Модные платья 2013: новые образы

модные платья 2013 Bottega VenetaКаждый весенне-летний сезон платья становятся фаворитами женщин, которые с удовольствием отказываются от брюк и джинсов. Осенью и зимой платья тоже не покидают женского гардероба, ведь благодаря утепленным тканям, подходящей длине и выгодным комбинациям, они могут составлять отличную базовую вещь для холодного сезона. Модные платья 2013 года заставят вас еще раз хорошо подумать, если прежде вы не обращали внимания на эту часть гардероба, предпочитая более практичные вещи. Удобства и женственности новым моделям не занимать.

Общие тенденции в платьях 2013

Даже в весенне-летнем сезоне 2013 платья зачастую имеют четкие линии, жесткие формы, постепенно отдаляясь от образа легких моделей для жарких будней и выходных на пляже или в городе. Менее выраженными в коллекциях становятся мелкие принты с использованием ярких оттенков, цветочные набивные или психоделические мотивы. Платья становятся все более лаконичными по цветовому решению, что с лихвой компенсируется замысловатым кроем, который способен отвлечь на себя все взгляды окружающих, даже если платье полностью черное.

модные платья 2013 Carlos Miele
Carlos Miele
модные платья 2013 Badgley Mischka
Badgley Mischka

В 2013 году кутюрье играют с формой баски, которая продолжает оставаться актуальной деталью платья. Громким трендом сезона остается ретро, которое идет рука об руку с облегающим силуэтом и глухой зоной декольте с аккуратным воротничком или вырезом-лодочкой. Не менее интересным выглядит обращение к этнической теме, как в крое, так и в принтах. Для осени и зимы дизайнеры предлагают свободные платья из тонкого трикотажа светлых или глубоких благородных оттенков, чаще всего такие модели однотонные, но цвет может быть разбавлен тонким элегантным ремешком.

модные платья 2013 Andrew Gn
Andrew Gn
модные платья 2013 Temperley London
Carolina Herrera

Стиль ретро

В весенне-летнем сезоне 2013 все еще остается актуальным стиль шестидесятых, который подразумевает ультрамин и отсутствие талии у платьев, но в тех же коллекциях постепенно наступает стиль пятидесятых, гораздо более роскошный, женственный, которому невозможно противостоять при фигуре «песочные часы».

модные платья 2013 Carolina Herrera
Temperley London
модные платья 2013 Burberry Prorsum
Burberry Prorsum

Сороковые годы тоже стали одним из модных наваждений в 2013 году. Эти платья станут отличным выбором для скромниц, предпочитающих лаконичную женственность роковому стилю. Пример можно подсмотреть в коллекции весна-лето Bottega Veneta, где эти платья составляют основную часть представленных моделей. Конец сороковых и начало пятидесятых в истории моды ознаменованы приходом new look с его тонкой талией и пышной юбкой-колоколом. Такие платья присутствуют у Andrew Gn, Bagdley Mischka и других домов. Кроме того, пятидесятые годы ознаменованы популярностью платьев wiggle – очень тесных, облегающих фигуру и подчеркивающих все ее достоинства. Достаточно вспомнить платья, которые носила Мэрилин Монро, чтобы представить себе всю прелесть этого стиля. А шестидесятые особенно ярко проявились в летней коллекции Marc Jacobs и Moschino.

модные платья 2013 Bottega Veneta
Bottega Veneta
модные платья 2013 Christian Dior
Christian Dior

Платья с баской

Баска присутствует отныне не только в юбках, она сливается с платьем, но каждый дизайнер видит ее в 2013 году по-своему. Все меньше баска похожа на ту деталь, которой она была когда-то – полоска ткани, которая обнимала талию и отходила от нее вторым слоем. Платья теперь стремятся к авангардному стилю, и баска становится тем элементом, к помощи которого дизайнеры прибегают, делая свои коллекции самыми нетривиальными. Роль баски может играть гигантский бант на талии, как это показано в осенне-зимней коллекции Bottega Veneta, также от нее может остаться всего половина, как это продемонстрировано у Christian Dior в асимметричном платье.

модные платья 2013 Blumarine
Blumarine
модные платья 2013 Carlos Miele
Carlos Miele

Платье-футляр

Платье-футляр – необязательно маленькое и черное. В 2013 году в моде платья прилегающего силуэта длиной до колена, которые могут быть как минималистичными по цвету и дизайну, так и обильно украшенными, например, стразами, пайетками, вышивкой, контрастными принтами.

модные платья 2013 DKNY
DKNY
модные платья 2013 Reem Acra
Reem Acra

Блеск стразов и пайеток предлагают Reem Acra и Vera Wang, у DKNY минималистичное кожаное платье, у Carlos Miele – интересная модель с выразительной многослойной фактурой тоже черного цвета. Blumerine, в пример многим другим дизайнерам, предлагает тонкое светлое платье с цветочной вышивкой – очень летний вариант.

Платья из тонкого трикотажа

Трикотажные платья – это не всегда толстые гиперобъемные платья-свитера, которые подходят лишь для холодов и преимущественно для выходных в компании друзей и близких. Тонкий трикотаж становится основой как для летних платьев, так и для моделей делового стиля, что с успехом продемонстрировано во множестве коллекций осенне-зимнего сезона.

модные платья 2013 Escada
Escada
модные платья 2013 Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez

Чтобы трикотаж не был жарким, покрой платья должен быть достаточно свободным, что применил для своей коллекции Narcisio Rodriguez. Осень и зима станут более стильными и теплыми с платьем-кардиганом Azzaro с очень глубоким декольте и мелкими пуговицами по всей длине. То, насколько шикарным может быть деловое платье из трикотажной ткани, показал дом Escada в осенне-зимней коллекции 2013-2014.

Читать дальше Тенденции 2012
 
 
 
Новые статьи