Женские пиджаки 2014: мода на комбинирование

женские пиджаки 2014Пиджаков и жакетов в женском гардеробе не может быть слишком много. Когда наступает новый модный сезон, кутюрье, представляющие мировые бренды, раз за разом демонстрируют весь спектр стильных и комбинаторных возможностей этого предмета одежды. Пиджаки настолько прочно обосновались в дамских нарядах, что каждый выход на подиум неизменно привлекает внимание – с чем мы будем носить их в новом сезоне? Женские пиджаки 2014 представляют собой модели, которые постоянно развиваются, не позволяя образам застаиваться на одном месте. Если в прошлом году в моде были одна длина, цвет и силуэты, то в этом они могут оставаться прежними, но в них вводятся изменения, не позволяющие заскучать.

alt

Пиджаки в мужском стиле

У этих моделей может быть образ oversize, будто девушка надела на себя пиджак своего бойфренда или купила в магазине модель «на вырост». Также на подиуме в коллекциях 2014 году были продемонстрированы женские пиджаки вполне разумных размеров, но с уловимым звучанием именно мужского стиля. Впрочем, это уже давно никого не удивляет. Несмотря на то, что дизайнеры, кажется, за предыдущие сезоны вдоволь наигрались с противопоставлением мужского и женского, мужской пиджак – это уже устоявшаяся модная категория, присутствию которой не требуются оправдания.

Главной особенностью таких пиджаком является глубокий V-образный горловой вырез и две пуговицы, которые соединяют полочки пиджака где-то в районе от бедер. Их можно носить как с деловыми брюками, так и с длинными струящимися юбками из плиссированной ткани. Особенно популярна длина миди, которая в сочетании с мужскими пиджаками смотрится смело и свежо.

женские пиджаки 2014

alt

Удлиненные пиджаки

Отличная новость для тех, кто смущается носить коротенькие жакеты ввиду величины бедер или общей неуверенности в своей фигуре. В моде длинные пиджаки, которые могут доходить до колена. Такие модели представили на подиуме Haider Ackermann, Jil Sander, Marc by Marc Jacobs и другие дизайнеры, которые в данном тренде объединили любовь к мужскому стилю пиджаков со стремлением сделать эту длину более женственной.

Так благодаря минималистичному дизайну и приталенному покрою пиджаки смотрятся летними версиями элегантных женских пальто, которые можно накинуть поверх вечернего платья. Сам пиджак способен без труда становиться главным действующим лицом образа для торжественного выхода в свет, если у него оригинальная блестящая фактура и шелковые или атласные лацканы, словно у смокинга.

женские пиджаки 2014

alt

Приталенные пиджаки на одной пуговице

В 2014 году дизайнеры стремятся к упрощению форм, которое проявляется и в том, что скрепляет полоски одна единственная пуговица, которая акцентирует внимание на талии, уже заботливо подчеркнутой при помощи покроя.

Подиумы вновь завоевывает классика в виде однотонных женских пиджаков, которые во все времена являлись базовой деталью дамского гардероба, в очередной раз напоминая о своем статусе. Такие пиджаки показали Max Mara, Jason Wu, Michael Kors. Подобные модели в большинстве случаев были элегантно вписаны в минималистичные образы, в срогие деловые костюмы или в лаконичные наряды без обилия цветов. Но некоторые дизайнеры отступили от канонов гладкости делового стиля и продемонстрировали, как хорошо способен красивый приталенный пиджак «успокоить» наряд с цветастой плиссированной юбкой или платье с ярким летним принтом.

женские пиджаки 2014

alt

По стопам смокинга

Смокинг отличается от других пиджаком атласными лацканами. Классические смокинги были невероятно популярны в прошлых сезонах, но теперь дизайнеры решились немного поиграть с его формами. Суть тенденции остается в том, что внимание в пиджаке приковано к его лацканам, но они отныне не обязательно сияющие атласным блеском. Они могут быть отмечены контрастным цветом, принтом, другой фактурой ткани по сравнению с материалов пиджака. Форма лацканов тоже не стоит на месте, традиции узких лацканов смокинга постепенно отходит в прошлое, уступая место вариантам, которые больше свойственны образам курток авиатор. Такие пиджаки, представленные в коллекциях Isabel Marant, Marc by Marc Jacobs, Proenza Schouler и, конечно, Saint Laurent, сочетаются с джинсами, короткими кожаными юбками, классическими брюками со стрелками или даже укороченными штанами-трубами.

женские пиджаки 2014

alt

Короткие пиджаки

Самое большое разнообразие в 2014 году наблюдается в этом модном семействе. Женские пиджаки длиной до талии предстают в таком огромном многообразии, что сложно как устоять перед покупкой. Но приобретать эти модели стоит с умом, потому что при подборе неправильного цвета и покроя они сделают фигуру квадратной.

Есть пиджаки с округлым воротничком и без застежек – в стиле Коко Шанель, другие имеют глубокий V-образный вырез, третьи не имеют никаких застежек, но имеют приталенный силуэт и должны носиться с броским контрастным поясом по типу японских кимоно. Такие пиджаки показали на подиуме Issey Miyake, Isabel Marant, Missoni, Marni, Alexander Wang.

Читать дальше Как правильно носить
 
 
 
Новые статьи