Актуальные тенденции женской моды: цыганская рапсодия

цыганский стильВ мире найдется немало женщин в возрасте от шестнадцати до шестидесяти, которые предпочитают одеваться в так называемом цыганском стиле. Это неудивительно - его популярность растет с каждым годом, он гармонично вписывается в повседневную жизнь и помогает создать привлекательный образ загадочной и прекрасной незнакомки, свободной и независимой. Широкая цветастая юбка, монисто, длинные богато декорированные серьги – и образ современной Кармен готов. Тот, кто хотя бы однажды обратился к этому тренду, неохотно вернется к скучным джинсам и скромным украшениям.

Итак, каковы основные составляющие цыганского образа? Широкая цветастая юбка с многочисленными оборками, яркий платок, повязанный на талии или вокруг головы, свободная блуза с вышивкой и соблазнительным вырезом, и немного вычурные украшения – множество тонких браслетов, массивные длинные серьги, бусы, ожерелья или монисто. Конечно, все вместе это выглядит несколько нарочито, поэтому достаточно использовать всего пару элементов, чтобы создать в меру достоверный образ, яркий, женственный и сексуальный. Возможно, именно в этом залог популярности цыганского тренда.

Удобная обувь

Легкие сандалии – неотъемлемая часть цыганского образа. Кроме того, у этой обуви есть как минимум два бесспорных достоинства: она модная, удобная и очень располагает к долгим пешим прогулкам. Сандалии в актуальном римском стиле или любые другие, с небольшим каблучком или на танкетке – главное, чтобы ремешки не натирали ногу.

цыганский стильцыганский стиль

Необычная сумка

Если вам нравится цыганский стиль, вам просто необходимо обзавестись необычной, оригинальной сумкой, возможно, связанной вручную или сшитой из лоскутов. В образ свободной цыганки едва ли впишется маленький изящный клатч или вместительная сумка строгой геометричной формы – нет, ему нужен бесформенный мешок. В вашем случае это как минимум бумажник, косметичка, бутылка воды, пара обуви, ноутбук, ежедневник и другие совершенно необходимые вещи.

Разноцветная юбка

Юбка – главный и образующий элемент цыганского стиля. Длинная широкая цветастая юбка, которая развевается на ветру, украшенная многочисленными оборками и вышивкой. Как ее не любить?! Хотя бы за то, что она может скрыть множество недостатков и подчеркнуть немногочисленные достоинства.

Так, если природа наградила вас полноватой фигурой с женственной линией бедер, такая юбка поможет казаться стройнее и выше. Кроме того, она идеально подходит для жаркой погоды, так как не прилегает к телу и очень удобна. Ее можно надеть как на пляж, так и на встречу с подругами или свидание – нужно только подобрать подходящий верх, или добавить к летнему ансамблю платок, и вы готовы к приключениям!

Но если вы не хотите скрывать стройные ноги под длинной юбкой, выбирайте модель до колена - и против вас не устоит ни один мужчина! Это вариант для независимой раскрепощенной девушки, которая не боится демонстрировать свою сексуальность.

цыганский стильцыганский стиль

Разноцветный платок

Женщины издавна использовали платки в качестве аксессуаров - вспомним хотя бы знаменитый танец семи покрывал, за который Саломея получила голову Иоанна Крестителя на серебряном блюде. Правильно подобранный платок или шарф украсят любой ансамбль, а уж в цыганском он просто незаменим.

Широкий платок с яркими цветами на черном фоне – вот отличительный знак настоящей цыганки, но вовсе необязательно придерживаться аутентичного стиля, чтобы выглядеть по-цыгански. Повяжите платок на бедрах или вокруг головы – и ваш образ не останется незамеченным.

Цыганский стиль для консерваторов

Если вы стесняетесь открывать живот, повязывая блузку под грудью, обратите внимание на длинные туники в азиатском стиле и блузы в крестьянском стиле. Возможно, они не вполне вписываются в выбранный образ, но в сочетании с другими элементами одежды помогают создать интересный ансамбль. Широкие блузы в крестьянском стиле очень удобны и не стесняют движений, их можно носить каждый день и по особому случаю.

цыганский стильцыганский стиль

Оригинальные серьги-подвески

Итак, мы подошли к самой трепетной для многих женщин теме – теме украшений. Длинные серьги-подвески в цыганском стиле можно носить даже с деловым костюмом, и стоят они недорого.

Украшения этого типа пользуются популярностью у женщин самого разного возраста, независимо от их профессии и социальной принадлежности. Включите любой новостной канал, популярное ток-шоу, в конце концов, оглянитесь вокруг - наверняка вы заметите хотя бы одну даму в таких серьгах, ведь за последние несколько лет они превратились в модный аксессуар.

Мода сделала очередной круг, и сегодня мы видим возвращение характерного стиля хиппи с его женственностью и естественной сексуальностью. Так что пора доставать из бабушкиного сундука старые наряды, сумки и украшения - и осваивать новую модную территорию!

 
 
 
Новые статьи