Ретро-тенденции сезона осень-зима 2011-2012: вспоминая пройденное - Семидесятые и восьмидесятые

Семидесятые – элегантная женственность

Семидесятые второй подряд модный сезон осень-зима не покидают модных подиумов. И в очередной раз стремление одеть женщину в стиле семидесятых продемонстрировала Ханна МакГиббон – главный дизайнер дома Chloé. Ее коллекция выполнена в традиционных для этого периода мягких оттенках, свойственных осени, также она возвращает женщину к силуэтам той эпохи.

В стиле семидесятых предлагает одеваться Diane von Furstenberg, которая не смущается обозначить образ самыми яркими оттенками (оранжевый, бирюзовый, фуксия, локальный синий), обильно отделывая наряды густым мехом, сочетая в одном комплекте разные принты.

ретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зимаретро тенденции сезона осень зима

Восьмидесятые – ретро-эклектика

Дом Balenciaga в этом сезоне празднует свое сорокалетие. По этому случаю его креативный директор Николя Гескьер решил создать коллекцию, которая возвращает в восьмидесятые. Она состоит из стильных и комфортных вещей. Женщина в стиле Balenciaga подчеркивает остромодность своего образа при помощи жакета из переплетенных кожаных элементов, асимметричной юбки со складками; выглядит спортивной благодаря объемному свитеру, удовлетворяет свою жажду свободы с помощью струящегося платья, а желание вписаться в тренд мужское-женское – нося ботинки с острыми носками.

Поклонниками восьмидесятых показали себя марки Diane von Furstenberg, Libertine, Betsey Johnton. В отличие от Balenciaga, чья коллекция выполнена преимущественно в черном цвете, к которому примешиваются яркие акценты, эти марки предпочли более выразительное увлечение сочными оттенками и блестящими тканями.

 
 
 
Новые статьи