Дизайнерские свадебные платья: свадьба со вкусом

дизайнерские свадебные платьяХотя традиционно свадебная мода куда более консервативна, чем мода pret-a-porter, где ежесезонно сменяются десятки тенденций, дизайнеры, демонстрируя на подиуме новые свадебные коллекции, постепенно меняют представление о том, каким же должно быть платье современной невесты. Разумеется, основы свадебной моды все те же – свадебное платье по-прежнему отличается красотой, роскошью деталей, тщательностью отделки.

Однако современная свадебная мода на удивление разнообразна: дизайнерские свадебные платья отличаются и по цвету, и по фасону, и даже по длине.

Дизайнерские свадебные платья: модные тенденции

На протяжении последних нескольких лет дизайнеры неуклонно меняли традиционное представление о цвете свадебного платья: в моду постепенно входили сначала нежные, светлые оттенки слоновой кости, бледно-розового, сиреневого, песочного, а затем на международном подиуме появились и куда более смелые решения – вплоть до ярко-красных и даже черных свадебных платьев. Удивительно, но в сезоне весна-лето 2011 свадебные дизайнеры взяли короткую передышку – и вновь вернулись, в большинстве своем, к классическому белому.

Пожалуй, наиболее смелые решения с точки зрения цвета можно увидеть в новой коллекции свадебных платьев американского дизайнера Каролины Эрреры – классический белый цвет роскошного, пышного свадебного платья резко контрастирует с черным цветочным узором, украшающим подол и узкий, корсетный верх. Гораздо более мягкие оттенки, наряду с традиционным белым, определили свадебную коллекцию Веры Вонг, одинаково хорошо известной и основными коллекциями одежды, и роскошными свадебными моделями. Для новой коллекции свадебных платьев Вера Вонг выбрала очень светлые, изысканные оттенки топленого молока, персикового, светло-серого и песочного. Светлая, очень нежная палитра коллекции отлично дополняет легкие, почти невесомые слои тонкой до полупрозрачности ткани пышных многослойных юбок свадебных моделей.

дизайнерские свадебные платья-2дизайнерские свадебные платья-1дизайнерские свадебные платья-3

Модные эксперты не устают отмечать, что свадебная мода год от года становится все более демократичной. Если еще несколько лет назад выйти замуж в коротком свадебном платье и, уж тем более, платье яркого, нетрадиционного цвета могли себе позволить только самые смелые невесты, то сегодня короткое свадебное платье – это достаточно актуальная модель для бракосочетания, в особенности для неформальной церемонии. Именно поэтому в дизайнерских коллекциях свадебных платьев предусмотрено множество моделей коротких, но от того не менее красивых свадебных нарядов – как нельзя более актуальных в летнем сезоне.

В частности, на создание нескольких коротких моделей решился американский модный бренд Marchesa, в новой свадебной коллекции которого – роскошные короткие платья, пышность юбок которых неуловимо напоминает балетную пачку. Пышность рюшей, украшающих юбку, гармонирует с узким, корсетным верхом с соблазнительным декольте. А в новую свадебную коллекцию дизайнерского дуэта Badgley Mischka вошли платья короткие, но куда более сдержанные с точки зрения стиля – длина юбки оканчивается чуть ниже колена. Кроме того, короткие свадебные платья в свои новые коллекции для летнего сезона включили Оскар де ля Рента и Monique Lhuillier.

Сколько стоит дизайнерское свадебное платье?

Дизайнерское свадебное платье – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждая невеста. Учитывая высокое качество дорогостоящих тканей и тщательность декоративной отделки, ничуть не удивительно, что свадебные платья, создаваемые знаменитыми модными дизайнерами, могут стоить несколько тысяч долларов. Впрочем, для поклонниц известных имен есть и хорошая новость: в последнее время очень многие знаменитые дизайнеры запускают отдельные свадебные линии, куда более демократичные с точки зрения цены. Так, к примеру, Вера Вонг в начале 2011 года представила коллекцию свадебных платьев White by Vera Wang, цены на модели из которой составляют от 600 до 1400 долларов. По красоте же демократичные свадебные платья ничуть не уступают лучшим и самым дорогостоящим дизайнерским моделям. Между тем, в большинстве случаев роскошные свадебные модели от дизайнера стоят до 15 тысяч долларов.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые