Солнцезащитные очки 2015: цветовое многообразие

солнцезащитные очки 2015Новые солнцезащитные очки 2015 года, которые чаще всего появлялись в модных коллекциях, соединяют в себе ретро-черты, которые обновлены некоторыми современными деталями. Среди них – новая цветовая гамма, едва заметное изменение формы, нарочитое усиление черт дизайна, которые делают из привычной формы свежую и трендовую деталь.

Выбирая для себя модные солнцезащитные очки, не забывайте о том, что мода должна идти нога в ногу с вашими индивидуальными требованиями – и к стилю, и к форме лица. Не стоит гнаться за трендами только потому, что они объявлены крупными дизайнерскими марками как те, без которых нельзя обойтись. Аксессуар должен дополнять ваш образ, а не выбиваться из него чужеродной деталью.

alt

Общие тенденции в солнцезащитных очках 2015

  • Пластиковая (ацетатная) оправа

Делать оправу легкой и выпускать очки в бесчисленном множестве оттенков, позволяет оправа из ацетата. Такие очки, которые с первого взгляда распознаются как пластиковые, уже не признаются дешевым «пластиком». Это могут быть дорогостоящие брендовые очки с хорошими физическими показателями и отличным запасом прочности.

оправы 2015 солнцезащитных очков
  • Цветные линзы

Темные линзы солнцезащитных очков в этом годы оказались отодвинуты на задний план, уступая место более жизнерадостным оттенкам. В их числе как натуральные лаконичные – серый, зеленый, темно-синий, таки яркие цветные – розовый, голубой, фиолетовый, желтый. Такие очки, безусловно, хороши для лета, а на осень-зиму рекомендуется подбирать более элегантные модели.

  • Дымчатые и градиентные линзы

Равномерность и однородность линз для модных солнцезащитных очков – это тоже не черта 2015 года. В моде дымчатые линзы, градиентный стиль, когда затемненная часть сверху переходит в светлую книзу. Этот стиль позволяет, с одной стороны, облегчить образ, с другой, более удобен в плане функциональности очков.

линзы 2015 солнцезащитных очков
  • Контраст оправы и линз

Хороший тон в модных очках – контраст между оправой и линзами, причем, этот контраст выражается по-разному. Так полностью затемненную линзу может дополнять светлая оправа – однотонная или с принтом. Но больше всего этот контраст проявляется в летних моделях очков, где присутствует тренд колор-блок, заимствующий черты того же стиля в одежде. Синяя оправа сочетается с желтыми линзами, голубые линзы – с желтой оправой, и так далее.

солнцезащитные очки ретро 2015
  • Ретро-стили

Уже давно невозможно представить себе, как выглядят современные очки совершено незнакомой формы, потому что каждый год мы видим очередное возвращение ретро, которое обновляется и интерпретируется так, как мы не видели раньше. То же самое и с 2015 годов, в котором снова на первый план выходят ретро-формы очков – круглые, в стиле 50-х, 70-х, авиаторы и культовые Ray Ban.

alt

Стили солнцезащитных очков 2015

  • Очки-бабочки

Они пришли к нам из пятидесятых, и не думают сдавать позиций. В этом году очки-бабочки не заостренные, а массивные за счет крупной пластиковой оправы, очень широкой, по сравнению со стандартным размером линз. Еще недавно многие девушки смущались носить эти очки, которые отличались самым изящным дизайном, поэтому были показаны только обладательницам узких овальных лиц. Теперь эти очки могут носить практически все, кому нравится эту форма, подбирая степень заостренности уголков, цвет линз и оправы по своему вкусу.

виды солнцезащитных очков 2015
  • Круглые очки

Еще одна ретро-форма, на этот раз достаточно прямолинейная – с ней не так просто играть, пытаясь сгладить или по-новому интерпретировать. Круглые очки могут быть в контрастной ацетатной или металлической оправе, носить их лучше девушкам с овальными лицами без выраженных проблем вроде тяжелого подбородка.

формы солнцезащитных очков 2015
  • Очки-мухи

Стиль 70-х тоже не отпускает дизайнеров, однако если в одежде он уже давно пребывает в числе неустранимых лидеров, то очки в стиле 70-х не так привычны для современных модниц. Эти очки закрывают большую часть лица, они очень большие и тяготеют к равномерной округлой форме или крупной форме квадратных линз со сглаженными уголками. Такие очки превосходно смотрятся на девушках с широкими квадратными, но не массивными тяжелыми лицами.

  • Оправы с принтом

Помимо ярких однотонных цветных оправ и классики в виде роговой оправы, все больше появляется очков с оправой с принтом. Это может быть рисунок горошек, леопардовый принт, цветочный, цветной психоделический, фантазийный. Если вы выбираете такой акцент для оправы, остановитесь на классических темных линзах, отказываясь от цвета на них.

модели солнцезащитных очков 2015
  • Оправы с 3D-декором

Оправа может как принимать на себя такой декор, являясь основой или креплением для него, или быть самостоятельным элементом нетривиального дизайна очков. В модных коллекциях вы найдете очки с цветочными аппликациями как по бокам, так и по всей поверхности оправы, очки с прикрепленными к оправе змейками, птицами, леопардами. Не обошлось и без уже ставшего традицией украшения оправы инкрустацией кристаллами или металлическими заклепками, как это свойственно другим аксессуарам – обуви и сумкам.

Читать дальше Тренды осень-зима 2014-2015
 
 
 
Новые статьи