Платья-макси: модный тренд лета-2011

CacharelПрошлый сезон весна-лето 2010 ознаменовался возвращением на подиум длины-макси – разнообразные платья и юбки, длина которых доходила почти до щиколотки, представили в своих коллекциях известнейшие модные бренды. В отличие от большинства трендов, теряющих популярность буквально за один сезон, актуальность длины макси сохраняется в течение вот уже нескольких сезонов – что доказывает многообразие моделей платьев-макси в новых коллекциях весна-лето 2011.

Хотя актуальность тренда несомненна, с прошлого лета он существенно изменился. Если летом 2010 года в коллекциях и модных дизайнеров, и вполне демократичных fashion-ритейлеров присутствовали, в основном, платья в популярном бохо-стиле, то будущим летом 2011 года в моде окажутся принципиально иные модели – куда более женственные, элегантные и утонченные.

Новый силуэт

ChanelВ 2010 году французский модный дом Louis Vuitton представил коллекцию, которую многие модные критики назвали революционной – чем-то напоминавшая бессмертные творения Кристиана Диора, коллекция ввела в моду новый силуэт: платья с длинными, пышными юбками и обтягивающим, почти корсетным верхом.

Коллекция эта предопределила и новый стиль платьев-макси в коллекциях весна-лето 2011: вслед за Марком Джейкобсом, дизайнером Louis Vuitton, актуальный силуэт воспроизвели многие модные бренды. Так, например, стильную интерпретацию платьев-макси с длинной и пышной юбкой можно увидеть в новой коллекции французского бренда Cacharel. Платье-макси в стиле Cacharel, в первую очередь – это бесконечно женственный и изысканный силуэт: свободная юбка длиной до середины икры, обтягивающий верх, чуть приподнимающий грудь и делающий ее более соблазнительной и пышной. Если модели Louis Vuitton предназначались, в первую очередь, для женщин взрослых и элегантных, то платья-макси от Cacharel за счет пестрых, по-летнему ярких принтов – вариант вполне молодежный.

Карл Лагерфельд в своей коллекции для Chanel представил платья-макси сразу двух узнаваемых стилей. Некоторые модели напоминали его предыдущую коллекцию для Chanel весна-лето 2010, построенную на пасторальном шике – основой их стало все то же сочетание легких тканей и кружева контрастных цветов (черного и белого). Другие же модели напоминают, скорее, коллекции знаменитого британского дизайнера Мэттью Уилльямсона благодаря сочетанию тончайшего шифона с яркими акварельными принтами, характерными практически для каждой коллекции Уилльямсона. Силуэты моделей опять-таки сравнимы со своеобразным «стандартом», предложенным Louis Vuitton – достаточно пышная юбка в сочетании с утягивающим верхом и акцентом на талии. Стоит отметить, что силуэт этот – более чем универсален: платья-макси Cacharel и Chanel подходят как для повседневного гардероба, так и для гардероба чуть более торжественного.

Минимализм против пышности

Calvin KleinПожалуй, главное достоинство платьев-макси, представленных в коллекциях сезона весна-лето 2011 – это удивительное разнообразие стилей: модные дизайнеры предложили варианты для женщин всех возрастов, типов фигуры и вкусов, от эстетики минимализма для взрослых и элегантных женщин до пышных и кокетливых молодежных моделей. Воплощением элегантного лаконичного стиля будущего сезона стала коллекция американского бренда Calvin Klein, пополнили которую удивительно стильные и к тому же универсальные модели платьев-макси. Благодаря простому крою и монохромной палитре лаконичные и изысканные платья-макси от Calvin Klein могут дополнить и рабочий, и вечерний гардероб – все зависит лишь от соответствующих аксессуаров, строгих деловых или роскошных вечерних.

Американский дизайнер Майкл Корс предложил актуальные модели платьев-макси в таком же лаконичном стиле – однако яркие цвета и спортивные детали делают их незаменимыми в трендовом повседневном гардеробе. В коллекциях сезона весна-лето 2011 Blugirl, Aquilano e Rimondi, Iceberg появились платья-макси в традиционном бохо-стиле, а вот Emilio Pucci продемонстрировал на подиуме роскошные платья-макси для вечернего гардероба – с изысканными акварельными принтами, украшающими чувственный полупрозрачный шифон.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи