Длинная косая челка: акцент модной прически

длинная косая челкаДлинная косая челка не поставит вас в жесткие модные рамки, которых нужно придерживаться при выборе новой укладки каждый день, но значительно разнообразит ваш стиль. Длинная челка при необходимости может прятаться совсем, а если немного изменить стиль, она может играть роль полноценной челки, которая полностью прикрывает лоб. С любой длиной волос и базовой стрижкой длинная косая челка откроет перед вами массу возможностей для создания разных стилей на все случаи жизни.

Отращивая или отстригая длинную косую челку, будьте готовы ухаживать за ней отдельно, как и за остальной массой волос. В некоторых случаях, при определенных стрижках, челка потребует особого внимания, потому что на нее будет приходиться значительная доля укладочных средств, обработки при помощи утюжка и фена, такие травматичные процедуры как начесы, подкручивание плойкой. Все это не лучшим образом сказывается на челке, которая может быстро потерять красоту и станет тусклой, безжизненной и сильно посеченной. Если вы собираетесь носить длинную косую челку.

alt

Длинная косая челка: панк-стиль

Прически в панк-стиле предполагают акцент на длинных прядях на макушке или челке, а в целом стрижка может быть короткой и очень короткой. Короткие женские стрижки в стиле панк очень популярны, и современные их версии отличаются от ретро-стрижек тем, что они выглядят женственно за счет длинной косой челки. Челка в короткой стрижке панк укладывается, как вам вздумается.

длинная косая челка в стиле панкчелка в стиле панк

Вы можете сделать небольшой начес, забросить кончик челки на макушку и заколоть ее зажимом-крабом или невидимкой, если вам нужен объем в области лба. Для тех, кто любит резкие линии стрижек, рекомендуется оформить челку в том же стиле – вытянуть ее вбок утюжком для выпрямления и слегка обработать пастой или воском для фиксации. Для сохранения элегантного стиля зачешите челку таким образом, чтобы она по диагонали пересекала лоб, кончики спрячьте за ухо, зафиксируйте невидимкой.

alt

Эмо-стиль

Эмо-стиль сам по себе уже считается архаизмом в прическах, как, впрочем, и в одежде, однако он имеет яркие узнаваемые черты, которые были его основной характеристикой. От них и стоит отталкиваться, рассматривая современные прически с отголосками эмо-стиля, такие как рваное каре с длинной асимметричной челкой, спущенной на глаза.

длинная косая челка в стиле эмочелка в стиле эмо

Этот стиль, конечно, не обязательно сочетать с прочей эмо-атрибутикой, поскольку он успешно уживается с современными версиями молодежных стрижек боб с выделенными прядями, стрижками с неравномерными по длине волосами. Модные рваные стрижки с длинными косыми челками на глаза могут становиться частью кэжуал-стиля или выхода в свет. Наименее драматично и более модно они смотрятся в блонде, как в ровном платиновом и золотистом, так и с мелированием.

alt

Асимметричное каре с косой челкой

Когда говорят об асимметричном каре, имеется в виду как асимметрия относительно лица с обеих сторон, так и относительно передней и задней части прически. И в том, и в другом случае стрижку великолепно дополняет косая челка, как длинная, так и короткая.

асимметричное каре с косой челкойкаре с косой челкой

Асимметричная стрижка с большим объемом и длиной волос с одного бока рекомендуется женщинам с дисгармоничными чертами лица, с круглыми, полными лицами. Косая асимметричная рваная челка вкупе с такой же стрижкой, всегда оттягивает внимание на себя, на свою сложную форму, поэтому и черты лица несколько нивелируются. Каре-боб с удлиненными передними прядями и укороченным затылком лучше сочетается с гладкими челками, которые полностью сливаются с базовой стрижкой по стилю. Такие стрижки тоже хороши для округлых, полных лиц, для дисгармоничных лиц с острым подбородком и широкими скулами. Стрижка закрывает часть лица передними прядями, а если усилить ее асимметрию при помощи бокового пробора, густой градуированной челки или локонов, такую прическу смогут носить обладательницы удлиненных вытянутых, очень узких лиц. Кроме того, гладкая асимметричная стрижка каре-боб с длинной косой челкой всегда подчеркивает красоту волос своим сияющим полотном.

alt

Стрижка «каскад» с косой челкой

Каскадные стрижки почти всегда требуют косых челок. Прямые челки, разумеется, тоже возможны, но они присутствуют в них скорее как акцент, при необходимости и желании девушки привлечь внимание к красивым густым волосам, глазам. Косая челка при коротком или длинном «каскаде» выглядит как неотъемлемая часть прически.

стрижка каскад с косой челкойкаскад с челкой

Сделав базовую стрижку «каскад» с длинной косой челкой, вы можете бесконечно меняться, то завивая объемные кудри, то вытягивая пряди утюжком, то подкручивая их вовнутрь брашингом при укладке феном. И чтобы прическа смотрелась как единое целое, рекомендуется не делать различий в укладке челки и общей массы волос.

«Каскад» с длинной косой челкой необходим круглолицым девушкам и обладательницам грушевидных и сердцеобразных лиц. Это замечательная и универсальная стрижка, которая может привести в баланс верхнюю и нижнюю часть лица, сделать его визуально уже и скульптурнее. Она подходит тонким волосам, которым недостает объема, и волосам плотным и тяжелым, которым не хватает динамики и живости.

 
 
 
Новые статьи