Модные блузы 2011: эксперименты и традиции

модные блузыМода нового сезона осень-зима 2011-12 – это, в первую очередь, женственность, элегантные силуэты и модные ансамбли для взрослых, уверенных в себе и собственной привлекательности женщин, изюминку которым придают смелые, необычные цветовые решения и эксперименты с нестандартными материалами.

Стиль семидесятых, с триумфом вернувшийся на международный подиум несколько сезонов назад и не теряющий актуальности, оказался модным дизайнерам, воспевающим женственность в коллекциях нового сезона, только на руку – ведь, в конечном итоге, основные атрибуты стиля семидесятых, будь то брюки с завышенной талией или блузы со свободными, расклешенными рукавами, идеально вписываются в гардероб современных взрослых женщин.

Модные блузы 2011: стиль семидесятых

Ретро-стили давно ушедших эпох постоянно становятся источником вдохновения для самых разных модных дизайнеров – что еще раз успешно подтвердило возвращение на международный подиум стиля семидесятых, покорившего коллекции самых авторитетных представителей международной индустрии моды сезона осень-зима 2011-12. Достойным пополнением нового осенне-зимнего сезона станут, помимо брюк с узнаваемым кроем в стиле семидесятых – завышенной талией, чуть расклешенных от колена или прямо от бедра – блузы в стиле семидесятых, пополнившие коллекции таких известных модных брендов, как Gucci, Diane von Furstenberg, Tory Burch.

модные блузы 2011модные блузы 2011модные блузы 2011

Характерная примета блуз в стиле семидесятых – свободные рукава, собранные у запястья резинкой или плавно расширяющиеся книзу. Свободный крой делает такие модели особенно удобными, а правильный выбор материала позволит с одинаковым успехом дополнить блузой и деловой гардероб, и, по примеру американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг, даже гардероб вечерний. В новом сезоне осень-зима 2011-12 фон Фюрстенберг предлагает стильную альтернативу обычным коктейльным платьям – элегантную юбку-карандаш с вышивкой золотой нитью в сочетании с изысканной блузой в стиле семидесятых из нежного шелка насыщенных и ярких тонов, от бирюзового до сочного оттенка фуксии. А в коллекции модного бренда Tory Burch блузам в стиле семидесятых нашлось применение принципиально иное – модели, привлекающие внимание пестрым мелким принтом и декоративным бантом-завязкой на шее отлично дополняют расклешенные брюки с высокой талией в стиле семидесятых. Итальянский модный бренд Gucci, тем временем, удивительно гармонично соединяет в новой коллекции осень-зима 2011-12 стиль семидесятых и самые яркие оттенки: блузы из последней коллекции дома Gucci привлекают внимание, в первую очередь, насыщенными, глубокими, не по-осеннему яркими оттенками винного, бирюзового, пурпурного.

Модная полупрозрачность

Отдельное, достаточно интересное направление в моде последних нескольких сезонов – это популярность тонких, почти прозрачных тканей. Некоторые дизайнеры предлагают наиболее радикальные решения – коктейльные и вечерние платья, блузы и топы из откровенных, полупрозрачных тканей, позволяющие создать образ максимально соблазнительный. Впрочем, большинство представителей моды в новом сезоне осень-зима 2011-12 остановилось на варианте куда более сдержанном: будущей осенью модные дизайнеры предлагают внести разнообразие в деловой и повседневный гардероб за счет блуз с полупрозрачными рукавами.

Модная полупрозрачность привлекла внимание самых известных представителей мира моды: в коллекции Elie Tahari, к примеру, женственные блузы со свободными рукавами из тончайшего, почти прозрачного шифона балансирует роскошный пушистый мех. Блузы из полупрозрачного шифона с узором из звезд сочетают с классической юбкой-карандашом в новой коллекции сезона осень-зима 2011-12 Dolce & Gabbana итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана.

модные блузы 2011модные блузы 2011

А американский дизайнер Марк Джейкобс, который, создавая последнюю коллекцию для французского модного дома Louis Vuitton, руководствовался в первую очередь фетиш-шиком, продемонстрировал на подиуме серию почти прозрачных черных блуз в сочетании с самыми разными предметами гардероба от провокационно коротких шорт из блестящей черной кожи до куда более сдержанных юбок.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи