Стрижки на волнистые волосы: правила укрощения

стрижки на волнистые волосыПо мнению большинства парикмахеров, именно стрижка на волнистых волосах показывает настоящий профессионализм мастера. Ведь волнистые от природы волосы обладают жесткой структурой, и подстригать их, а тем более укладывать довольно сложно. Тем не менее, выбирая прическу, следует обратить внимание на определенные нюансы, которые позволят держать ее в порядке и показать природную красоту натуральных завитков.

Основные правила стрижки

Основная проблема для волнистых волос – форма. Такие волосы должны иметь идеальную укладку с использованием специальных муссов, лаков, приборов и прочего, либо быть аккуратно подстриженными. Глядя на ускоренные темпы жизни, современные женщины склонны выбирать второе.

Что нужно делать?

Нет строгих рамок, ограничивающих фантазию женщины, если есть желание и время – можно придать прическе любую форму. Для образа с короткими волосами специалисты рекомендуют стилизованную стрижку боб, такую как можно было увидеть у Мэг Райан в начале девяностых годов XX века. В данном случае можно акцентировать внимание на цвете волос - причудливое сочетание светлых бликов и темных теней дают прекрасный результат. Возможны варианты: при использовании мусса можно придать образу легкую бесшабашность, а с лаком и четкой укладкой можно выглядеть как настоящая леди – образ Коко Шанель в начале двадцатых годов XX века.

Самая лучшая длина для стрижек – средняя, об этом говорят в один голос все парикмахеры. При этом стрижка, выполненная в манере каскад, считается оптимальной. Она способна подчеркнуть изящество локонов, а также обеспечит прическу необходимым объемом и фактурой. Приветствуются неровные пряди, многоярусность и неровность контуров. Особенно интересно смотрится стрижка полукругом в затылочной части.

Чего делать не следует на волнистых волосах?

Специалисты не рекомендуют использовать филировку и послойные стрижки, так как в данном случае эффект неукротимых объемных волос обеспечен. Еще одно табу - челка. Во-первых, она требует специальной укладки, которая может затянуться на длительное время, а во-вторых, сделать ее идеальной сможет не каждый парикмахер. Выбиваясь в разные стороны, она способна внести дисбаланс в созданный образ. Не советуют также отращивать волосы чрезмерной длины: при таком способе нарушается гармония – гладкий низ перекрывается объемным верхом. Еще один нюанс: никаких вычурных и сложных стрижек, только простота и элегантность.

Нюансы стрижки на волнистых волосах

стрижки на волнистые волосыПримером качественной и тщательно продуманной стрижки на волнистых волосах может служить стрижка, сделанная американским стилистом для Сары Джессики Паркер. Все просто, но довольно гармонично: волнистые волосы средней длины, разделенные на пробор, слегка закругленные у лица и удлиненные сзади. Как можно видеть, такая форма прекрасно смотрится и собранная в пучок на затылке, и в «ракушке», и в распущенном виде. Укладка для такого типа стрижки проста и занимает мало времени: немного мусса или пенки и романтический образ готов.

Если не хочется расставаться с длиной, то специалисты рекомендуют стрижку в затылочной доли полукругом с последующим профилированием концов для того, чтобы сгладить эффект тяжеловесности. Спереди можно сделать косую челку, также применяя профилирование для большей легкости.

Нюансы укладки для волнистых волос

Специалисты не рекомендуют тщательно прочесывать волнистые волосы при укладках. Достаточно будет нескольких капель масла, мусса или геля для того, чтобы добиться желаемой формы. Для создания естественного образа, как у Джулии Робертс, необходимо после мытья головы сбрызнуть волосы увлажняющим средством для формирования локонов и высушить естественным образом. Перед выходом кончиками пальцев сформировать прическу и слегка сбрызнуть лаком.

Галина Ямпольская

 
 
 
Новые статьи