Как сделать кудри? - не забудьте о гармонии

как сделать кудриЖенщины порой ведут себя удивительно: те из них, кому природа подарила густые, вьющиеся волосы, не жалеют сил и средств на их распрямление, а обладательницы прямых волос стараются всеми доступными способами сделать кудри. И не стоит думать, что красивые локоны получаются только на длинных волосах: пользоваться плойками и различными видами бигуди можно и в том случае, если их длина составляет хотя бы пять сантиметров. Ведь подвитые и аккуратно уложенные кончики придают стильный вид даже короткой стрижке.

Стилисты считают, что делать кудри необходимо так, чтобы они гармонировали со всем остальным образом. Например, мелкие завитушки совершенно не идут высоким женщинам, а также дамам, склонным к полноте. Довольно комично они смотрятся и в сочетании с крупными и выразительными чертами лица. А вот хрупкие дамы и барышни, чей рост не превышает ста шестидесяти сантиметров, вполне могут себе позволить эксперименты типа мелкий бес. Плавные, естественные волны, ниспадающие на лоб и на плечи, им тоже будут вполне к лицу.

Многие представительницы прекрасной половины предпочитают делать долгосрочные кудри, прибегая к методу химической завивки. Он предполагает нанесение на волосы специального состава, изменяющего их структуру, с параллельным накручиванием прядей на бигуди. Получившиеся кудри держатся достаточно долго, иногда до одного месяца и даже больше, но подходит химическая завивка далеко не всем. Тем, у кого волосы тонкие, слабые и секущиеся, от подобных средств перемены собственного имиджа лучше отказаться. Но не запрещается работать над улучшением прически в домашних условиях, используя более деликатные способы – традиционные бигуди, коклюшки, утюжок, плойку, фен, бумеранги и так далее.

Кудри при помощи утюжка

Утюжки для выпрямления волос вполне успешно могут служить и для создания локонов и кудрей. Первыми догадались их использовать с этой целью парикмахеры-профессионалы, а затем уже отработанная до мелочей методика пошла в массы. Особенно эффективна она для длинных волос, концы которых спускаются ниже линии плеч.

Утюжком зажимают прядь у основания, один раз оборачивают волосы вокруг его нижней части и прокручивают утюжок, двигая им по направлению к концу пряди, который тем временем придерживают свободной рукой. Те, кто уже поднаторел в этом деле, утверждают, что сделать красивые волны или струящиеся кудри при помощи утюжка получается гораздо быстрее, нежели обыкновенной. Некоторые современные модели утюжков-выпрямителей позволяют работать даже с влажными волосами и тем самым существенно экономить время.

Кудри на плойке

Плойки или щипцы для подкручивания волос бывают разных диаметров, что, в свою очередь, определяет и характер завивки: маленькими плойками делают небольшие кудряшки, а крупными – объемные локоны. Плойка – идеальный инструмент для создания графичных, четких кудрей, которые сложно получить с помощью бигуди или других похожих приспособлений.

Четкого рисунка кудрей добиваются, захватывая щипцами совсем небольшое количество волос – каждая прядь в этом случае должна быть тонкой. Долго нагревать ее на щипцах не следует, поскольку это не лучшим образом потом сказывается на здоровье и внешнем виде волос. Регулярное применение плойки для создания прически приводит к тому, что структура волоса разрушается, и он теряет жизненно необходимое количество влаги.

Такие разные бигуди

Самый старый и не теряющий своей актуальности способ создания кудрей в домашних условиях – это накручивание влажных волос на бигуди. Различают такие разновидности бигуди, как коклюшки, термобигуди, бумеранги и липучки.

Термобигуди появились в женских арсеналах ухода за волосами примерно в начале восьмидесятых годов ХХ века. Их нагревают в миске с горячей водой или от электричества, а затем накручивают на них волосы. Долго держать термобигуди на голове нет необходимости, достаточно будет и получаса.

Бумеранги стали популярными у любительниц кудрей благодаря тому, что они отличаются большой гибкостью и позволяют создавать локоны самой разной длины. Коклюшки тоже бывают различных размеров, и сделать выразительную прическу с их помощью можно, комбинируя мелкие, средние и крупные коклюшки. Она продержится дольше, если волосы под конец сбрызнуть лаком, а отдельные прядки подчеркнуть воском.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи