Детская мода 2011: равнение на старших

детская мода 2011Одежда для детей – это особое направление модной индустрии, яркое и непосредственное. Актуальные тенденции в этом уголке модного мира меняются не с такой стремительной скоростью, как в сегменте, предназначенном для взрослых.

Но все равно изменения происходят, и не заметить их просто невозможно. В частности, детская мода 2011 продолжает старые добрые традиции, только придает им более свежий и необычный вид.

 

Хитом всех сезонов в детской моде 2011 года продолжает оставаться демократичный и удобный деним, замечательный еще и тем, что его можно «вплетать» в любой стиль и сочетать с любым декором. Однако дизайнеры выбрали для подрастающего поколения и ткани некоторых других, более интересных фактур.

Джинсовая философия

Наверное, среди современных детей не найдется такого мальчика или девочки, в гардеробе которых не было хотя бы одной вещи из джинсовой ткани. Джинсовые брюки, куртки и юбки для детей в 2011 году почти полностью скопированы с идентичных моделей, разработанных для взрослых. Разница заключается только в тематике принтов и подборе другого декора.

Так, например, джинсы для мальчиков существуют не только в традиционно-мешковатой форме, но и обретают более четкий покрой и более точную посадку на фигуре. В чести зауженный фасон джинсовых брюк. Джинсы для девочек тоже стали преимущественно прямыми, на них уменьшилось количество страз, пайеток и розовых цветочков, но появились оригинальные сюжетные принты и искусственные «потертости». На джинсах для девочек, так же, как и на джинсах для мальчиков, появилось много накладных карманов: они функциональны и в то же время являются своеобразным декором.

детская мода 2011детская мода 2011

Утюг можно отправить в отпуск

Мамы могут больше не беспокоиться по поводу того, что любимое чадо безжалостно измяло новый наряд. Помятость одежды – это еще один тренд детской моды 2011. Из «жатой», то есть помятой ткани, могут быть изготовлены и демисезонные куртки, и юбки для девочек. Встречаются модели рубашек и блузок, не претендующих на идеальную глажку.

«Жатая» ткань, используемая при пошиве верхней детской одежды, произведена, как правило, из синтетических материалов, поверхность которых специально покрыта множеством мелких морщинок и заломов. Она известна под названием «крэш». Есть и другая разновидность, именуемая кринклом. Визуально они очень похожи, особой разницы в фактуре нет.

детская мода 2011детская мода 2011

Цвета и расцветки

Представить себе детскую моду без буйства красок невозможно, дизайнеры лишь время от времени заменяют одни яркие цвета другими. Фаворитами 2011 года объявлены насыщенные оттенки красного, синего, фиолетового, желтого и зеленого. Розового и оранжевого практически нет. Пастельные интерпретации того или иного оттенка, столь популярные еще пару сезонов назад, тоже пока отправлены в запас. Зато актуальным как никогда стало классическое сочетание черного и белого: оно уместно не только в школьной форме, но и в повседневной одежде ребенка.

Снова в числе наиболее ходовых трендов детской моды оказалась клетка. Это не только классическая шотландка, но и различные другие вариации. Клетка может быть совсем мелкой, косой, асимметричной.

Ставка на элегантность

Цветовая палитра и, в частности, особое положение черного и белого цвета в детской моде 2011, наложило отпечаток и на стилистическую концепцию одежды. Она стала изменяться в сторону настоящей элегантности, во «взрослом» понимании этого слова. Известные модные бренды вроде Fendi, Francomina Mini, Monnalisa, Woolrich Kid, Miss Blumarine, Miss Grant, Silvian Heach, Miniconf-Sarabanda, IceIceberg и других представили коллекции детской одежды в стиле «маленькие джентльмены и маленькие леди».

Эта концепция открыла дорогу в детский сегмент натуральным мехам, буклированным тканям, жаккардовым вышивкам, аксессуарам в виде цепочек и даже настоящим кристаллам Сваровски, которые раньше рассматривались применительно к моде для детей как дорогое излишество.

детская мода 2011детская мода 2011

Фактурные элементы

Вязаная одежда и сама по себе присутствует в детской моде почти всегда. Но иногда ее теснят соблазнительные миксы текстиля и фактурного вязания. Например, очень хороши на детях всех возрастов куртки из джинсовой ткани с вязаными рукавами и капюшонами.

Еще одна фактура, не оставленная дизайнерами в 2011 году без внимания, - это фланель. Она служит материалом для изготовления самой разной детской одежды, от платьев и курток до юбок и брюк. Они получаются мягкими, удобными и теплыми, и хороши не только с эстетической точки зрения, но и с позиций оценки функциональности.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые
Новые статьи