Тренды весны-лета 2012: красота индивидуальности

тренды весны лета 2012 Dolce GabbanaПастельные тона и многоцветные принты, кокетливая женственность плиссировки и элементы спортивного стиля, ретро-стиль двадцатых годов и современные, а где-то даже и футуристические ансамбли - тренды весны лета 2012 удивляют игрой контрастов и радуют яркостью, традиционной для весенне-летнего сезона.

Триумф принтов

Всевозможные принты - традиционная составляющая летнего гардероба: из сезона в сезон цветочные, растительные, геометрические или этнические узоры украшают летние платья, юбки, топы и туники. В сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры, кажется, превзошли сами себя, продемонстрировав на подиуме ансамбли с самыми неожиданными принтами - взять хотя бы коллекцию итальянского модного дуэта Dolce & Gabbana с ее узорами из всевозможных овощей. Мастером традиционного для лета цветочного принта оказался британский модный дом Erdem, коллекция которого стала своеобразной одой флоре - мелкие, многоцветные и бесконечно яркие цветочные узоры украшают все модели из новой коллекции бренда. А дом Versace, разрабатывая принты для новой коллекции весна-лето 2012, руководствовался «морской» тематикой - экзотика подводного мира вдохновила Донателлу Версаче на узоры из морских коньков и звезд.

тренды весны лета 2012 Dolce Gabbanaтренды весны лета 2012 Versace

Мода в складку

Плиссированные юбки - предмет женского гардероба, казалось бы, давно и надежно забытый, но в сезоне весна-лето 2012 плиссировка вновь возвращается в моду. Юбки и платья в мелкую или крупную складку дополнили коллекции самых авторитетных представителей международной индустрии моды. В их числе - итальянский дом Prada, продемонстрировавший на подиуме классические юбки-трапеции в складку, Bottega Veneta, коллекцию которого дополняют шифоновые юбки в складку, и французский дом Chloe с платьями с длинным, легким складчатым подолом.

тренды весны лета 2012 Pradaтренды весны лета 2012 Bottega Veneta

Возвращение двадцатых

На европейский подиум в сезоне весна-лето 2012 с триумфом вернулся стиль двадцатых годов во всем своем блеске: модные дизайнеры Италии, Франции, Великобритании представили современную интерпретацию культового платья flapper с характерной длинной бахромой, полностью изменив представление о коктейльном ансамбле. Одним из главных трендсеттеров оказался итальянский модный дом Gucci, в коллекции которого, приуроченной к сезону весна-лето 2012, платья с бахромой занимают ключевое место. Платье-flapper в интерпретации Gucci - это изысканность, неприкрытая сексуальность и блеск золотой бахромы. Практически точь в точь классический дизайн платья эпохи двадцатых годов повторяют модели, предложенные американским модным брендом Marchesa - вплоть до длинной многослойной бахромы, «складывающейся» в ряды на платье. Коктейльные платья в стиле двадцатых годов появились и в коллекциях других дизайнеров - Carolina Herrera, Derek Lam, Роберто Кавалли, Etro.

тренды весны лета 2012 Gucciтренды весны лета 2012 Marches

Мода на спорт

Наверное, в преддверии Олимпийских игр 2012 года модные дизайнеры неожиданно увлеклись спортивным стилем и многочисленными его интерпретациями. Ансамбли в спортивном стиле представили даже те дизайнеры, которых в любви к этому направлению в моде заподозрить было невозможно - например, Виктория Бекхэм, из сезона в сезон демонстрировавшая на подиуме элегантные, очень женственные платья, на этот раз представила платья в узнаваемо спортивном стиле. За освоение спортивного стиля и его элементов взялись Rag & Bone, Givenchy, Alexander Wang, а Марк Джейкобс в свою коллекцию Marc by Marc Jacobs включил серию спортивных свитеров с укороченными рукавами и яркой расцветкой.

тренды весны лета 2012 Alexander Wangтренды весны лета 2012 Marc by Marc Jacobs

Пастельная гамма

Тренды весны лета 2012 - по крайней мере, судя по коллекциям модных дизайнеров Европы и США - прямо противоположны друг другу: в то время как одни представители мира моды ратуют за пестрые, многоцветные принты, другие ограничиваются однотонным гардеробом в пастельных тонах. Традиционно простая и светлая цветовая гамма определила новую коллекцию весна-лето 2012 американского бренда Calvin Klein, вот уже несколько сезонов назад диктующего моду на минимализм в одежде. Нежные пастельные оттенки светло-голубого, розового, мятно-зеленого и бледно-желтого определяют модный гардероб от Нарцисо Родригеса, Valentino, Max Mara и Prada.

тренды весны лета 2012 Calvin Kleinтренды весны лета 2012 Valentino

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи