Как выбрать сумку для нетбука

выбрать сумку нетбукаВсего несколько лет назад стационарные компьютеры обзавелись сильным соперником в лице ноутбука – за несколько последних лет ноутбуки стали постоянным спутником современных мужчин и женщин, сопровождая нас в поездках, на работе и даже дома. Популярность ноутбуков была вполне оправданной – мощные, производительные и в то же время компактные, эти устройства позволяли использовать свободное время, к примеру, в транспорте для работы. А совсем недавно в мире портативных устройств произошла очередная революция – на смену ноутбукам пришли нетбуки, устройства еще более компактные и удобные, без труда помещающиеся даже в обычную сумку.

Впрочем, миниатюрные размеры нетбуков (параметры корпуса которых порой достигают лишь пары десятков сантиметров в длину) еще не означают, что для этих устройств не требуются дополнительные аксессуары. Да, возможно, современные нетбуки и помещаются в обычную сумку или деловой портфель, однако для того, чтобы устройство прослужило как можно дольше, лучше всего приобрести для нетбука специальную сумку.

Как и в случае с выбором сумки для ноутбука, ближайшего «родственника» нетбука, покупка аксессуара для хранения портативного устройства зависит от множества факторов – начиная от предпочитаемого стиля до цены и функциональных особенностей сумки под нетбук.

Что касается цены, у владельцев нетбуков нет причин волноваться о том, что покупка аксессуара для хранения устройства будет связана с существенными затратами – по крайней мере, если вы предпочитаете практичные аксессуары дорогостоящим дизайнерским сумкам. Цена самой простой сумки для нетбука может начинаться всего лишь от нескольких сотен рублей, ну а потолка цен, как и в случае с любыми аксессуарами, практически не существует. Так, например, простейшая сумка-папка на длинном ремне без каких-либо дополнительных отделений и защитных свойств обойдется приблизительно в триста рублей.

выбрать сумку нетбукаПервое, что необходимо учесть при поисках сумки для нетбука – это то, какому стилю и каким целям она должна соответствовать. Если стиль в принципе не имеет значения, для хранения и переноски нетбука подойдет даже самая простая сумка-папка, которую можно носить на длинном ремне через плечо или на кисти. Такие сумки, как правило, изготавливаются из многослойного упругого материала, который не только хорошо выглядит, но и защищает корпус нетбука от повреждений (разумеется, при падении даже многослойный материал сумки не гарантирует полной безопасности устройства). Для сторонников активного образа жизни подойдут удобные сумки-рюкзаки для нетбука, которые, по большому счету, ничем не отличаются от обычных casual-рюкзачков – разве что дополнительными отделениями для разнообразных аксессуаров к нетбуку и, в некоторых случаях, дополнительными вкладками для обеспечения защиты корпуса устройства. Впрочем, самые дорогие модели отличаются куда более высоким уровнем защиты нетбука и вполне способны предотвратить ущерб от попадания влаги, прямых солнечных лучей, механических повреждений и так далее. Наконец, некоторые производители выпускают сумки для нетбуков, предназначенные специально для прекрасной половины человечества – аксессуары, которые без труда можно совместить даже с повседневным ансамблем в формальном стиле, и модели, радующие разнообразием цветовых решений.

Подходящий размерчик

выбрать сумку нетбукаЕще один фактор, на который необходимо обратить внимание при выборе модели сумки для нетбука – размеры аксессуара и наличие дополнительных отсеков для хранения разнообразных мелочей, будь то зарядное устройство, мышь или USB-модем. Кроме того, размер сумки должен соответствовать размеру нетбука – если диагональ дисплея устройства составляет 10”, аксессуар для моделей с диагональю 12-13” будет выглядеть не самым лучшим образом. Конструкция сумки должна быть достаточно удобной для того, чтобы нетбук можно было достать в любой момент – например, в переполненном общественном транспорте.

Большинство моделей сумок для нетбука изготавливается из обычного нейлона, который достаточно дешев и не требует специального ухода. Впрочем, для ценителей дорогих и качественных аксессуаров некоторые производители выпускают сумки из других, более дорогостоящих материалов – например, кожи.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые