отличительных особенностей этой Недели моды, и облегающий костюм от Jean Paul Gaultier определенно привлечет внимание. Нам нравятся яркие цвета. Но вы представляете, куда можно надеть такой костюм? Точно не на собеседование.

Неделя Высокой моды в Париже

Кстати, о неприлично ярких костюмах. Франк Сорбье продолжает свою коллекцию «типов из отдаленных уголков планеты», предлагая костюм в стиле граффити, напоминающий работы черного Рембо американской живописи Жана-Мишеля Баския. Возможно, дизайнера вдохновили улицы Нью-Йорка?

Не будем забывать о том, что кутюрные коллекции - это произведения искусства, и то, как они представлены (особенно, если речь идет о Неделе Высокой моды в Париже) можно сравнить с художественными инсталляциями в музее. Дизайнер Юми Кацура определенно продемонстрировала свой талант к театральности - ее стилизованное под свадебный наряд платье с кружевным шатром вызвало немало разговоров. Не удивляйтесь, если скоро увидите его на Леди Гага.

Неделя Высокой моды в Париже

В завершение вернемся к бренду On Aura Tout Vu, которому принадлежит сомнительная честь создания не только птичьего гнезда, но и огромного воротника, украшенного кристаллами. Что бросается в глаза, когда вы смотрите на этот ансамбль? Не только огромный воротник, но и высочайший уровень работы, тонкость отделки усыпанного стразами облегающего комбинезона с перьями на бедрах и леггинсов. Наверное, многие фигуристы вздохнули бы с завистью, увидев этот костюм. Хотя повторим: слишком эффектные декоративные атрибуты отвлекают внимание от ансамбля и его изысканной отделки.

 
 
 
Новые статьи