Модные туники: новая адаптация древней одежды

модные туникиНевозможно переоценить значение туники в современной моде. Эта деталь гардероба прочно вошла в списки обязательных вещей, без которых трудно обойтись в весенне-летний сезон. Существуют и теплые туники, которые легко становятся частью осенне-зимнего гардероба. Модные туники невероятно разнообразны по стилю, дизайну, по случаям, для которых их можно надеть, не переходя границ дресс-кода. Модные туники, какие они?

Богато расшитые и гладкие, длинные в пол и ультракороткие, матовые тяжелые и легчайшие прозрачные – все это возможности образа современной туники, которая продолжает эволюционировать со времен Римской империи.

alt

Шифоновые туники

Классика жанра – туники из полупрозрачного шелка, которые становятся незаменимой базой летнего гардероба для женщины любого телосложения. Больше всего их ценят, конечно, те, чьи формы нуждаются в правильном оформлении, и шифоновая ткань просторной туники позволяет моментально скрыть все недостатки фигуры. Чтобы туника из шифона хорошо смотрелась, а не висела бесформенно, стоит уделить выбору этой детали некоторое время, взвесив все за и против того или иного варианта.

модные туникимодные туники

Если у вас широкие плечи и пышная грудь, откажитесь от туники с запахнутой зоной декольте. Для вас существует огромный ассортимент модных туник, которые приоткрывают верхнюю часть тела в области декольте. Выбирайте тунику с V-образным вырезом, оголенным плечом или вырезом «лодочкой». Последняя модель тоже опасна для пышнотелых дам, а носить ее лучше девушкам с красивыми изящными ключицами.

Если вас интересуют конкретно модные туники больших размеров, старайтесь удержаться от покупки моделей с крупными принтами. Длина очень важна при подборе такой туники: она не должна быть ни очень короткой, длиной до талии, ни чрезмерно длинной, спускающейся ниже колена. Оптимальный вариант – туника примерно до середины бедра, без обилия складок, драпировок и невнятных мелких принтов. Остановитесь на рисунке, который зрительно вытягивает образ в длину. Не стоит носить такую тунику с длинной широкой юбкой или широкими брюками-трубами, если вы не хотите выглядеть необъятной.

модные туникимодные туники

Модные туники платья plus size из шифона могут стать незаменимыми в гардеробе полной женщины, в этом случае стоит покупать удлиненную, но не очень широкую модель с многочисленными драпировками. Можно предусмотреть тонкий ремешок, который также понадобится для формирования отточенного стиля при выраженной длине широкого платья туники.

alt

Шелковые туники

Туники из шелка напоминают о каноническом образе восточных туник, которые обладают приятным сиянием, броским цветом, традиционным этническим принтом и в отдельных случаях вышивкой. У шелка масса преимуществ перед шифоном. Искусственный он или натуральный, в нем тело согревается в прохладу и хорошо охлаждается в жару. Эти свойства делают шелковые туники еще более желанными на лето. Кроме того, эти вещи становятся по-настоящему модными от сезона к сезону, что происходит с подачи, например, Etro, Emilio Pucci и других брендов, которые известны своим пристрастием к ярким принтам и шелковым изделиям.

модные туникимодные туники

Шелковые блузки с яркими орнаментами или крупными цветочными рисунками настолько самодостаточны, что им не требуется ни дополнительного декора, ни замысловатого дизайна. Модные блузки и туники из шелка рекомендуется сочетать с брюками и юбками из плотной матовой ткани. Туфли к такому наряду можно подобрать цветные, но сумка предпочтительна лаконичного неброского дизайна.

alt

Трикотажные туники

Модные кофты-туники из тонкого качественного трикотажа постепенно завоевывают все больше почитательниц. Их можно сравнивать и ставить в один ряд с платьями-свитерами, со стильными свитшотами, которые не нуждаются в перечислении всех их заслуг в области формирования индивидуального стиля современной молодежи. Модные трикотажные туники – это и прилегающие модели, которые хорошо подойдут обладательницам утонченных форм. При широких бедрах и проблемах в области живота лучше отдать предпочтение плотному трикотажу, не однотонному, не очень тонкому.

модные туникимодные туники

Как и текстильные, трикотажные модели туник бывают с обозначенной талией, которая у этого предмета гардероба традиционно расположена под грудью. Туники, которые располагаются в категории между тонкими тканевыми и согревающими трикотажными – летние ажурные туники, которые можно легко сделать частью пляжного наряда, если надеть их сверху на купальник. Такие же туники можно носить и в повседневной жизни, не забывая надеть вниз матовый топ телесного цвета.

alt

Как связать модную тунику

модные туникимодные туники

Если вы обладаете навыками вязания крючком, у вас не возникнет проблем. Вам понадобится связать два полотна, которые потом соединяются, при необходимости довязывая рукава. Соединение частей трикотажной туники, связанной крючком не будет заметно постороннему глазу. Если вы вяжете крючком, вам, возможно, нужно будет обрывать нить перед вывязыванием нового ряда, чтоб полотно шло равномерным рисунком. Можно вязать проще, делая полотно-сетку, соединяя «косички», формируя ячейки в шахматном порядке.

 
 
Обсуждаемые