Свадебные платья для полных женщин: феерия элегантного романтизма

свадебные платья для полных женщинСвадебные платья для полных женщин в современных каталогах и интернет-магазинах не отличаются недостатком дизайнов. Невеста с любым размером может подобрать для самого главного дня в своей жизни красивое платье, которое соответствует всем тенденциям текущего сезона. Конечно, не следует забывать о необходимости маскировать недостатки фигуры, женственные формы, которые должны быть представлены в лучшем свете, а не делать невесту грузной, доставляя дискомфорт и порождая комплексы. Чтобы правильно подобрать подвенечное платье для девушки plus size, нужно руководствоваться правилами, общими для всех дам большого размера.

alt

Смещаем акценты

свадебные платья для полныхСвадебное платье будет запечатлено на массе фотографий, поэтому каждой невесте, даже если у нее нет множества комплексов по поводу своего веса, хотелось бы на них остаться красивой, стильной, и, желательно, не слишком крупной. Если похудеть до свадьбы не удалось, подбор свадебного платья с учетом всех особенностей фигуры, станет спасением для полных женщин. Перед покупкой нужно объективно оценить свои формы и решить, какой крой, цвет, декор можно рассматривать, а от какого лучше отказаться.

  • Массивная верхняя часть тела

Откажитесь от платьев-бюстье, от крупных элементов на плечах, блестящего лифа, жакетов и накидок из плотной ткани. Верхняя часть свадебного наряда должна деликатно обрамлять фигуру, но не полностью закрывать ее и не привлекать лишнего внимания. Вам помогут М-образный вырез, рукава из легкой полупрозрачной ткани, шифона, тюля, тонкого кружевного плетения. Выбирайте платье с красивой притягательной юбкой – хай-лоу, многоярусной, со шлейфом, с оборками, драпировками асимметричного направления.

  • Большой живот (фигура «яблоко»)

свадебные платья для plus sizeДля невест с такой фигурой, как правило, подобрать красивое достойное свадебное платье труднее всего, но все возможно. Обратите внимание на платья с высокой талией, поясом под грудью, греческий стиль с легкой тюлевой юбкой, А-силуэт или трапециевидный силуэт, если вы выбираете короткое платье до колена. Юбка от пояса должна расходиться равномерно, уходя в шлейф или в пол, а для короткого платья обязательно подберите красивые туфли на каблуках, встав на которые вы подтянете живот и выпрямите спину.

  • Широкие бедра и массивные ягодицы

Сразу стоит отказаться от платьев-русалка, которые подчеркивают бедра, облегая их, сужаясь книзу. Платье должно быть непременно с А-образной юбкой. Если у вас выраженная талия, сделайте акцент на ней, если талия тоже широкая, можете выбирать пояс под грудью и равномерно расходящуюся к полу юбку. Женщинам с фигурой «груша» лучше остановиться на платьях с однородным дизайном юбки, отказываясь от моделей с оборками, воланами, многоярусными юбками, которые дополнительно утяжеляют нижнюю часть тела.

alt

Самые популярные модели свадебных платьев для полных

  • Платья-бюстье с кружевной накидкой

свадебные платья с накидками для полных женщинЖенщинам крупных форм не всегда стоит отказываться от свадебных платьев моделей-бюстье, которые невероятно востребованы дизайнерами. Чтобы сделать верхнюю часть тела более аккуратной, выбирайте лаконичный лиф без массивных элементов дизайна и блеска, а сверху подыщите легкую кружевную накидку, которая изящно прикроет плечи, и вы будете чувствовать себе увереннее.

  • Платья с драпировками

свадебные платья с драпировками накидками для полных женщинДрапировки, напуск, ниспадающая ткань дарят потрясающие возможности для скрытия недостатков фигуры, которые без труда адаптируются к свадебному дизайну. Вы можете выбирать платье с напуском талии, с аккуратно задрапированной областью декольте и лифа. Чтобы придать дизайну свадебного платья модную асимметричность, дизайнеры оформляют тонкими едва заметными драпировками даже облегающие силуэта платья.

  • Платья на одно плечо

свадебные платья на одно плечо для полных женщинСвадебные платья с одним плечом – возможность визуально уменьшить ширину плеч и одновременно вписаться в образ самой модной невесты. Платья с одной бретелью хорошо подходят девушкам с большой грудью, они частично закрывают декольте, но чтобы дизайн на полной невесте смотрелся стильно, на лифе не должно быть посторонних элементов декора, с платье желательно выбирать приталенного силуэта.

  • Платья в греческом стиле

свадебные платья в греческом стиле для полных женщинГреческий стиль соединяет в себе изящество, женственность, аутентичность и возможность маскировать недостатки фигуры, выдвигая на первый план вышеперечисленные качества. Крупные руки вы легко спрячете за рукавами «летучая мышь», вытянете силуэт при помощи V-образного выреза, выбрав стиль древнегреческой туники для платья. Большой живот без труда скроете при помощи завышенной талии, а широкие бедра не будут привлекать внимания, скрытые под легчайшей тюлевой юбкой.

  • Платья с кружевными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами когда-то были редкостью в модных каталогах, но теперь это уже не первый год горячий тренд, который стоит использовать во благо. Полным женщинам на свадьбу лучше выбирать не полностью закрытые рукава, а рукава до локтя или длиной ¾ из кружевной ткани. С одной стороны, они закрывают руки, если они выглядят неэстетично, с другой – это женственный и стильный тренд, который всегда кстати для праздничного платья, тем более, для свадебного. С кружевными рукавами вам лучше отказаться от украшений на шею, чтобы не перегружать образ.

Обсуждаемые