Неделя Высокой моды в Париже: Armani Prive

Armani PriveДжорджио Армани приглашает всех желающих в космическое путешествие – в рамках Парижской Недели Высокой моды. Первый полет самопровозглашенного «космонавта» Армани проходил в окружении звезд: голливудской актрисы Джоди Фостер, постоянной клиентки и поклонницы Armani Prive, легенды мирового кино Софии Лорен, и стильных звездочек - Амбер ле Бон и Поппи Делевинь. Этой коллекцией итальянский дизайнер открыл новую космическую эру в моде.

Начало увлечению футуризмом положил еще Пьер Карден в шестидесятых, но с тех пор дизайнеры почему-то пренебрегали этой тематикой и мы с нетерпением ожидали ультразвукового рывка к модному будущему.

Модели, одетые в структурные футуристические ансамбли, украшенные мириадами кристаллов и камней бриллиантовой огранки, сверкали, как звезды Млечного пути. Металлические корсеты, спереди открывающие живот, а сзади перетекающие в эротично ниспадающие юбки, были похожи на корабли инопланетян-пришельцев из далеких галактик.

Armani PriveArmani Prive

Переливающиеся ткани и обилие металлической нити в шелке усиливает атмосферу инопланетности, к созданию которой приложил руку известный лондонский мастер шляпного дела Филипп Трейси. Головные уборы его авторства, напоминающие миниатюрные летающие тарелки, и декорированные кристаллами маски превратили моделей во внеземные существа.

Armani PriveArmani Prive
Armani PriveArmani Prive

Строгая цветовая гамма в духе «Звездных войн» - серебро и олово – послужила фоном для настоящего взрыва цвета - красного (Марс), синего (Уран), сверкающего, флуоресцентного неонового розового, бледно-зеленого и темно-синего.

Armani PriveArmani Prive

Будто бы мокрые ленты, обернутые вокруг корсетов, и юбки-сферы усиливали впечатление внеземного происхождения девушек-моделей. Частично «срезанные» корсеты; живот открытый или подчеркнутый размытой полоской кислотно-яркого цвета; юбки-«кратеры», разворачивающиеся на бедрах с неожиданными впадинами карманов; ультрасовременные ткани, текстура которых вызывает ассоциации с поверхностью Луны.

Armani PriveArmani Prive
 
 
 
Новые статьи