Брюки с завышенной талией: ретро-стиль снова в моде

Charlotte RonsonМодный гардероб наступившего зимнего сезона определили два основных тренда: модные дизайнеры практически единогласно воспользовались в качестве источника вдохновения вечно актуальным стилем семидесятых (который, кстати, останется в моде и будущей весной) и мужским гардеробом. Заимствование дизайнерами женской одежды основных идей из мужского гардероба – явление далеко не новое (еще несколько сезонов назад дизайнеры ввели в моду так называемые «джинсы бойфренда» - нарочито свободные и даже мешковатые модели). Этой зимой, впрочем, интерпретация дизайнерами традиционных мужских стилей оказалась как никогда элегантной – и привела к появлению в большинстве дизайнерских коллекций брюк с завышенной талией.

Брюки с завышенной талией: как и с чем носить?

Брюки с завышенной талией как один из самых актуальных трендов сезона осень-зима 2010-11 окажутся весьма кстати для ценительниц индивидуального стиля: куда более элегантные, женственные и одновременно многофункциональные, чем привычные джинсы, брюки с завышенной талией отлично подойдут и для casual-гардероба, и для гардероба в более формальном стиле. Немаловажное достоинство брюк с завышенной талией в том, что такие модели делают любую женщину визуально стройнее и выше, а ноги - длиннее вне зависимости от типа фигуры.

Носить брюки с завышенной талией модные дизайнеры предлагают практически с чем угодно – начиная от женственных блуз и заканчивая строгими рубашками в мужском стиле. Одно из самых актуальных дополнений для брюк с завышенной талией – ремень, обязательно тонкий, с помощью которого можно акцентировать внимание на талии. Таким приемом в своих коллекциях воспользовались, в частности, Charlotte Ronson, Philip Lim 3.1, Cynthia Steffe, Celine, Chloe. Обувь для брюк с завышенной талией также может быть любой: от обуви на высоком каблуке до зимних сапог на плоской подошве.

Брюки с завышенной талией: берем пример с подиума

AkrisОдной из самых актуальных моделей на подиуме сезона осень-зима 2010-11 оказались свободные, широкие брюки с завышенной талией, которые, как показали многочисленные примеры дизайнерских коллекций, смогут стать отличным дополнением для делового гардероба и даже альтернативой традиционному коктейльному платью. Брюки с завышенной талией в своеобразную альтернативу вечерней одежде превратил, в частности, бренд Akris, продемонстрировав на подиуме изумительно стильное сочетание брюк с завышенной талией роскошного темно-золотистого цвета и золотистого же топа. Аналогичным решением воспользовались и дизайнеры бренда Brian Reyes, включившие в зимнюю коллекцию элегантные «вечерние» модели брюк с завышенной талией из роскошного шелка с легким блеском.

Еще один «вечерний» вариант брюк с завышенной талией – это модели из бархата, ставшего одним из самых популярных материалов в коллекциях зимнего сезона. Бархатные брюки с завышенной талией пополнили коллекции самых авторитетных дизайнеров и брендов - Chado Ralph Rucci, Alexander Wang, Altuzarra, Richard Nicoll, Ralph Lauren, Giorgio Armani. В сочетании с женственными блузами и элегантными жакетами опять-таки из бархата такие модели превратились в стильную альтернативу классическим вечерним ансамблям.

Читать дальше Элегантные ансамбли
 
 
 
Новые статьи