Туники 2013: универсальная мода

туники 2013 EickhoffТуника – неотъемлемая часть летнего гардероба любой женщины, какого бы стиля она ни придерживалась. Каждый раз, когда наступает жара, девушки стремятся облачиться в свободную тунику из легчайшего полупрозрачного материала с цветочными или графически принтами, короткую или очень длинную. Более того, туника становится настоящим спасением для полных женщин, которые стесняются носить открытую одежду, облегающие майки и футболки. Туники 2013 года в очередной раз предлагают обратить на себя внимание, ведь в ассортименте модных коллекций найдется модель любого стиля и на любую фигуру.

  • Туники в этническом стиле. Этнический стиль много лет является общепризнанным козырем для такой детали гардероба, как туника. Исторически туника пришла в современную моду из Древнего Рима и Греции, потом надолго задержалась в славянских национальных костюмах. На сегодняшний день именно такая туника считается классической: она может быть похожа как на одеяние древнего римлянина, так и на рубашку русского крестьянина. Ее отличительные черты – отсутствие талии, вышивка на горловой части и на рукавах, выраженная длина. Такие туники в 2013 году можно обнаружить в коллекциях Eickhoff, J. Crew, Tory Burch. Последний бренд представил туники в чистом древнеримском стиле.
туники 2013 J.Crew
J.Crew
туники 2013 Tory Burch
Tory Burch
  • Просторные туники. Эти модели туник возвращают нас в семидесятые годы, когда в почете была женственность, выраженная при помощи обилия тканей и драпировок. А позже и рукавов «летучая мышь», которые стали фаворитами уже десятилетие спустя. В 2013 году очень популярны свободные туники, модели, которые можно назвать накидками, у них либо очень широкие рукава, либо рукава не предусмотрены совсем. С такими туниками следует быть очень осторожными девушкам с формами, потому что они рискуют сделать полную фигуру бесформенной и еще более полной. Свободные безразмерные туники вы найдете в коллекциях Issa, Matthew Williamson, Missoni и многих других - это большой тренд летнего сезона.
туники 2013 Issa
Issa
туники 2013 Missoni
Missoni
туники 2013 Matthew Williamson
Matthew Williamson
  • Туники с поясом. Модная туника может быть очень широкой, но для укрощения объемов и чтобы придать фигуре форму, дизайнеры благоразумно делают ее с поясом, который чаще всего размещается под грудью. Тонкие пояса с легкостью регулируются на талии, и вы можете носить тунику, адаптируя ее размер к своему собственному. Туники с поясом могут быть как длинными, похожими на летние платья, как это показано у Cool Change, средней длины или более короткими, как в моделях Phase Eight и Oscar de la Renta.
туники 2013 Cool Change
Cool Change
туники 2013 Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
туники 2013 Phase Eight
Phase Eight
  • Туника без рукавов похожа на классическую майку, но все же отличается от нее дизайном нижней части. Туника более длинная, и ее край скорее мягкий, струящийся, присборенный или в стиле хай-лоу, но все зависит от конкретной модели, которые в 2013 году объединяют черты классических туник и спортивных маек. Белая туника с коротким рукавом от Rick Owens обладает строгим покроем, и туникой ее делает дизайн верхней части и поясок. Спереди короткая и удлиненная сзади туника Miss Selfridge станет отличной альтернативой белой майке, которую молодые девушки носят с джинсами. Удивительно красивая туника Lipsy выполнена в греческом стиле, и ее роскошный оттенок nude не оставит равнодушными ценительниц женственного стиля и естественности.
туники 2013 Lipsy
Lipsy
туники 2013 Miss Selfridge
Miss Selfridge
туники 2013 Rick Owens
Rick Owens
  • Туника с принтами. Невозможно представить себе ассортимент модных туник, которые были бы без принтов. Но какой из многочисленных рисунков, которые возможны на этой летней детали гардероба, самый актуальный именно в 2013 году? Особых сюрпризов дизайнеры не приготовили. Во-первых, в моде этнические принты, которые в большом количестве наблюдаются в коллекции Dolce&Gabbana, и в их туниках, разумеется, тоже. Цветочный рисунок остается популярным, но важно учитывать стилистику его подачи.
туники 2013 DG
D&G
туники 2013 Issa
Issa
туники 2013 Raxevsky
Raxevsky

На модной тунике должен быть не набивной флористический рисунок, а предпочтительно акварельный принт, который заполняет ткань полностью. Такую модель можно найти в коллекции Issa. Неожиданным решением выглядит черно-белая туника от бренда Emilio Pucci, который обычно славится своими яркими расцветками. Сдержанность узора туники позволяет ей быть не только выходной деталью гардероба, но и частью элегантного наряда.

Читать дальше Тенденции 2012
 
 
 
Новые статьи