Ретро-тенденции сезона осень-зима 2011-2012: вспоминая пройденное

ретро тенденции сезона осень зимаСороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые – все эти периоды вступили в силу с началом нового сезона 2011-2012. Ретро осенью-зимой этого года как никогда широко представлено в образах прет-а-порте.

В своих коллекциях кутюрье будто захотели совершить путешествие во времени. Им это удалось, благодаря чему были заново пересмотрены самые заметные детали, характеризующие каждое модное десятилетие. Прошлое действительно трудно забыть, ведь оно служит богатым источником вдохновения.

Сороковые – стильная нескромность

Сороковые годы ярко проявились в коллекции Gucci, которая насыщена глубокими оттенками, мехом, а в качестве одного из главных аксессуаров выступает широкополая шляпа. Артистический директор марки Фрида Джаннини не ограничилась только этой эпохой – коллекция итальянского дома соединяет влияние стиля сороковых и семидесятых, напоминая о времени, когда в почете было прикосновение мужского стиля.

ретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зима

Пятидесятые – торжество женственности

Послевоенный период обозначен стилем new look, предложенным Кристианом Диором как апофеоз соблазнительности, женственности, которой ни к чему скрываться под бесформенными одеждами. И в этом сезоне, даже несмотря на то, что речь идет о холодном времени года, это не смущает дизайнеров, предлагающих воздушные образы, в которых подчеркнута женственность. В коллекции Marc Jacobs продемонстрирован четкий продуманный силуэт нью-йоркской модницы пятидесятых годов.

Образ женщины от Marc Jacobs соединяет юбку-карандаш с верхом с округлыми плечами и обозначенной линией талии. Его платья подчеркивают линию бедра, делают силуэт четким и соблазнительным. Одним из главных материалов бренда в этом сезоне стала кожа и латекс. Кутюрье прекрасно комбинирует кожу с розовым платьем, серебристыми брюками и юбкой миди. Также женственность обозначена вводом в коллекцию полупрозрачных блузок из шелкового муслина.

Конец пятидесятых-начало шестидесятых

Первый образ дефиле осень-зима у Prada сообщает о том, что итальянская марка сделала ставку на цвет. Кроме того бренд назначил авиаторский шик одним из главных тенденций зимней моды. Традиционный для Prada силуэт в стиле Wall Street уступил место образам пятидесятых годов – периоду, которая уже не первый сезон является вдохновляющим для дизайнеров.

ретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зима

В своем осенне-зимнем дефиле Prada исследует возможности образа конца пятидесятых-начала шестидесятых годов, вводя в коллекции «чешуйчатые» платья, похожие на те, которые появились ранее у Chanel в дефиле Haute Couture сезона весна-лето 2011. Цвета нарядов итальянского дома – от оранжевого до фиолетового.

Шестидесятые – революционная мода

Во множестве коллекций обнаруживаются отголоски динамичных, противоречивых спорных шестидесятых годов, которые проявляются разными чертами. Это и графичные узоры, и жесткие силуэты, и цветовая гамма, и тренд мини. Платье архитектурных форм насыщенного оранжевого появилось в дефиле Carolina Herrera, та же гамма осталась в утонченном платье с обозначенной талией у Luca Luca, тягу к чистому стилю шестидесятых показала Alberta Ferretti.

 
 
 
Новые статьи