Как выщипывать брови: четкие линии

выщипывать бровиКрасиво очерченные, аккуратные и ухоженные брови делают взгляд более открытым и ярким. Как выщипывать брови? Это можно делать дома или в салоне, причем, если вы не занимались этим раньше, начните с визита к профессионалу.

Мастер поможет подобрать наиболее подходящую для вашего типа лица форму бровей и придаст им правильную и красивую форму. Конечно, со временем волоски будут отрастать, но вам уже будет легче корректировать брови, следуя заданной ранее форме. В салонах также предлагается удаление лишних волосков воском, но не всем эта процедура подходит и в большинстве своем женщины предпочитают более традиционный и привычный способ коррекции бровей с помощью пинцета.

alt

Несколько советов тем, кто выщипывает брови сам

выщипывать бровиПрежде всего, очистите кожу с помощью ватного диска, это позволит удалить загрязнения и ороговевшие частички, если ваша цель более глубокое очищение, воспользуйтесь скрабом для лица. Если выдергивание волосков доставляет вам неприятные ощущения, минимизировать их поможет специальный «замораживающий» спрей или гелевое средство, которое применяют при прорезывании зубов у малышей. Лучше всего выщипывать брови после того, как вы приняли душ, теплая вода открывает поры и размягчает волосяные луковицы, что существенно облегчат выдергивание нежелательных волосков.

Аккуратно причешите брови чистой щеточкой или просто пригладьте подушечками пальцев.

Выщипывать брови лучше в светлой, хорошо освещенной комнате, позаботьтесь о хорошем зеркале, можно использовать зеркало с увеличительным эффектом, однако конечный эффект лучше оценивать, смотрясь в обычное зеркало. Глядя в увеличительное зеркало, кажется, что волосков, которых нужно удалить, намного больше, чем их есть на самом деле, и, поверив такому зеркальцу, мы делаем только хуже. Часто волоски, которые мы видим в увеличительном зеркале, совсем не заметны в обычном, а, значит, не видят их и окружающие.

 

Очень важно иметь хороший качественный пинцет для выщипывания бровей, лучше выбирать модели со скошенными кончиками.

 

Выщипывать волоски следует только по направлению их роста. Не старайтесь захватить несколько волосков сразу, при выдергивании волосков кожу века можно слегка зафиксировать пальцами, но не слишком усердно, чтобы не растянуть кожу и не прибавить себе пару-тройку нежелательных морщинок.

Начинать выщипывание волосков можно с любого места, но специалисты рекомендуют начинать с зоны, располагающейся в нижней части бровной дуги, очистив эту зону, при необходимости обработайте верх линии брови и область между бровями. Забудьте старый стереотип, запрещающий выщипывать волоски сверху брови, и верхний и нижний край линии брови должны выглядеть одинаково четкими и ухоженными. Однако избавление от нежелательных волосков вверху – это, скорее, опция, а не обязательная процедура.

Наиболее естественно смотрятся брови со средним, умеренным изгибом. Бровь должна начинаться прямо над носослезным каналом, с самой высшей точкой над внешним краем радужки глаза, а заканчиваться на точке падения в 45 градусов от внешнего уголка глаза. Слишком сильно изогнутые брови выглядят неестественно.

 

Расстояние между бровями должно быть равным, либо быть немного шире расстояния между глазами.

 

Поместите карандаш параллельно крыльям носа, именно от того места, где карандаш встречается с бровью и должна начинаться линия брови.

Не забывайте оценивать результат после удаления нескольких волосков. Главное – не «перевыщипать» брови, ведь в отличие от других мест на нашем теле, волоски, выщипанные из бровей, не всегда вырастают снова. Если вы слишком перестарались с выщипыванием, сделайте перерыв примерно в три недели и позвольте волоскам отрасти снова. Через некоторое время вы увидите свою естественную форму и линию роста бровей, к тому же бровям, так же как ногтям и волосам также полезно устраивать маленькие каникулы. Если у вас редкие и тонкие брови, воспользуйтесь специальными сыворотками для роста бровей, которые сегодня можно купить в косметических магазинах или аптеках. Наносите такое средство на ночь в течение трех месяцев.

Часто после выдергивания волосков поверхность века краснеет, нанесите на кожу небольшое количество геля алое вера или кортизоновой мази, это поможет снять раздражение и успокоит кожу.

alt

Полезные рекомендации

выщипывать бровиЧтобы щипчики для корректировки бровей не теряли силы захвата, регулярно протирайте их спиртом, таким образом, вы не только удалите все загрязнения, но и хорошо продезинфицируйте свой «рабочий инструмент».

Тонки и редкие брови более выразительными и густыми помогут сделать коричневые тени. Если вы подкрашиваете брови тенями, не стоит экономить на качестве продукта, дешевые тени с некачественной текстурой быстро осыпаются, что, конечно, же сводит все ваши труды на нет, и в целом выглядит некрасиво и неопрятно. Если для придания бровям нужной формы вы используете карандаш, рисуйте бровь короткими штриховыми движениями, начиная от внешнего уголка глаза, затем аккуратно растушуйте цвет пальцем или с помощью кисточки. Брюнеткам визажисты рекомендуют выбирать карандаш на пару тонов светлее цвета волос, блондинкам подойдут золотистые оттенки коричневого, светлорусым - серо-коричневые тона, а рыженьким – теплые коричневые оттенки. Если у вас нет времени каждое утро подкрашивать брови карандашом или тенями – воспользуйтесь процедурой химического окрашивания бровей, но не делайте этого дома, лучше обратитесь в косметический салон.

Чтобы в течение дня брови не теряли формы, используйте гель для бровей, если у вас нет такого геля, подойдет и лак для волос.

Кстати, специалисты рекомендуют выщипывать брови спустя неделю после начала месячных. Именно в это время организм наименее чувствителен к удалению волос на теле, а вот если вы решите подкорректировать брови непосредственно перед началом менструации, то будьте готовы к боли и неприятным ощущениям.

 
 
Обсуждаемые