Домашняя туника – стильная альтернатива халату

домашняя туникаЖенщины часто ходят дома в халатах, многие из которых смотрятся весьма не привлекательно. Махровые халаты в принципе считаются банной принадлежностью и не предназначены для постоянного ношения. Если пренебрегать этим правилом, качественные халаты быстро изнашиваются. Что же тогда носить дома? Явно не платье на выход – в нем неудобно, как и в шортах с майкой. Прекрасной альтернативой становится домашняя туника, которая дарит комфорт и уют.

alt

Новое воплощение моды

Туники для дома не являются чьим-то выдуманным импровизированным вариантом одежды. Такие модели, как самостоятельные, так и в комплектах, выпускаются многими компаниями, производящими удобную одежду для дома. Этот предмет в сознании многих тесно связан с другими образами – легкими летними, из шелка или шифона, которые уместно носить на пляже, но не всегда комфортно дома. Но стоит расширить понимание этого слова, потому что туника не всегда выглядит так, как мы ее представляем.

домашняя туникадомашняя туника

Прежней во всех моделях остается суть – это предмет одежды для верхней части тела, который отличается просторным покроем, прямым широким, немного прилегающим или приталенным силуэтом. Рукава туники могут быть как длинными, так и короткими или вовсе отсутствовать. Покрой – как прямой, так и трапециевидный. Ткани туник для ношения в повседневной жизни разнообразны, но для домашних моделей предпочтительны мягкие приятные для кожи материалы, тонкий трикотаж, флис, мягкая неколючая шерсть, хлопок с вискозой или небольшим количеством полиэстера, повышающим износостойкость вещи.

alt

Топы-туники для дома: модная домоседка

Такие туники имеют длинный прилегающий или короткий рукав, для зимы рекомендуется приобретать туники с рукавом три четверти или до локтя, чтобы не замерзнуть, но и не обтрепать края манжет во время выполнения рутинных домашних дел. Такие модели не стесняют движений, имеют длину, прикрывающую ягодицы. Край такой туники может быть асимметричным или округлым спереди и сзади. Сочетание с небольшим V-образным вырезом делает тунику наиболее близкой к классическому видению этого предмета одежды. Носить их можно с домашними лосинами или «велосипедками».

домашняя туникадомашняя туника

Если вы хотите приобрести тунику, в которой удобно работать дома за компьютером, а потом можно лежать на диване с книжкой, готовить ужин и мыть посуду, обратите внимание на белую или другую однотонную домашнюю тунику, например, из джерси. Такая вещь, надетая в комплекте с хлопковыми домашними брюками, позволит создать элегантный комплект, вполне пригодный для встречи гостей.

alt

Универсальная домашняя одежда: туники на все случаи жизни

  • Нежный хлопок, велюр, тонкий трикотаж серого цвета все чаще становятся основными материалами у производителей красивых, очень удобных домашних туник самых разнообразных моделей.
  • Туники-майки подходят для теплой погоды, дома такие вещи незаменимы для ведения бытовых дел, поскольку в них не мешают длинные рукава.
домашняя туникадомашняя туника
  • Туники-футболки с округлым вырезом могут быть прилегающими или очень широкими, но преимущественно не мешковатыми, а именно расширенными в области бедер, что подходит женщинам с массивным низом. Такие туники летом можно носить с короткими шортами.
  • В молодежной среде невероятно популярны свитшоты, которые представляют из себя не что иное как футболку с длинными рукавами. Дизайнеры не устают экспериментировать, и соединяют образ стильного свитшота с покроем туники, удлиняя его и делая более широкими рукава и подол.
домашняя туникадомашняя туника
  • Поклонницы спортивного стиля оценят туники с капюшонами, которые, как и туники-свитшоты, могут быть украшены забавными надписями или изображениями. Такие туники могут быть снабжены пуговицами или молниями, напоминая о любимых женщинами зрелого возраста халатах.
  • Халат туника тоже имеет место быть в ассортименте современных производителей, выпускающих одежду для дома. Такие модели могут быть полностью лишены рукавов, зато имеют либо пояс, либо остаются достаточно широкими в области талии, обходясь рядом пуговиц или простой молнией.
домашняя туникадомашняя туника
  • Туники для дома из тонкого трикотажа могут заимствовать образ у классических платьев-свитеров, для которых нет ничего лучше устоявшегося серого, бежевого цвета или тонкой поперечной полоски.

Домашние туники позволяют немного похулиганить со своим стилем, что не всегда позволительно для моделей на выход. Если вы хотите поднять себе настроение, выбирайте тунику для дома с забавной надписью, с героем любимого фильма, мультфильма или интересным принтом в вашем стиле. Неважно, что вас видят только домашние. Вам всегда будет комфортнее, если вещь, которую вы носите, приятна не только телу, но и глазу и душе.

 
 
Обсуждаемые