Корсет: модная деталь гардероба лета 2011

Giles DeaconСезон весна-лето 2010 ознаменовался появлением на подиуме тренда более чем радикального: многочисленные модные дизайнеры провозгласили нижнее белье вполне самостоятельным предметом одежды. Особенно категорично настроенные дизайнеры одевали своих моделей в кожаные бюстгальтеры поверх остальной одежды или предлагали женщинам заменить нижним бельем обычный топ. Впрочем, прошедшее время несколько сгладило достаточно экстремальную тенденцию – и летом 2011 года единственным ее актуальным представителем окажется модный корсет.

Разумеется, корсет в женском гардеробе – предмет одежды далеко не новый; даже не беря во внимание многовековую историю корсета, стоит вспомнить хотя бы о вечерних платьях с узким корсетным верхом, подчеркивающие пышность и соблазнительность груди. В новом же сезоне весна-лето 2011 корсет из предмета одежды достаточно интимного или, на крайний случай, детали вечернего гардероба стал одним из самых трендовых предметов одежды – носить который модные дизайнеры предлагают буквально с любой одеждой, от юбки-карандаша до джинсов.

Корсет как часть повседневного гардероба

Разумеется, несмотря на то, что нижнее белье как верхняя одежда – тренд, утерявший большую часть своей актуальности, некоторые модные дизайнеры по-прежнему предлагают весьма экстравагантные решения. К примеру, Жан-Поль Готье в новой коллекции весна-лето 2011 вновь предлагает носить кружевной корсет прямо поверх классической белой рубашки. Тем не менее, такие нестандартные решения – явление в новых коллекциях достаточно редкое; ансамбли на основе корсета в сезоне весна-лето 2011 на удивление практичны.

Betsey JohnsonJean Paul Gaultier

Для повседневного гардероба одним из самых стильных решений – хотя и только молодежных по стилю – стало сочетание корсета с мини-шортами или юбкой. Такие корсеты отличаются видимой простотой – минимумом или отсутствием декоративных деталей и, разумеется, кружева, которое, по существу, и превращает корсет в деталь интимного гардероба. Такую комбинацию, к примеру, можно увидеть в коллекции дизайнера Бетси Джонсон – миниатюрные шорты и простейший корсет с одинаковым узором в мелкую клетку, простой, стильный и по-летнему яркий ансамбль для молодых девушек. В коллекции дизайнера Питера Сома можно встретить практически аналогичные сочетания – разве что с другим, уже цветочным, принтом. К такому же решению прибегнул и итальянский дизайнер Роберто Кавалли, выпустив на подиум моделей в летних брюках и корсетах, украшенных длинной бахромой и змеиными принтами.

Jonathan SaundersPeter Som

Серию изумительно женственных ансамблей на основе корсета предложил модный дизайнер Джонатан Сондерс: простой и классический корсет, единственным украшением которого стал ярко-голубой узор на контрастном белом фоне, сочетается с длинной прямой юбкой с завышенной талией. Благодаря лаконичному стилю, простому силуэту и сочетанию светлых летних оттенков предложенные Сондерсом варианты вполне могут стать идеальной основой гардероба для жаркой погоды. А вот в интерпретации британского дизайнера Джайлса Дикона аналогичная комбинация вполне пригодна уже для вечернего гардероба – благодаря сочетанию роскошных тканей, женственного силуэта и золотого пояска, дополняющего шоколадно-золотистый ансамбль.

Roberto CavalliY 3

Корсет для вечера

Рок-н-ролльный шик, ставший своеобразной визитной карточкой дома Balmain, и на этот раз воплотился в коллекции французского бренда – в виде корсетов из тонкой черной кожи, украшенных многочисленными металлическими декоративными деталями, от клепок до цепей. Носить такие корсеты дизайнер Balmain Кристоф Декарнин предлагает с укороченными узкими брюками.

BalmainMonique Lhuillier

Аналогичную комбинацию корсета и брюк – правда, совершенно в ином стиле – можно увидеть и в коллекции французского бренда Monique Lhuillier. Дизайнеры бренда продемонстрировали на подиуме элегантные ансамбли для не слишком формального вечера – брюки с завышенной талией в сочетании с корсетом, вышитым блестящими пайетками, и тонким золотистым кожаным ремнем.

Dolce & Gabbana

Изысканные корсеты на шнуровке классического черного цвета предложил модный бренд Dolce & Gabbana – модели, созданные дизайнерским дуэтом, отлично вписываются как в деловой гардероб (при сочетании с традиционной юбкой-карандашом и блейзером), так и в гардероб вечерний.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи