Узкие брюки 2012: альтернативное видение брюк

узкие брюки 2012 Antonio BerardiКогда несколько сезонов назад на мировой подиум с триумфом вернулся стиль семидесятых годов, модные дизайнеры мгновенно позабыли о таком базовом элементе современного женского гардероба, как узкие брюки: возвращение стиля эпохи семидесятых годов привело к появлению в женском гардеробе брюк с завышенной талией, свободных, расклешенных от колена или прямо от бедра. К счастью, в сезоне весна-лето 2012 мода на широкие брюки, судя по всему, уходит в прошлое: на смену им вновь пришли самые разные модели узких брюк.

Укороченные узкие брюки

Одна из самых популярных моделей в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 - укороченные узкие брюки, едва доходящие до лодыжки. Нечто среднее между шортами-бермудами и классическими брюками, такая версия узких брюк оказалась на удивление универсальной - носить укороченные брюки можно буквально с чем угодно. Так, например, в коллекции весна-лето 2012 Giambattista Valli укороченные узкие брюки с принтом отлично сочетаются с повседневными топами, а в коллекции Emporio Armani однотонные, классические черные модели стали едва ли не альтернативой строгим деловым брюкам - Джорджо Армани предлагает носить укороченные узкие брюки с практичными однотонными жакетами и блейзерами. Очень узкие, плотно прилегающие к ноге светлые укороченные брюки продемонстрировал на парижском подиуме дом Givenchy - причем в сочетании опять-таки с одеждой в достаточно строгом стиле, от светлых рубашек до офисных блуз.

узкие брюки 2012 Giambattista Valliузкие брюки 2012 Emporio Armani

Узкие брюки в деловом гардеробе

Узкие брюки нейтральных, строгих расцветок - черные, коричневые, серые либо, в соответствии с весенне-летним сезоном, светлые - занимают очень важное место в деловом гардеробе сезона весна-лето 2012. Британский дизайнер Пол Смит в новом сезоне предлагает включить классические узкие брюки черного цвета в деловой гардероб и носить их с женственными блузами либо разнообразить строгие ансамбли соблазнительными ботильонами с леопардовым принтом. Идеальным дополнением офисного гардероба станут и светло-серые, прямые и узкие брюки от модных брендов Pringle of Scotland и John Richmond.

узкие брюки 2012 Paul Smithузкие брюки 2012 John Richmond

Узкие брюки с принтом - оригинальное дополнение летнего гардероба

Страсть к украшательству овладела модными дизайнерами настолько, что даже узкие брюки в сезоне весна-лето 2012 украшают очень яркие, пестрые, многоцветные принты, превращающие модели в оригинальное дополнение повседневного летнего гардероба. Так, например, весьма оригинальные модели узких брюк со сложным орнаментом, созданным сверкающими кристаллами Swarovski и золотыми нитями, можно встретить в коллекции Antonio Berardi. В коллекции Isabel Marant узкие, укороченные брюки с этническим принтом стали гармоничным дополнением ансамблей в стиле сафари, а вот британский дизайнер Мэттью Уилльямсон даже узкие брюки с узором сумел сделать достаточно строгой деталью гардероба за счет сдержанной, неброской расцветки и сочетания с простыми свитерами и рубашками. Впрочем, именно этот шаг сделал узкие брюки с принтом от Мэттью Уилльямсона, пожалуй, самой удачной и практичной интерпретацией тренда: мелкие узоры визуально делают ноги в таких брюках чуть стройнее и длиннее.

узкие брюки 2012 Antonio Berardiузкие брюки 2012 Isabel Marant

Узкие кожаные брюки

Кожа - материал, казалось бы, далеко не самый подходящий для жаркой летней погоды, но модных дизайнеров столь явное несоответствие материала сезону не останавливает. В коллекциях сезона весна-лето 2012 нашлось место и обтягивающим кожаным брюкам - причем исключительно черного цвета. Так, например, Виктория Бекхэм предлагает носить очень узкие, прилегающие к ноге как вторая кожа брюки из черной, с глянцевым блеском кожи в сочетании с тренчами, а Оливье Рустен, новый дизайнер французского дома Balmain - с топами, изобилующими блестящими металлическими декоративными деталями.

узкие брюки 2012 Balmainузкие брюки 2012 Thierry Mugler

Совершенно непрактичная, но, вместе с тем, действительно привлекающая внимание версия узких кожаных брюк дополнила коллекцию Thierry Mugler - Никола Формичетти, новый дизайнер легендарного французского дома и, по совместительству, личный стилист эпатажной американской певицы Леди Гага, продемонстрировал на парижском подиуме нарочито рваные узкие брюки из кожи.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи