Как носить кружевные вещи

кружевные вещиКружево никогда не выходит из моды, и одежду с кружевом можно найти в ассортименте практически любого бутика, независимо от сезона и модных тенденций. Но время от времени кружево вновь возносится на пик моды, царит на подиумах и страницах глянцевых изданий.

В одежде с кружевом любая женщина выглядит изысканно и оригинально, загадочно и соблазнительно. Однако кружево - коварная вещь. Если подобрать к нему неправильное обрамление, вы можете выглядеть вульгарно или пошло, или же, наоборот, старомодно. Чтобы этого избежать, придерживайтесь одного правила: чем меньше - тем лучше.

Кружево самодостаточно, это само по себе украшение, поэтому не следует дополнять кружевные вещи бижутерией или драгоценностями. Иногда допускается минимум украшений - тонкая золотая или серебряная цепочка, маленькие серьги или тонкий браслет. Жемчуг и кружево, безусловно, элегантное сочетание, но несколько устаревшее. Обратите внимание, что с черным кружевом следует носить черные украшения максимально простого дизайна.

Выбирайте одежду с тонким кружевом и мелким узором. Крупный узор часто выглядит неаккуратно и старомодно (напоминает гардины), его трудно вписать в ансамбль. Рекомендуем не покупать юбки с кружевной тесьмой по подолу – они идут только девочкам не старше 6 лет. Кстати, о кружевной тесьме – стилизация под средневековый костюм в большинстве случаев выглядит глупо и комично.

кружевные вещиБелые кружевные чулки можно надевать лишь в трех случаях – на собственную свадьбу, в спальню и на костюмированный бал. Черные кружевные чулки выглядят очень сексуально, и неплохо сочетаются с юбками, но только не с джинсовыми. Юбка из денима + черные кружевные чулки + ботфорты = классический прикид девушки по вызову. Также не рекомендуется носить кружевные чулки с яркой юбкой, только с черной. Кстати, в этом случае верх не должен быть черным, иначе вы рискуете быть принятой за фетишистку или гота. Одежда с кружевными вставками - отличная альтернатива для тех, кто не решается носить вещи целиком из кружева.

Вещи из кружева или с кружевными вставками всегда следует стирать только руками, ведь кружево очень тонкое и может порваться при машинной стирке.

Полностью кружевные вещи следует сочетать с простой одеждой классического покроя. Например, кружевной топ можно носить с юбкой-карандашом или классическими прямыми брюками. Цвета также должны быть классическими: черный, серый, синий (только не коричневый). Никогда не носите кружево с вещами с узором или принтом.

Требуется особое чутье и безупречный вкус, чтобы носить кружево с денимом. Одежда с белой кружевной вставкой, например, отлично сочетается со светлым, бледно-голубым денимом. А вот полностью кружевной топ или блузка с джинсами совершенно не сочетаются. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть фотографии звезд 1980-х.

Интересные факты о кружеве

кружевные вещиИскусство плетения кружев зародилось еще в XV веке. К середине XVI века кружевоплетение было уже широко распространено, вещи с кружевом (в основном одежду и постельное белье) можно было найти в каждом состоятельном доме. Европейская знать носила одежду с кружевом, прошитым золотой, серебряной и шелковой нитью, мода на которую сохранялась вплоть до XVIII века.

Традиционное плетение кружев – длительный, сложный и очень трудоемкий процесс, требующий терпения. Чаще всего для плетения кружев используются коклюшки. Вначале создают технический рисунок будущего кружевного изделия, который затем укрепляют картоном или плотной бумагой, а затем закрепляют булавками на поверхности плотно набитой подушки. В точках, обозначенных на рисунке, по ходу плетения размещают булавки, которые служат для закрепления нитей при формировании узора. Манипулируя одновременно несколькими парами коклюшек (как правило, тремя-четырьмя), создают узор строго по рисунку, не допуская его деформации или искажения. Но сегодня вручную сплетенное кружево – большая редкость.

Различают кружева шитые иглой, плетеные на коклюшках, вязаные крючком, тамбурные и машинные (это наиболее распространенный вид кружева). Сегодня для плетения кружев редко используется серебряная и золотая нить, чаще всего – хлопок, шелк и синтетическое волокно.

 
Обсуждаемые