Спортивный костюм – повседневная одежда?

спортивный костюмВ Россию тренды с мировых подиумов приходят гораздо позднее, чем в Европу – что убедительно доказывает и судьба спортивного костюма. Спортивный костюм глазами российских модниц – это нечто бесформенное, абсолютно не модное и, скорее всего, дешевое, хотя и изобилующее логотипами какого-нибудь спортивного бренда типа Adidas. Не стоит и говорить о том, что русские женщины спортивный костюм наденут только для занятий в тренажерном зале, а вот считать его повседневной одеждой, скорее всего, научатся отнюдь не скоро.

Между тем, на Западе спортивный костюм никогда не считался чем-то дешевым и безвкусным, а в последнее время, благодаря влиянию спортивного стиля на новые коллекции дизайнеров с мировым именем, уверенно завоевывает и позиции в повседневном гардеробе. Сегодня – благодаря, опять-таки, многочисленным модным брендам – само понятие спортивного костюма включает не только сочетание удобных тренировочных брюк и кофты с капюшоном, но и другие, весьма стильные предметы одежды. 

Победное шествие спортивного костюма по гардеробам американских модниц началось после появления в продаже первых коллекций небезызвестного бренда Juicy Couture, дизайнерам которого успешно удалось одеть в спортивные костюмы даже голливудских знаменитостей. Пэрис Хилтон, Майли Сайрус, Джессика Альба, Ванесса Хадженс и даже сама Мадонна регулярно попадают под прицел камер папарацци в удобных спортивных костюмах от Juicy Couture, завоевавших популярность благодаря мягким тканям, сочным жизнерадостным цветам и ироничным надписям, украшающим одежду.

Спортивный стиль по-голливудски

Без сомнения, можно утверждать, что спортивные костюмы давно стали повседневной одеждой для многочисленных голливудских знаменитостей. Актриса Джессика Альба безо всяких стеснений появляется на улицах Лос-Анджелеса в свободное от съемок время в удобных спортивных штанах из мягкого велюра, сочетая их с обычными топами и балетками. А ее коллега по «Фабрике грез», звезда «Школьного мюзикла» Ванесса Хадженс предпочитает спортивные костюмы ярких оттенков сиреневого, розового, голубого, превращая сочетание спортивной кофты с капюшоном и длинного топа в достаточно стильный многослойный ансамбль.

Довершают повседневные образы голливудских знаменитостей сандалии на плоской подошве или неброские удобные кеды и практичная повседневная сумка, которая на удивление гармонично выглядит со спортивным костюмом.

Модный спортивный костюм

спортивный костюмЕсли бы российские женщины могли себе позволить одежду от знаменитых западных модельеров, возможно, и в России судьба спортивного костюма была бы иной – ведь спортивная одежда регулярно фигурирует в коллекциях самых известных модных брендов, давно перестав быть униформой атлетов. Так, например, дизайнер Жан-Поль Готье, создавая коллекцию сезона весна-лето 2010 для французского модного дома Hermes, основой ее сделал именно спортивный стиль, переосмыслив, в частности, спортивную форму теннисисток. Результатом стала модная одежда с элементами спортивного стиля, которая, без сомнения, гармонично дополнила бы повседневный гардероб любой женщины – футболки-поло, короткие расклешенные юбки, брюки, шорты и даже платья в спортивном стиле.

Британский дизайнер Стелла Маккартни давно и успешно выпускает спортивную одежду в сотрудничестве с брендом Adidas, изменив представление о спортивном костюме как об одежде исключительно для тренажерного зала у многих женщин. В спортивных костюмах от Стеллы Маккартни можно появиться в любом общественном заведении, не выглядя нелепо и не к месту – настолько стильными кажутся ее модели. Спортивный стиль по версии Стеллы Маккартни – это легкие спортивные куртки и кофты с капюшоном из удобных мягких тканей нейтральных светлых оттенков и удобные и практичные брюки в спортивном стиле, способные идеально дополнить casual-ансамбль.

На самом деле сделать спортивную одежду частью повседневного гардероба достаточно просто – что доказывают примеры и голливудских звезд, и дизайнерских коллекций. Не обязательно отправляться в кафе с подругами в спортивной экипировке от Adidas или Nike – можно просто соединить, к примеру, кофту или толстовку в спортивном стиле с обычными джинсами и кедами.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые