Как сделать локоны: несколько способов и косметических средств

как сделать локоныДаже если вам от природы не повезло иметь волнистые волосы, вы можете завивать их в локоны, которые будут держаться один-два дня. Существует много способов, как сделать локоны: плойка, утюжок, бигуди, косы, пучки и другое.

alt

Плойка

Нагрейте плойку. Многим плойкам нужно время, чтобы нагреться. Если завить локоны не достаточно прогревшейся плойкой, держаться они не будут. Некоторые плойки имеют различную регулировку температуры. Постарайтесь использовать самую низкую, чтобы не навредить волосам. Для тонких волос оптимальная температура – 170°C, а для густых - 210°C. Завивать локоны плойкой можно только на абсолютно сухие волосы. Мокрые волосы плойка может повредить. И не из-за того, что она горячая, а потому что вода испаряется, и волосы теряют влагу.

плойка для волос

Пока плойка нагревается, хорошо расчешите волосы, чтобы не осталось узелков. Начинайте накручивать локон с кончика, постепенно поднимаясь к корням. Если вы регулярно пользуетесь плойкой, приобретите термоспрей. Он нужен для защиты волос от повреждения и пересыхания. Даже если у вас тонкие волосы, лучше разделить их на пряди для оптимального эффекта. Держать локон на плойке нужно примерно десять секунд. Время может варьироваться в зависимости от типа волос, их длины, мощности плойки, размера накручиваемой пряди. Если вы хотите чтобы локоны казались более воздушными и натуральными, вы можете прочесать их пальцами два-три раза. Локоны слегка разомкнуться и ослабятся.

как сделать локоны плойкой

При желании можете распылить на волосы немного лака. Подберите лак средней фиксации, чтобы локоны оставались натуральными. Распыляйте лак на расстоянии 15-20 см. Никогда не распыляйте его на локон, если он намотан на плойку. Сочетание тепла плойки и спирта в лаке приведет к тому, что волосы будут «жариться».

alt

Утюжок

В случае с утюжком, как и с плойкой, его нужно предварительно нагреть, чтобы локоны держались долго. Во время установки температурного режима по возможности выбирайте самый низкий, чтобы не повредить волосы. Для тонких волос оптимальная температура – 170°C, а для густых - 210°C. Ширина утюжка также играет немаловажную роль. В данном случае больше подойдет утюжок с тонкими пластинами, примерно 3 см. Широкий утюжок не принесет желаемых результатов.

утюжок для волос

Прежде чем завивать локоны, хорошо высушите волосы. Перед сушкой можете нанести на волосы немного моделирующего мусса. Чтобы защитить волосы от пересыхания, воспользуйтесь специальным спреем с термозащитой. Распылите средство по всем волосам. Разделите волосы на пряди. Даже если у вас тонкие волосы, лучше работать с небольшими прядями. Так вы сможете завить волосы в локоны равномерно.

Каждую прядь расчешите, чтобы распутать все узелки. Зафиксируйте утюжок в верхней части пряди и закрутите ее. Держа утюжок в таком положении, спускайтесь вдоль пряди вниз. И так каждую прядь. Если вы хотите, чтобы локоны выглядели воздушно и легко, аккуратно прочешите их пальцами. При желании зафиксируйте локоны лаком. Лак держите на расстоянии 15-20 см от волос.

alt

Смятие волос

как сделать локоны смятием волос

Как вариант, вы можете сминать волосы, чтобы получились легкие локоны. Вымойте волосы и воспользуйтесь кондиционером. Аккуратно промокните волосы полотенцем. Расчешите их гребнем с широкими зубцами, чтобы распутать узелки. Нанесите моделирующее средство, например, спрей, мусс, крем. Нанесите мусс только на кончики волос. Помните волосы руками по всей голове. После этого вы можете дать им высохнуть на открытом воздухе или же воспользоваться специальной насадкой-диффузором для фена, чтобы аккуратно высушить волосы, сохраняя локоны.

alt

Фольга

фольга для завивки волос

Для создания красивых локонов достаточно воды и алюминиевой фольги. Предварительно намочите волосы и закрутите каждую прядь вокруг фольги и зафиксируйте зажимом. Дождитесь, пока волосы высохнут, и раскрутите пряди.

Читать дальше Бигуди, косы