Самые модные юбки-карандаш 2013: на любой вкус

юбки карандаш 2013Юбка-карандаш неожиданно для многих женщин стала одной из базовых деталей летнего гардероба. Она всегда была неотъемлемой частью женского образа, но ее строгие линии находили себе применение преимущественно в деловом стиле. Юбки-карандаш 2013 расцвели в буквальном и переносном смысле, продемонстрировав весь спектр своих сочетаний, о которых многие даже не догадывались.

Новые образы 2013

Юбка-карандаш давно лишена своего надуманного одноликого образа, когда она была только черной, а сочетаться могла исключительно с жакетом, блузкой или рубашкой и туфлями-лодочками. Несколько сезоном раз за разом дизайнеры постепенно раскрывали ее потенциал, предлагая носить то расширенные версии, то более объемные, деликатно играя с длиной этого консервативного предмета гардероба. Мы уже видели юбки-карандаш в мини и миди версиях, оценили чувство юмора кутюрье, которые выпускали парчовые юбки, связанные крючком в технике пэтчворк. Но что может быть более естественные, женственным, радующим женское сердце и мужской глаз, чем юбка-карандаш с цветочными мотивами в самых немыслимых техниках. Именно этот тренд взорвал подиумы, как и кружевные юбки, которые появились в коллекциях весны-лета 2013. Осенне-зимние юбки-карандаш более сдержаны в цветовой гамме, традиционно в коллекциях наблюдается засилье черного и благородных оттенков – темно-синего, королевского синего, чернильного, бордового, насыщенного бирюзового.

юбки карандаш 2013

Юбки с цветочным принтом

Узкая гладкая юбка прилегающего покроя при помощи роскошного цветочного принта разного размера преображается в произведение искусства, сравнимое с картинами знаменитых художников. Для весенне-летнего сезона модные дома приготовили огромный выбор именно таких юбок, на которых изображены огромные розы в акварельной технике, скромные ромашки, элегантные маки, пионы и другие цветы. Выразительность цветочных узоров на юбке в 2013 году не ограничивалась ничем – на юбках-карандаш были продемонстрированы как крупные узоры темных оттенков, так и мелкие гирлянды цветов, которые оттеняли белый фон юбки.

Сложно найти бренд, который бы выпустил юбку-карандаш, но лишил все модели флористических мотивов, но самые запоминающиеся предложили Dolce&Gabbana, Dorothy Perkins, Preen, Stella McCartney, Versace, Erdem, Zara.

юбки карандаш 2013

Юбки-карандаш с оптическими иллюзиями

Дизайнеры те еще фокусники. Они не желают ограничиваться традиционными решениями в украшении вещей, а не перестают изобретать новые техники, которые способны сделать из обычной юбки предмет гордости и даже зависти. В 2013 году многие бренды обратились к теме оптических иллюзий, к эффектам 3D, к голографии, стильной размытости или необычному объединению принтов, напоминающих об изображениях с негатива фотопленки. Такие юбки-карандаш показали, например, Fendi, Lela Rose и Preen.

Юбки-карандаш с кружевом

Кружевная отделка или предметы одежды, созданные полностью из кружева или с его имитацией, стали одним из главных трендов всего 2013 года. И даже юбки-карандаш, поправ все традиции строгости и минимализма своего образа, не смогли устоять перед этим поветрием. Кружево на них может быть мелким или крупным, в винтажном стиле. Кружевная юбка-карандаш прилегающего силуэта и в отсутствие других декоративных деталей – это одна из самых женственных предметов гардероба. Это подтверждают коллекции домов Nina Ricci, Carven, Dolce&Gabbana.

юбки карандаш 2013

Строгие и элегантные юбки-карандаш

Мода спонтанна и непостоянна, а это значит, что увлечение цветастыми юбками-карандаш когда-нибудь пройдет, а модели темных цветов останутся в дамском гардеробе всегда. Они с успехом там остаются, что демонстрируют многие марки, в частности, Lipsy, Warehouse, Marc Jacobs.

C чем носить юбку-карандаш в 2013 году

Новые веяния диктуют и новые способы применения, то есть, комбинирования модной юбки с различными вариантами верха. Юбка-карандаш может носиться в повседневной жизни в рамках casual стиля. Модель с ярким цветочным рисунком лучше сочетать с гладким белым топом или майкой, можно облегающими и с оголенным животом. Кружевные юбки-карандаш хорошо смотрятся с шифоновыми блузками и рубашками. Юбки лаконичного дизайна, кружевные или из гладкого материала, летом хорошо сочетаются с этническими туниками.

Читать дальше Сезон 2012
 
 
 
Новые статьи