Купальники 2013: что в тренде

купальники 2013 MaillotКак только температура начинает подниматься, мы с удовольствием отправляемся на пляж. В соломенную сумочку складываются: бутылка воды, крем против ожогов, полотенце. И конечно, модный купальник в последних трендах сезона, ради которого иногда поход на пляж и планируется. Кому же не хочется похвастаться стройной фигурой, которая облачена в этот стильный предмет одежды? Купальники 2013 года – это фейерверк модных тенденций, неиссякаемая женственность и кокетливость.

Общие тренды купальной моды 2013

Девушки, давно следящие за модными веяниями в пляжной моде и каждый новый сезон приобретающие для себя новый купальник, не могли не заметить одного момента, который бросается в глаза. С каждым новым купальным сезоном мода тяготеет к большей закрытости тела. Никто, разумеется, не отменяет бикини с трусиками танга, и если вы поклонница именно этих моделей, вы всегда сможете найти нужный дизайн в коллекции той или иной марки. Но все больше становится купальников, которые будто возвращают нас в прошлое, например, в двадцатые и тридцатые годы, когда показывать тело было непозволительной дерзостью, и все купальники без исключения были цельными и темными. Так в коллекциях 2013 наблюдается большое количество слитных моделей, очень закрытых купальников-бюстье или традиционных для начала века, с широкими бретелями.

купальники 2013купальники 2013

В цветовой гамме не существует никаких границ, но в наибольшем почете у дизайнеров стали модели темно-синего цвета, набивные принты, горох, также наблюдается тенденция делать верх и низ разных цветов или, например, принт на бюстгальтере сочетать с однотонными трусиками. Самые модные оттенки: фуксия, бирюзовый, темно-синий, черный, сочетание черного и белого или синего и белого, коралловый.

купальники 2013 Orla Kiely
Orla Kiely

Купальники в стиле ретро

Ретро тема по-прежнему остается неиссякаемым источником вдохновения для модельеров, которые выпускают ежесезонные коллекции. Как всегда лидерами становятся двадцатые, тридцатые и пятидесятые годы. В моде снова завышенная талия плавок, закрытые шортики, слитные купальники в темно-синем или сине-белом сочетании, модели в мелкий рисунок либерти, аккуратные оборки по кромке бюстгальтера-бандо.

купальники 2013купальники 2013 Seafolly

Безусловным достоинством такой тенденции является ее легкая адаптивность. Слитные купальники прекрасно подходят для обладательниц пышных форм, которые хорошо подтягивают животик, закрытые шорты «подбирают» пышные ягодицы. Модели с рюшами, оборками и просторными шортами – выбор для худеньких девушек, которые хотят придать своей фигуре больше женственности и не против пококетничать за счет своего девичьего стиля в ярчайших летних расцветках и принтах.

купальники 2013купальники 2013 Maillot

Купальники с бюстгальтером бандо

Бандо – это форма бюстгальтера, которая напоминает широкую ленту, опоясывающую грудь. Бандо в классическом варианте не имеют бретелей, поэтому отлично подходят для загара без полосок. Многие современные модели купальников бандо имеют бретели-петли из середины бюстгальтера через шею, которые легко спустить при загаре.

Купальник с лифом бандо традиционно является моделью для обладательниц миниатюрной груди или груди среднего размера. С его помощью бюст будет казать пышнее, тогда как богатые формы бандо может просто не удержать.

купальники 2013купальники 2013 Maillot

Купальники в горошек

Горох – большой тренд в купальной моде 2013 года, который объединяет в себе и ретро, и современность. Особенно массово в коллекциях появились купальники темного цвета с контрастным горохом, который может быть как мелким, так и крупным. Самые распространенные варианты таких моделей – темно синий, коричневый или черный купальник с белым или другим светлым горохом. Дизайн можно выбирать какой угодно – в летнем сезоне 2013 модельеры позаботились о разнообразии «гороховых» версий. Это может быть и миниатюрное бикини бандо, и ретро-купальник с жесткими чашечками, и совместная модель-бюстье.

купальники 2013 Maillot
Maillot
купальники 2013 Maillot
Maillot

Купальники бюстье

Дизайн бюстье все глубже проникает в модный женский гардероб, теперь и пляжная мода подчинилась этому тренду. Аккуратный гладкий купальник бюстье становится одним из главных предметов купальной одежды, которая легко может сойти за топ, если поверх него надеть шорты или длинную струящуюся цветастую юбку из шифона. Купальник бюстье позволит загореть без следов бретелей на плечах и спине, к тому же, в 2013 году его вариации очень разнообразны: эти модели имеют декоративные элементы, такие как молнии, пуговицы, полоски ткани, стразы, контрастные цвета, которые делают фигуру визуально более стройной.

купальники 2013купальники 2013 Maillot

Купальники с бахромой

Кто бы мог подумать об этом раньше – бахрома, которую мы привыкли видеть на сумках или сапогах, теперь появилась и на трусиках и на бюстгальтерах в рамках купальной моды.

купальники 2013 Maillotкупальники 2013

Бахрому смело можно назвать преемником воланов и рюшей, которые, хотя и присутствуют в современных моделях, понемногу отходят в прошлое. Бахрома на купальниках обрамляет зону декольте, она может сделать маленькую грудь чуть более женственной. Если бахрома длинная, то она легко скроет животик и даже целлюлит, который способен омрачить поход на пляж. Большой плюс бахромы на купальнике в том, что она скрывает тело, но не позволяет купальнику кутать его в ткань, оставляя кожу дышать, к тому же, придавая образу динамики и движения.

купальники 2013 Wildfoxкупальники 2013

Трикини

Трикини, который часто называют монокини, - купальник, где верхняя и нижняя часть соединены между собой. Это промежуточная модель между слитным купальником и бикини. Трикини - купальник очень модный, необычный, а современные трикини отличаются большим разнообразием вариантов. Единственное неудобство – в нем несколько некомфортно загорать, ведь на теле останутся многочисленные полоски. Трикини 2013 года – это купальник для страстных поклонниц модных веяний, которые хотят привлечь внимание к своему образу. Современные трикини в большинстве своем однотонные, в коллекциях много черных или белых купальников, но встречаются также и модели с принтами, например, в хищной анималистической расцветке.

Читать дальше Тенденции 2012
 
 
 
Новые статьи