Мужские куртки 2011: яркость холодного сезона

мужские куртки 2011Новый сезон осень-зима 2011 привнесет удивительное разнообразие в модный мужской гардероб – по крайней мере, в том, что касается верхней одежды. Основные тенденции, определившие коллекции мужской одежды в новом сезоне – это очень заметное влияние стиля семидесятых, триумфально вернувшегося и в женскую, и в мужскую моду, огромная популярность кожи и меха, использование необычно ярких, нетрадиционных для осенне-зимнего сезона ярких цветов.

Кожаные мужские куртки

Одной из самых популярных моделей верхней одежды в мужском гардеробе грядущего осеннего сезона 2011 станет кожаная куртка. Кожа в мужских коллекциях пользуется столь же большой популярностью, сколь мех – в гардеробе женском, поэтому кожаные куртки в самых разных стилях пополнили коллекции мужской одежды наиболее авторитетных представителей международной индустрии моды.

Одно из основных направлений в мужской одежде сезона осень-зима 2011-12 – это кожаные куртки в байкерском стиле, который, однако, в новом сезоне получил свежую, чуть более сдержанную интерпретацию. На смену блестящей коже и металлическим декоративным деталям – клепкам и молниям – пришел элегантный, сдержанный крой и кожа матовая, а роль декоративных деталей выполняют, в основном, металлические молнии – черные или серебристые.

мужские куртки 2011мужские куртки 2011

Так, например, итальянский модный бренд Trussardi продемонстрировал на подиуме куртки из классической черной кожи с легким блеском – укороченные, заканчивающиеся лишь чуть ниже пояса. А итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в новую коллекцию осень-зима 2011-12 для бренда Dolce & Gabbana включили удивительно элегантные кожаные куртки, которые вполне гармонично сочетаются даже с деловыми брюками и классической белой рубашкой.

Всевозможные кожаные куртки – преимущественно традиционного черного или темно-коричневого цвета – пополнили коллекции таких известных модных брендов, как Lanvin, Louis Vuitton, Diesel. А французский модный дом Kenzo будущей осенью предлагает примерить куртки из кожи с узнаваемым пиджачным кроем, которые наверняка станут стильным дополнением casual-гардероба для молодых мужчин.

Отделка мехом

Отдельное направление в сфере верхней одежды для мужчин сезона осень-зима 2011-12 – отделка овчиной, не столь популярная, сколь в сезоне осень-зима 2010-11, но по-прежнему определяющая ряд мужских коллекций. В их числе – коллекция дома Kenzo, включившая теплые зимние куртки из замши нескольких разных цветов с отделкой овчиной, и коллекция британского дизайнера Пола Смита, украсившего овчиной куртки в casual-стиле из светлой кожи. Впрочем, отделка овчиной выполняет роль не столько декоративную, сколько вполне практичную – особенно популярны подкладка и воротник куртки из овчины, защищающие своего владельца от холодного осеннего ветра.

мужские куртки 2011мужские куртки 2011

Меху в новых коллекциях мужской одежды осень-зима 2011-12 также отведено немаловажное место – хотя, конечно же, мех в мужских коллекциях нового сезона представлен в куда меньшей степени, чем в коллекциях одежды женской. Тем не менее, декоративную функцию мех в мужской моде выполняет с неизменным успехом: так, например, в коллекции Dolce & Gabbana представлены необычные куртки из плотного денима, украшенные кусочками меха. Французский модный дом Givenchy продемонстрировал на подиуме кожаные куртки с меховым воротником в английском стиле, а дизайнеры модного бренда Louis Vuitton для своих моделей выбрали сочетание темной матовой кожи с меховыми вставками спереди.

Эксперименты с цветом

Хотя большинство модных дизайнеров и брендов в новом сезоне осень-зима 2011-12 отдает предпочтение классической цветовой гамме, не по-осеннему яркие оттенки пользуются популярностью не меньшей.

мужские куртки 2011мужские куртки 2011

Самый актуальный цвет осени – ярко-красный: спортивные красные куртки представлены в коллекции Jil Sander, теплые осенние пуховики красного цвета дополнили коллекцию бренда Moschino, а в молодежной коллекции D&G нашлось место даже ярко-розовым осенним курткам. Дом Salvatore Ferragamo продемонстрировал на подиуме удивительно стильные, несмотря на смелый ярко-бирюзовый цвет, кожаные куртки в стиле милитари.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи