Покупка свадебного платья: ошибки при выборе

покупка свадебного платьяПокупка свадебного платья предполагается как интересное, волнующее и приятное мероприятие, так как это должно быть одно из наиболее важных событий в жизни, которое вы никогда не забудете. Тем не менее, если у вас возникли проблемы с принятием решения, если вы не чувствуете, что нашли идеальный вариант, или вы посетили уже двадцать магазинов и прокляли все на свете, воспользуйтесь полезными советам по выбору наряда, которые облегчат вашу предпраздничную суету.

alt

Не привлекайте к поискам платья слишком много людей

покупка свадебного платьяВсе мы слышали так много страшных историй о невестах, которые пришли в салон с мамой, бабушкой, сестрой и подружкой и благодаря словам этих близких и любимых людей поняли, что ни одно платье не может быть признано совершенным. Помните, что обилие мнений вам только навредит, так как угодить всем не получится. Поэтому выбирайте своих помощников с умом.

Выясните (если до сих пор не знаете), каково их мнение о том, что вам идет. И не привлекайте к выбору людей, которые в первую очередь рассматривают собственные идеи, интересы и соображения, да и вообще мысленно примеряют платье не на вас, а на себя. Это ваш свадебный наряд. Самое главное – то, что чувствуете вы. Не живите фантазиями или модой других людей.

alt

Не поддавайтесь внутренним ограничениям и не закрывайтесь от экспериментов

покупка свадебного платьяВы, наверное, рассматривали платья в свадебных журналах, чтобы получить представление о стиле, который устроит вас. Важное предостережение: не зацикливайтесь на одном стиле, пока вы не попробовали множество вариантов силуэтов, вырезов, текстур (кружева, бисероплетение и так далее) и оттенков белого.

Часто платье мечты из журнала не льстит вашему типу телосложения. Для начала попробуйте несколько силуэтов. Это поможет определить, что преподносит фигуру в наиболее выгодном свете. Определившись с общим покроем, переходите к рассмотрению различных вырезов, цветов и текстуры.

alt

Будьте рассудительны, а не только бесконечно счастливы

покупка свадебного платьяПеред тем как начать фантазировать о своем свадебном платье, определитесь со стилем и видением самой свадьбы – в том числе с местом, временем года и темой. Если вы купите платье, до того как точно определитесь с этими немаловажными составляющими, возможно, вам придется покупать второе платье, так как первое не подойдет к складывающимся обстоятельствам. Поверьте, это происходит чаще, чем вы думаете.

Прежде всего, напомните себе, что следует не торопиться и наслаждаться мгновениями свадебной суеты. Заручитесь помощью близкого друга или родственника, мнению которых вы доверяете. Они помогут избежать давления со стороны продавцов (и, может быть, вашей семьи). Не торопитесь и не смущайтесь примерять десятки вариантов различных платьев, так как вы действительно почувствуете, когда найдете «то самое».

alt

Умейте остановиться

покупка свадебного платьяПрекратите ходить по свадебным салонам и рассматривать каталоги после того, как нашли «то самое платье». Последовав этому совету, вы не будете разочарованы. Следование этому совету убережет вас от разочарования своим платьем или от дополнительных трат на еще одну понравившуюся модель.

alt

Не превышайте бюджет

Вы, вероятно, уже имеете представление о том, сколько вы хотите заплатить за платье своей мечты. Будь ваш бюджет десять тысяч или сто тысяч, попробуйте придерживаться его. Нет смысла идти в магазин и примерять платья, которые явно не укладываются в установленные рамки, это только испортит настроение. Кроме того, не забудьте включить дополнительные расходы, например, на услуги портнихи, подгоняющей платье по фигуре.

Обсуждаемые