Белая туника – универсальная летняя одежда

белая туникаБелая туника из любой ткани не один год и даже не один век присутствует в списке вещей, которые мы носили, носим и будем носить. Секрет популярности и устойчивости к смене тенденций прост – такая модель обладает необходимым набором базовых характеристик, которые позволяют дизайнерам подстраивать ее образы под дуновения модного ветра. Белая пляжная туника или похожая на офисную рубашку, как маленькое черное платье, универсальна, разнообразна и позволяет создать множество стилей.

alt

Древнеримский и древнегреческий стиль

Туники были одним из первых предметов одежды для человека того периода, когда цивилизация еще качалась в своей колыбели. Образы туник, которые носили в Древнем Риме и Древней Греции, очень актуальны в наши дни. Эти модели вовсе не так похожи, как часто принято о них думать. Туника в римском стиле в новой интерпретации обладает жестким, чуть ли не архитектурным кроем, имеет короткие рукава-трубы и схожую область торса. Римская белая рубашка-туника может расцениваться как новая версия классической белой футболки, которая в отличие от нее облегает тело. С чем носить белую тунику в римском стиле? На подиуме такие модели дизайнеры сочетали с узкими кожаными брюками, юбками-карандашами жесткого кроя, что всегда создает оригинальный новаторский стиль в духе пятидесятых.

белая туникабелая туника

Греческий стиль туники отрицает всякую суровость и настаивает на мягкости и текучести линий. Белая туника в греческом стиле предполагает декорирование горлового выреза золотыми нитями и обязательное присутствие тонкого пояса, которым перехватывается талия и который образует ниспадающие драпировки. Белые туники в греческом стиле традиционно не имеют рукавов, а благодаря наличию декоративных элементов, в числе которых сияющие детали, могут сочетаться с леггинсами, босоножками и клатчем с металлическим сиянием. Это превосходный вариант для вечеринки.

alt

Белая хлопковая туника

белая туникабелая туника

В хлопковых вещах очень удобно в любое время года. Натуральный материал хорошо принимает кожа, а благодаря универсальным дизайнам этот предмет одежды способен создавать массу модных комбинаций. Белая туника в этническом стиле имеет орнаментальную вышивку, но чтобы не сделать свой стиль устаревшим, необходимо сочетать ее с остромодными деталями, избегая простецкого вида. В качестве наряда на все случаи повседневной жизни для такой туники подойдут классические голубые джинсы, но лучше узкие или прямые, а не расклешенные, чтобы не быть похожем на хиппи в его первозданном виде. Белая туника для пляжа станет замечательным вариантом. Не бойтесь шнуровки или цветной вышивки - летом в отпуске позволено гораздо больше, чем в будни.

alt

Белая вязаная туника

Вязка для туники может применяться самая разная, как плотная и объемная, однотонная или меланжевой нитью, так и тончайшая кружевная, которая выглядит настоящим произведением искусства. Ажурная туника крючком, белая как снег, превосходно подчеркивает загар, который уже успел позолотить кожу. Такая белая пляжная туника может сослужить хорошую службу, если вы еще не успели загореть, а сверкать белым телом не хочется.

белая туникабелая туника

Вязаная крючком белая туника может быть с рукавами или без рукавов, но если вы надеваете ее срезу после выхода из воды на купальник в период солнечной активности, будьте осторожны – вы можете ненароком превратиться в жирафа с темными пятнами загара по всему телу. Для таких случаев лучше предусмотреть накидку парео, а белая ажурная туника станет отражением вашего стиля, когда солнце поспешит к горизонту.

Такая стильная и неустаревающая деталь гардероба может украсить образ не только для пляжа. Белая вязанная туника средней длины, надетая на прилегающую майку из спандекса станет хорошим вариантом для светского выхода. К ней в пару надевается длинная юбка в пол, в руки берется прямоугольный клатч-конверт, и образ светской леди готов.

белая туникабелая туника

Белая туника крючком особенно эффектно смотрится в винтажном стиле. Поэтому, если вы хотите самостоятельно сотворить такую вещь, берите пример с кофточек, которые носили наши бабушки, потому что такой способ вязки очень актуален для туник.

Белая туника спицами вяжется дольше, и не каждый готов пожертвовать свободным временем для такого долговременного рукоделия. Однако у такого способа вязки есть свои преимущества – рисунок получается более ровный, нежели после работы крючком. Белая туника вязанная спицами в фабричном производстве сэкономит вам много времени. Нити для такой туники должны быть прочными и без излишней ворсистости. Лучше выбирать пряжу со значительным включением синтетического волокна, например, качественного акрила.

 
 
Обсуждаемые