Ботильоны 2011: самые модные модели

Ботильоны 2011Модели ботильонов, которые модные дизайнеры включили в новые коллекции к сезону осень-зима 2011-12, на удивление разнообразны – и к тому же полностью отвечают самым актуальным тенденциям в категории модной одежды, заявленным на международном подиуме. Моду на ботильоны нового сезона определил, прежде всего, популярный стиль семидесятых и присущая ему массивная платформа. Кроме того, особой популярностью в новом сезоне пользуются отделка мехом и оригинальные, яркие цвета, не характерные для осенне-зимнего сезона.

Стиль семидесятых: актуальная тенденция осени-2011

BurberryСтиль семидесятых, одна из самых актуальных тенденций сезона весна-лето 2011 и pre-fall 2011, оказал ключевое влияние и на коллекции будущей осени и зимы. Такой узнаваемый атрибут стиля семидесятых, как высокая платформа, нашел отражение в новых моделях обуви: будущей осенью самым актуальным приобретением станут ботильоны на платформе. Так, например, американский дизайнер Филипп Лим предложил буквальное воплощение стиля семидесятых: ботильоны на массивной, высокой платформе из кожи самых ярких цветов, от насыщенно-красного до зеленого. Характерная для семидесятых массивная платформа стала основой осенних, низких ботильонов от британского модного бренда Burberry. А совсем уж радикальные модели, в дизайне которых сочетаются и высокая платформа, и опасно-тонкий высокий каблук, предложили британский модный бренд Alexander McQueen и американский бренд Altuzarra.

Высокий каблук против плоской подошвы

Donna KaranХотя в сезоне весна-лето 2011 дизайнеры практически единогласно отказались от высоких каблуков в пользу обуви на плоской подошве, в новом осенне-зимнем сезоне эта тенденция, кажется, временно отошла в тень: самые распространенные модели ботильонов в осенне-зимних дизайнерских коллекциях – это классические ботильоны на достаточно высоком, конусообразном или, наоборот, устойчивом квадратном каблуке.

Приверженцами удобной обуви на плоской подошве остаются лишь немногие бренды. В их числе - Calvin Klein, минималистская эстетика которого проявляется даже в простых ботильонах из кожи на плоской подошве, Donna Karan, Cole Haan, Chanel, в последней коллекции для которого Карл Лагерфельд изменил привычной женственности и обул моделей в «байкерские» ботинки на невысоком, почти незаметном каблуке. Совершенно неожиданно несколько моделей ботильонов на плоской подошве появилось и в новой коллекции Christian Dior – неожиданно, поскольку Джон Галльяно, теперь уже бывший креативный директор французского дома, всегда отдавал предпочтение стильному и провокационному сочетанию тонких высоких каблуков и ярко выраженной платформы. Между тем, в последней, осенне-зимней коллекции Christian Dior можно встретить и вполне практичные замшевые ботильоны на плоской подошве, украшенные декоративной бахромой.

Мех, кожа или замша?

Ralph LaurenОсобенной популярностью в новом сезоне осень-зима 2011-12 пользуется мех – основной элемент декоративной отделки обуви. Впрочем, некоторые модные бренды предлагают модели и куда более нестандартные – ботильоны, корпус которых мех покрывает почти полностью. Такие модели, к примеру, можно встретить в новой коллекции дома Bally – дизайнеры бренда в своем увлечении мехом перешли все мыслимые границы, и мех полностью закрывает обувь, оставляя открытым лишь очень тонкий и высокий металлический каблук-шпильку. Мех – искусственный или натуральный, пушистый или гладкий, природных, естественных оттенков или неестественно яркий – украшает ботильоны в коллекциях Брайана Атвуда, Casadei, Coach, Cole Haan, Ralph Lauren, практически вся коллекция обуви которого для сезона осень-зима 2011-12 построена на использовании роскошного меха.

Впрочем, несмотря на всю популярность меха, вечная классика – кожаные ботильоны – никогда не выходит из моды, и новый сезон осень-зима 2011-12, разумеется, не стал исключением. Классические ботильоны из кожи – лакированной или, наоборот, матовой – можно встретить в большинстве осенне-зимних коллекций самых авторитетных модных брендов, от Christian Dior и Versace до Ralph Lauren и Roberto Cavalli. А замше при создании новых моделей ботильонов для осенне-зимнего сезона отдали предпочтение Стелла Маккартни, Оскар де ля Рента, Джейсон Ву.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи