Стрижки и укладки для тонких волос: главное - аккуратность

стрижки и укладки для тонких волосПравильная стрижка и подходящая укладка – огромная составляющая успеха для стильной прически как части имиджа. Многие девушки жалуются на то, что их волосы выглядят безжизненными и беспомощно висят сосульками, не желая принимать нужную форму, хотя проблема на самом деле в том, что стрижка абсолютно неправильная. Также стрижки никакой вовсе может не быть, и волосы остаются длинными и бесформенными, а оттого и выглядят неаккуратно. Когда же их обладательница приходит в салон, парикмахер может отрезать значительную часть длины, но все ради того, чтобы сделать стильную стрижку, в которой волосы будут выглядеть более объемными. Красота требует жертв. Правда, в деле с созданием красивой прически длина – не такая уж и большая жертва.

Оптимальная длина для тонких волос – от короткой до средней, когда волосы заканчиваются примерно у плеч. Если лицо круглое, то не стоит делать короткую стрижку – можно оформить волосы лесенкой, но при более совершенных формах можно остановиться на дерзком минимализме. Длинные волосы можно носить в том случае, если они достаточно густые, несмотря на тонкость. Если же волосы тонкие и редкие, лишенные блеска, лучше отказаться от мечты о длинных косах – лучше подходящая стрижка, преображающая стиль, нежели невыразительная длина, которая портит имидж.

стрижки и укладки для тонких волосстрижки и укладки для тонких волос

Короткие волосы

Если форма лица стремится к идеалу – овальная без выдающихся черт, то можно сделать стрижку пикси. Этот ультракороткий вариант прекрасно подходит для тонких волос, которые превращаются в стильную форму с рваными прядками, оформляющими голову. Пикси идеально смотрится на ярком блонде, который является более выигрышным для придания объема. Сочетание разных тонов придает прическе динамичность, а на укладку нужно совсем немного времени – иногда достаточно пройтись по волосам рукой с легким спреем для фиксации, придавая нужную форму.

стрижки укладки для тонких волос

Если выбор пал на короткую стрижку, то стоит прислушаться к совету стилистов, которые предостерегают женщин, которым кажется, что они придают объем волосам, хотя на самом деле они только акцентируют внимание на тонкости. Короткие волосы нельзя начесывать с целью поставить их на голове, формируя пышность. Объем в данном случае получается довольно сомнительный, потому что таким образом тонкие волосы выглядят почти прозрачными, и особенно проблема усугубляется, если они редкие. Нужно выбрать подходящую стрижку, чтобы потом можно было спускать кончики по направлению к лицу, подчеркивая его черты. Прическа должна выглядеть скорее подвижной, что достигается в том числе и правильным окрашиванием. Смелым девушкам можно сделать ассиметричную стрижку, которая всегда отвлекает внимание от тонкости волос.

стрижки укладки для тонких волос

Для девушек, которые боятся бросать вызов тонким волосам таким радикальным способом, есть и альтернатива пикси – боб-каре, который может варьироваться по длине. Классика боба – волосы до мочки уха – подходящий вариант для узких лиц. Если сзади стрижка оформляется на «ножке», которая в последние годы часто сочетается с более длинными прядями спереди, то волосы также выглядят более объемно, даже если оставлять их гладкими. Но можно немного завить волосы, как это делает актриса Мила Йовович. Она носит волнистый короткий боб, который хорошо подходит для ее тонких волос. Подобная версия боба лучше всего сочетается с челкой, которая тоже может подвиваться – в итоге создается отличная объемная прическа, которая хорошо держит форму и маскирует тонкость природных данных. Боб, который имеет ровный контур, можно завивать вертикально, используя щипцы среднего диаметра, предварительно обработав волосы средством для термозащиты. Локоны получаются естественными, если их не расчесывать, а лишь разобрать руками, и держатся долго, сохраняя объем прически.

Средняя длина

стрижки и укладки для тонких волосКогда волосы становятся длинными, стилист не рекомендуют оставлять контур ровным – необходимо оформление «лесенкой», которая дает возможность подкручивать кончики, создавая объем, бегущий по длине, а не просто по нижней кромке стрижки. Классический каскад, который выполняется на волосах средней длины, дает возможность менять укладки, делая прическу более выразительной.

Но при тонких волосах на технику выполнения ступенчатой стрижки накладываются определенные ограничения. Не рекомендуется делать филировку – она нужна для толстых густых волос, тонкие, филированные у кончиков, повреждаются еще больше, начинают сечься. Также не следует делать длинные стрижки, которые предполагают тонкие прядки разной длины по всей массе волос. Некоторым кажется, что прическа станет более динамичной, но в итоге волосы визуально смотрятся еще тоньше.

«Лесенка» более всего предпочтительна у лица, и очень выгодно смотрится такая стрижка на длинных или средней длины волосах с густой челкой, притягивающей взгляд к глазам. Челка может быть тяжелая прямая, подвижная или набок, что придает гармонию круглому лицу. При наличии челки очень легко схитрить, что часто делают стилисты для своих клиентов, которые появляются на красных дорожках. Челка, густая прямая или косая, должна сочетаться с прядями, выпущенными у висков, тогда как основная масса волос забрана назад. Этот вариант хорошо подходит в качестве торжественной укладки.

Для волос средней длины можно применять прием для завивки, который не требует использования горячих электроприборов. Он очень прост и создает легкие волны. Нужно вымыть голову, подсушить феном или дать высохнуть естественным путем. Затем на всю длину нанести нелипкое стайлинговое средство, например, жидкий спрей, после чего волосы нужно закрутить в жгуты – в два, три, четыре – насколько позволит объем. Закрепив жгуты в пучки, волосы нужно обработать феном, позволяя просохнуть. Через полчаса-час можно раскручивать жгуты – волосы должны оформиться в волны.

Длинные волосы

стрижки и укладки для тонких волосЕсли волосы достаточно длинные, то не рекомендуется носить их бесформенными, прямыми и распущенными, чтобы прическа не выглядела совсем безжизненно. Лучше последовать примеру Дженнифер Энистон и оформить пряди у лица ступеньками, чтобы была возможность подкрутить их внутрь или наружу.

Лицо овальной формы прекрасно терпит хвост. Для тех, кто не любит аристократичную гладкость, можно посоветовать сочетать конский хвост с челкой и подкрученными прядками с боков. Если же хочется выглядеть торжественно, то самый лучший выбор – прическа в стиле греческой богини. Волосы нужно накрутить на бигуди среднего диаметра, которые сформируют более упругие локоны. Затем подобрать волосы у лба и висков, отводя их назад, закалоть на желаемом уровне по типу «мальвины», оставляя основную массу волос свободной. В такой прическе можно использовать накладные пряди, которые придадут дополнительный объем, делая укладку по-настоящему роскошной.

Укладывая тонкие волосы, какой бы длины они ни были, нельзя перегружать их стайлинговыми средствами, особенно муссом и лаком. Такие средства как воск и помада им вовсе не нужны, поскольку делают их грязными и утяжеляют. Для коротких волос можно пользоваться легким лаком с эластичной фиксацией, распыляя на расстоянии 20 см. Длинные и средней длины волосы, которые накручиваются на бигуди или щипцы, предварительно должны быть обработаны средством для горячей укладки, которое одновременно обеспечит фиксацию и защитит структуру от разрушения. Не стягивайте волосы сильно резинками, не завивайте слишком часто и давайте отдыхать от укладочных средств, регулярно подпитывая косметическими масками.