Женские пиджаки 2014: мода на комбинирование - Тенденции 2012

женские пиджаки 2012 Emporio Armani

Женские пиджаки 2012: строгость против кокетства

Деловой гардероб в новом сезоне весна-лето 2012 окажется как никогда разнообразным. Для поклонниц классического, строгого делового стиля модные дизайнеры предусмотрели в новых коллекциях традиционные деловые пиджаки со сдержанным кроем нейтральных, «официальных расцветок». А вот самые смелые поклонницы моды, которые могут себе позволить неподчинение строгим рамкам делового дресс-кода, в новом сезоне получат возможность примерить модели куда более нетривиальные - женские пиджаки самых неожиданных ярких расцветок, с обилием декоративных деталей либо пестрыми, многоцветными принтами.

alt

Черный пиджак: нейтральная классика

Какие-то предметы женской одежды в гардеробе современных модниц уже давно получили «постоянную прописку» и ничуть не зависят от быстро сменяющих друг друга актуальных тенденций в сфере женской моды. К таким образцам классики в одежде можно отнести и черный пиджак. Самая что ни на есть нейтральная расцветка вкупе с достаточно строгим кроем делают черный пиджак незаменимым и универсальным дополнением женского гардероба. В конце концов, такой пиджак можно комбинировать не только с деловой юбкой или брюками, но и, проявляя определенную фантазию, даже с узкими джинсами (любимая «униформа» молодых голливудских звезд) или маленьким черным платьем. Вот и в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 почти четверть всех моделей пиджаков (только вдумайтесь, сколько это сотен разнообразных моделей!) - пиджаки черного или, как минимум, очень темного серого цвета.

женские пиджаки 2012 Zac Posenженские пиджаки 2012 Roberto Cavalli

alt

Стильные варианты

Выбор пиджаков поражает воображение: это и элегантная вариация черного пиджака с короткими рукавами у Zac Posen, и пиджак с весьма оригинальным кроем, построенным на «ломаных» линиях от Roberto Cavalli, и чуть укороченный пиджак из жатой ткани у Dolce & Gabbana. Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein, в новом сезоне весна-лето 2012 предлагает примерить пиджаки удлиненные, закрывающие бедра. Но, пожалуй, самые красивые варианты черного пиджака предложил в новой коллекции для Emporio Armani Джорджо Армани: элегантные и одновременно простые, с четким строгим кроем модели с контрастной белой отделкой лацканов либо карманов.

женские пиджаки 2012 Marc Jacobsженские пиджаки 2012 Versace

alt

По-летнему светлые краски

Если весной черный пиджак в деловом гардеробе еще выглядит вполне гармонично, то летом, в жаркую погоду, в черном пиджаке его обладательница чаще всего выглядит попросту нелепо. Стильная альтернатива этому классическому варианту делового ансамбля, особенно популярная в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 - элегантные пиджаки светлых оттенков, от простейшего белого до всевозможных оттенков кремового и светло-серого. Законодателем моды на женские пиджаки 2012 стал (наверное, уже можно говорить - по традиции) Джорджо Армани. Если в коллекции Emporio Armani весна-лето 2012 - игра на контрастах черного и белого, то в основной коллекции дизайнера - непревзойденная элегантность светлых расцветок и оригинальные решения в виде пиджаков с акцентированной широким поясом талией. В сочетании с юбкой длиной ниже колена (а сама по себе такая длина достаточно сложна) предложенные Армани модели делают женский силуэт очень соблазнительным и одновременно сбалансированным. Светлые пиджаки дополняют коллекции весна-лето 2012 Marc Jacobs, Trussardi, Versace и других известных модных брендов.

женские пиджаки 2012 Louis Vuittonженские пиджаки 2012 Gucci

alt

Укороченные женские пиджаки 2012

Женские пиджаки 2012 - это строгость против кокетливости: в противовес «ветеранам» женского гардероба, классическим пиджакам, в новых своих коллекциях дизайнеры предусмотрели место и для кокетливых укороченных моделей, которые, впрочем, дополняют деловые ансамбли не менее успешно. Таковы, к примеру, женские пиджаки в коллекции Peter Som, гармонично сочетающиеся с трендовыми укороченными брюками, и пиджаки с короткими, в три четверти, рукавами из новой коллекции Louis Vuitton. Изумительно красивые модели укороченных женских пиджаков создала для Gucci дизайнер Фрида Джанини - прямые и короткие, едва доходящие до пояса, пиджаки с оригинальной деталью кроя, без лацканов, подчеркивают стильную чуть завышенную талию свободных деловых брюк.

Читать дальше Тренды 2013
 
 
 
Новые статьи