Клетчатые рубашки – практичная мода в квадрате

клетчатые рубашкиПо мнению большинства исследователей, клетчатой одеждой мы обязаны шотландцам - именно у них сначала появились особые клетчатые накидки, а затем - килты. В течение некоторого времени в Британской империи была запрещена национальная клетчатая одежда, поскольку она была причислена к атрибутике бунтовщиков, не желавших служить короне. Уже в 20 веке клетчатые рубашки становились атрибутами то ковбоев, то серферов, то независимых рок-музыкантов, самым известным из которых был, конечно, Курт Кобейн.

Однако все меняется, тем более в такой текучей области, как мода. Клетчатая рубашка может ассоциироваться исключительно с мужским стилем, но при определенных условиях она совершенно изумительно выглядит на женщинах. Вообще, клетчатая рубашка - почти такая же универсальная вещь, как маленькое черное платье. С ее помощью можно создавать различные образы по собственному желанию и настроению.

Широкая или приталенная?

клетчатые рубашкиШирокая клетчатая рубашка в стиле «рубашка моего парня» идеальна для небрежного образа, однако миниатюрным девушкам лучше сразу от нее отказаться. Широкая и довольно длинная рубашка сделает миниатюрную фигурку визуально короче, и будет выглядеть довольно неопрятно. Высокие и полные девушки могут носить такие рубашки, заправляя их в джинсы, или перехватив их на поясе ремнем (избегайте слишком элегантных ремней, иначе получится китч). То же самое касается обуви - она не должна нарушать стиля. Отлично подойдут кеды, вьетнамки, гладиаторские сандалии.

Приталенная клетчатая рубашка подойдет миниатюрным девушкам и всем остальным, кто ищет баланс между женственностью и стилем casual. Такие рубашки можно носить с широкими джинсами и «джинсами бойфренда», с кедами, босоножками и туфлями-лодочками.

Носите ее как женщина

клетчатые рубашкиДля тех, кого все-таки смущает маскулинность клетчатой рубашки, есть несколько способов сделать образ более женственным.

  • Оставляет две-три верхние пуговицы расстегнутыми, чтобы «открыть» лицо.
  • Покупайте клетчатые рубашки с типично женскими деталями - например, рюшами и декоративными пуговицами. Альтернативой могут быть длинные приталенные клетчатые рубашки, которые можно носить с джинсами - как рубашки, или с леггинсами - как платья.
  • Подбирайте к клетчатой рубашке аксессуары - ожерелья, шарфики, обручи.
  • Носите клетчатую рубашку с юбками. С джинсовой юбкой выйдет классическое сочетание на каждый день; с классической юбкой-карандашом выйдет смелый образ на грани элегантности и небрежности. Один из актуальнейших трендов сегодня - носить кожаную юбку с заправленной в нее клетчатой рубашкой.
  • Клетчатые рубашки можно носить и с классическими черными брюками - только без стрелок. Рубашку можно как заправить в брюки, так и носить ее на выпуск, подчеркнув талию при помощи ремня.

Клетка может визуально увеличивать верхнюю часть тела, но женщинам, у которых и без того широкие плечи, все же можно носить клетчатые рубашки, позаботившись о том, чтобы гармонизировать силуэт в целом. Джинсы с эффектом линялой ткани в области бедер в сочетании с клетчатой рубашкой нивелируют громоздкость верхней части тела. Такой же эффект даст немного расклешенная юбка. Темные цвета и расстегнутые верхние пуговицы также помогают визуально сузить плечи. Наконец, длинная клетчатая рубашка-туника не делает акцент на верхней части тела, и поэтому подходит женщинам с практически любым телосложением.

Куда можно носить клетчатую рубашку

Очевидно, что лучше всего клетчатая рубашка подходит для пикника, прогулки, шопинга, и других очень неформальных событий. Однако некоторые правила можно и нужно нарушать. Например, рубашку в неяркую клетку (скажем, клетчатый рисунок в цветовой гамме от черного до светло-серого) можно надеть с классическими брюками или юбкой в офис. Главное, чтобы рубашка в вашем рабочем гардеробе была единственным элементом небрежного стиля. На свидание клетчатую рубашку можно надеть с юбкой или однотонным платьем. Добавьте немного аксессуаров - и у вас получится наряд, подходящий для самого изысканного ресторана. И не бойтесь выглядеть недостаточно элегантно; одна из важнейших характеристик элегантности - проста, а этого клетчатой рубашке не занимать.

Читать дальше Виды
 
 
Обсуждаемые