Женские рубашки 2014: мода на эксперименты

женские рубашки 2014Рубашки для прекрасного пола давно стали таким же неотъемлемым элементом гардероба, как и для сильного. Женские рубашки 2014 доказывают, что этот предмет одежды способен выходить далеко за рамки строгого стиля и исключительно делового гардероба. Сегодня с рубашками можно создавать множество комбинаций, меняя жесткость линий на романтику струящихся тканей и полупрозрачных фактур, которые сочетаются самым удачным образом с юбками, брюками и шортами как своего стиля, так и кардинально отличающимися по фактуре.

alt

Рубашки из полупрозрачных тканей

Жесткая белая рубашка, возможно, выглядит чересчур строгой, и ее хрустящий воротничок и манжеты не всегда могут удачно вписаться в расслабленную повседневность. В 2014 году на первый план выходят рубашки из легких мягких тканей, в оттенках «грязного» или теплого белого. Популярны рубашки молочного, кремового оттенков, для тех, кому «похолоднее», есть жемчужный и едва ощутимый голубой, будто сильно размытый акварелью по полотну.

женские рубашки 2014женские рубашки 2014

У таких рубашек есть большое преимущество перед традиционными белоснежными сорочками – они гораздо удобнее носятся и с легкостью сочетаются с большим количеством вещей. Бежевая полупрозрачная рубашка в минималистичном стиле хорошо смотрится как с черными брюками со стрелкой, так и с легкомысленными мини-шортами в отпуске. Если выбрать рубашку из благородной дорогой ткани, то ей не понадобится украшение аксессуарами вроде колье или кулона – даже в самом минималистичном виде такая деталь станет звездой образа.

alt

Голубые рубашки

женские рубашки 2014женские рубашки 2014

Синему цвету дизайнеры поют дифирамбы много сезонов подряд, ничуть не уставая от самых интенсивных оттенков. Девушки, возможно, утомлены обилием насыщенного синего в коллекциях, но, к счастью, в этом году у них есть прекрасная альтернатива в виде голубых рубашек. Это может быть романтический небесно-голубой или грубоватый сине-серый. Какой бы ни был оттенок, такая деталь гардероба становится отличным повседневным вариантом, заменяя собой не всегда уместную по случаю и погоде джинсовую рубашку, кроме того, являя собой альтернативу предыдущем тренду – женственным рубашкам мягких молочно-кремовых оттенков. В отличие от тех же теплых пастельных вариантов, голубые рубашки идут гораздо большему числу девушек согласно разным цветотипам, они освежают образ. Если рубашка выполнена из более жесткой ткани, ее можно носить в многослойных образах, надевая сверху на майку или платье.

alt

Длинные рубашки-платья

Может ли женская рубашка играть роль платья? Разумеется, может, и много лет подряд девушки демонстрируют, как превратить обычную рубашку чуть удлиненного силуэта в платье, подобрав талию поясом, дополняя ее леггинсами. В 2014 году дизайнеры решили облегчить задачу по подбору правильной рубашки и ее комбинированию. Они выпустили достаточное количество длинных рубашек, которые могут сойти за полноценное платье и даже не требуют леггинсов или джинсов скинни в компанию.

женские рубашки 2014женские рубашки 2014

Прелесть длинных рубашек в том, что они подходят для любой фигуры, как для очень худой, так и для полной. Такие рубашки могут быть с цветочным или этническим принтом, в ретро-стиле, например, в горошек, с геометрическим рисунком. Самые модные длинные рубашки 2014 имеют обозначенную талию, которая расположена традиционно или под грудью. В основном такие рубашки идут с коротким рукавом или с рукавом три четверти, что позволяет не нарушить естественных пропорций тела и не сделать фигуру грузной.

alt

Рубашки с воланами и кружевом

Женственность может быть выражена по-разному. Кому-то достаточно четких прямых линий и полупрозрачной ткани, другим необходимы детали. Такими элементами для женских рубашек в 2014 году становятся кружевные вставки или воланы преимущественно на области декольте.

женские рубашки 2014женские рубашки 2014

Эти детали не просто вписываются с тренд года, но и становятся огромным преимуществом для девушек, которые хотят зрительно скорректировать свою фигуру. Так жабо поможет визуально сделать грудь более объемной, а кружево наоборот, облегчить фигуру в верхней части, если это необходимо. Благодаря удачной комбинации жестких линий и этих декоративных деталей, такие рубашки превращаются в основу элегантного гардероба, но с признаками индивидуальности, которой часто не хватает простым белым или цветным рубашкам.

alt

Укороченные рубашки

В этом тренде, который ярко проявился в моде последних нескольких сезонов и продолжается в 2014 году, ощущается влияние восьмидесятых и стиля спортивный шик. Последний неожиданным образом проявился в силуэтах женских рубашек, которым теперь позволительно открывать живот иногда до самой груди. Короткие рубашки обладают достаточно выразительным стилем, поэтому не стоит гоняться за моделями, имеющими другие элементы, отражающие тенденции 2014 года.

женские рубашки 2014женские рубашки 2014

Особенно элегантно такие рубашки смотрятся с длинными юбками, из мягких струящихся тканей, с плиссировкой. Также их можно носить с джинсами, повседневными брюками в светлых пастельных оттенках. Осторожнее к таким союзам стоит относиться в плане соотношения длины. Если рубашка сильно открывает живот, брюки должны быть полноценной длины, а не укороченными, иначе пропорции фигуры будут нарушены.

 
 
 
Новые статьи