Очки 2011: самые актуальные модели сезона

очки 2011Хотя на первый взгляд солнцезащитные очки – это самый что ни на есть практичный аксессуар, стараниями многочисленных модных дизайнеров солнцезащитные очки уже давно превратились если не в настоящее украшение ансамбля, то, по крайней мере, в модную деталь, и мода на солнцезащитные очки меняется так же, как и мода на одежду, ежесезонно.

Больше, ярче, смелее

Сезон лето-2011 приветствует любые, самые смелые эксперименты с собственным стилем – в коллекциях одежды многочисленных модных дизайнеров и брендов ключевое место отведено необычным, контрастным сочетаниям различных оттенков, экспериментальным материалам, нестандартному крою. Не стали исключением даже солнцезащитные очки – такого разнообразия стилей, декоративных деталей и цветовых решений не было, пожалуй, никогда за всю историю существования этого аксессуара. Все разнообразие предложенных модными брендами в летних коллекциях моделей солнцезащитных очков объединяет лишь одна черта – оригинальность стиля, в каких бы деталях она не проявлялась.

питер сом очкикашарель очки

Одно из ключевых направлений в моде на солнцезащитные очки сезона лето-2011 – оригинальные цветовые решения оправы: это могут быть и просто необычные, нестандартные расцветки оправы, и цветные детали, и даже украшающий оправу и дужки яркий, привлекающий внимание узор. Так, например, американский модный дизайнер Петер Сом, построивший летнюю коллекцию на женственных платьях с цветочным принтом, аналогичный цветочный орнамент выбрал и для солнцезащитных очков – широкую оправу которых украшают мелкие цветочные узоры.

Самая модная деталь солнцезащитных очков в этом сезоне – цветная пластиковая оправа: такие модели можно встретить практически в каждой коллекции модных дизайнеров и брендов. Широкая пластиковая оправа неярких оттенков бежевого – у французского модного дома Cacharel, яркий белый – у русского дизайнера Игоря Чапурина, который дополняет солнцезащитными очками даже роскошные вечерние платья, двухцветная сине-белая оправа в полоску – у итальянского модного дома Prada. Сочные оттенки апельсиново-оранжевого, кораллового и кирпично-красного, ставшие основой коллекции сезона лето-2011 модного бренда Jil Sander, дополняют солнцезащитные очки с пластиковой оправой соответствующих расцветок. Цветные пластиковые оправы можно встретить в коллекциях солнцезащитных очков таких известных модных брендов, как Fendi, Marni, DKNY, Missoni.

чапурин очкифюрстенберг очки

Гарантированно удачной покупкой в сезоне лето-2011 станут солнцезащитные очки либо с цветными линзами – не стандартными черными или темно-коричневыми, а оранжевыми, красными, зелеными – либо с необычной формой линз. Так, например, в коллекции Fendi предусмотрены солнцезащитные очки с необычным ярко-розовым и оранжевым цветом линз, а в коллекции, созданной американским дизайнером Марком Джейкобсом для молодежной линии Marc by Marc Jacobs – очки с ярко-красными стеклами. Коллега Джейкобса по американской индустрии моды, дизайнер Диана фон Фюрстенберг, этим летом предлагает носить оригинальные миниатюрные круглые солнечные очки, а итальянский модный дом Prada – очки, форма которых напоминает крылья бабочки.

Всегда актуальная классика

армани очкиДля приверженцев традиционных стилей, не склонных к экспериментам с собственным гардеробом и имиджем, модные дизайнеры в коллекциях сезона лето-2011 предусмотрели и куда более сдержанные модели солнцезащитных очков – в первую очередь, классические «авиаторы», которые, фактически, с момента появления несколько десятилетий назад так и не вышли из моды. В пляжном сезоне крупные очки-«авиаторы» как никогда актуальны – они закрывают большую часть лица, надежно защищая глаза от слепящего солнца, а заодно – и от любопытных взглядов (именно поэтому «авиаторы» обязательно можно найти в гардеробе большинства голливудских звезд вне зависимости от пола или возраста). Классические «авиаторы» пополнили коллекции сезона лето-2011 таких авторитетных представителей международной индустрии моды, как Moschino, Gucci, Emporio Armani, Nina Ricci.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи