Мужские куртки 2016: свобода и сдержанность - Тенденции 2013

мужские куртки 2013

Мужские куртки 2013 - индивидуальность стиля

Мужская куртка за все годы своего существования стала, пожалуй, одной из главных неотъемлемых принадлежностей гардероба сильного пола. Если плащи и пальто найдутся на вешалке далеко не у каждого, то куртка есть, наверное, у всех. Причина такой массовости ношения курток очевидна: в отличие от более длинных собратьев по верхней одежде она отличается укороченной длиной, поэтому дарит комфорт, который так ценят мужчины.

Куртки теперь носят разные. Прошли те годы, когда мужчинам отдавались лишь скучные модели темных цветов из кожи или плащевки. Современный ассортимент курток невероятно широк и вполне может соперничать с женским по разнообразию стилей. И, разумеется, в мужской моде на куртки в любом сезоне можно увидеть общие черты с женскими куртками того же сезона и, конечно, дизайнера. Мода стремится к универсальности, но среди трендов всегда можно найти модели, которые как нельзя лучше подчеркивают индивидуальность.

alt

Общие тенденции в мужских куртках

Как в осенне-зимнем, так и в весенне-летнем сезонах мужские куртки соблюдают единое правило элегантности, которая в дизайне выходит на первый план, оставляя позади дерзкий эпатаж. В дефиле было представлено множество курток насыщенных и приглушенных оттенков, светлых и классических темных моделей. Ярких цветов даже на теплый сезон в мужских куртках не так много.

Стильная мужская куртка 2013 года короткая – она ровно той комфортной длины, которая позволяет чувствовать себя свободно в движениях и не путаться в ткани. Еще один тренд, который невозможно упустить из виду в коллекциях – это гладкая фактура ткани, однотонность, единый локальный цвет или оттенок. Минималистичные мотивы в мужских куртках – это ярких показатель постепенного эволюционирования этой детали гардероба, которая раньше могла принимать на себя обилие металлической фурнитуры и прочих декоративных элементов.

alt

Осень-зима 2012-2013

Сезон осень-зима – это царство элегантности в наивысшем ее проявлении, той, которая носится с комфортом и не отрицает наличия заметных модных тенденций, обновляющих привычный образ мужской куртки.

мужские куртки 2013 Rick Owens мужские куртки 2013 Burbery Prorsum мужские куртки 2013 Lanvin
  • Пуховик

Пуховики когда-то были выполнены в едином спортивном стиле, но в новом холодном сезоне дизайнеры пытаются пересмотреть эту деталь, придавая ей лоска и шика. Moncler, славный своими спортивными куртками, представил стеганую модель в клетку и с металлическими пуговицами, которая по дизайну напоминает жакет. Универсальный черный пуховик с суперобъемным воротником показал Rick Owens. У Lanvin куртка укороченной длины – до талии – и на подиуме такой пуховик успешно сочетался с кроссовками и элегантными узкими брюками. Ценители спортивного стиля отметят трехцветную объемную куртку Burberry Prorsum, которая на подиуме была умело вписана в деловой комплект.

мужские куртки 2013 Alexander Wang мужские куртки 2013 Louis Vuitton мужские куртки 2013 Dior Homme
  • Овчина

Овчина в мужских куртках очень популярна в осенне-зимнем сезоне, но теперь мех украшает их очень деликатно, практически незаметно, даря комфорт и отлично утепляя. Так серая куртка из овчины стала настоящий украшением коллекции Alexander Wang, удачно вписалась овчина в спортивную куртку коричневого цвета Louis Vuitton, отметила воротник кожаной куртки насыщенного хаки Dior Homme и лацканы короткой черной кожаной модели Paul Smith. Элегантная косуха с меховым воротником появилась в коллекции Hermès и украсила модель в рок-стиле с молнией и кнопками от Gucci.

мужские куртки 2013 Paul Smith мужские куртки 2013 Hermes мужские куртки 2013 Gucci
  • Кожа

Кожаные мужские куртки очень популярны, но в этом сезоне все они тяготеют к рок-стилистике с ее непременным черным и металлической фурнитурой. Чистый рок-тренд – куртка Yves Saint Laurent, чуть менее выразительная модель показана у Lanvin, Phillip Lim тяготеет к минимализму.

мужские куртки 2013 Lanvin мужские куртки 2013 Neil Barret мужские куртки 2013 Philip Lim

Также в коллекциях были замечены куртки с накладными карманами, например, у Neil Barret, комбинации элегантного и спортивного стиля продемонстрировали Rick Owens и Louis Vuitton.

alt

Весна-лето 2013

Весна и лето 2013 года для мужских курток демонстрируют торжество цвета, свободы, стиля расслабленного и одновременно сдержанного. Относительная свобода мужских образов с куртками дизайнерами достигалась не столько при помощи кроя курток, сколько за счет их сочетаний – например, с шортами. Есть моменты, которые прошли путь от осенне-зимнего сезона, обосновавшись в моде теплого времени года, но в целом, разумеется, новый сезон ознаменован своим собственным лицом.

мужские куртки 2013 Kenzo мужские куртки 2013 Alexandre Herchcovitch мужские куртки 2013 Valentino
  • Милитари

Широко представлен в коллекциях милитари-стиль, который выражается в защитной расцветке мужских курток. Его не обошли вниманием дома Kenzo, Alexander Herchkovitch и Valentino. У последнего куртка представлена в насыщенном оттенке хаки, как у Oliver Spencer и многих других дизайнеров, которые как на осень-зиму, так и на весну-лето предпочли обратиться к этой, по-настоящему мужественной и давно актуальной модной теме.

  • Комбинированные материалы

Как в женских, так и в мужских коллекциях у дизайнеров в большом почете одежда, в которой комбинируется несколько материалов, преимущественно кожа, дающая сияние, и другой материал, фактурный или матовый. В мужских куртках весенне-летнего сезона такой тренд применили в своих коллекциях Damir Doma и Valentino.

мужские куртки 2013 Oliver Spenser мужские куртки 2013 Damir Doma мужские куртки 2013 Valentino
  • Практичная мода

Яркий тренд – обилие курток на пуговицах, которые постепенно вытесняют удобные молнии. Есть модели со скрытыми внутренними пуговицами, что вкупе с единым цветом и гладкой фактурой придают куртке особое очарование минимализма.

Наиболее актуальны куртки той же длины, что и осенью-зимой – прямые, чуть ниже талии, до середины ягодиц. Но длинные куртки тоже появились в дефиле – в коллекциях Margaret Howell или Dior Homme.

мужские куртки 2013 Margaret Howell мужские куртки 2013 Brioni мужские куртки 2013 Jonathan Saunders

Были отдельные поклонники спортивного прагматизма, который помимо короткой длины и соответствующего дизайна куртки позволял моделям выделяться цветом. Среди адептов насыщенных цветов был бренд Brioni, представивший синюю стеганую куртку, а также Jonathan Saunders с ярко-зеленой моделью.

В целом материалы для мужских курток были по большей части приглушенных оттенков, особый пиететом у дизайнеров в этом году пользовались разные оттенки синего, серо-зеленый, хаки, бежевый.

Читать дальше Мода 2014
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи