Причёски для кудрявых волос - короткие или длинные?

причёски для кудрявых волосКудрявые волосы полностью отличается от прямых. Их структура иная, ее потребности различны. Придется приложить немало усилий, чтобы найти свой стиль и придать прическе модный «лоск».

Кудрявый боб

Стрижка боб - это прекрасный способ продемонстрировать кудри, одновременно придав им более официальный вид. Поскольку уход за стрижкой потребует более частых визитов к парикмахеру, волосы будут выглядеть более здоровыми. Кудри станут более упругими и сияющими.

 

Однако кудрявый боб подходит не всем. К лицам квадратной, овальной и вытянутой формы хорошо подходят короткие стрижки, но круглому или сердцевидному лицу она не пойдет.

 

Нужно также обратить внимание на тип волос. Короткая стрижка сделает волосы еще более кудрявыми. Тем, кто хочет этого избежать, боб не подойдет.

Как и с другими прическами, нужно найти хорошие средства для ухода за волосами. Выбирайте средства, предназначенные специально для коротких стрижек, и для кудрявых волос.

Косы

причёски для кудрявых волосКосы - всегда прекрасный способ сделать любой образ нарядным, который к тому же поможет укротить кудри и убрать волосы с лица. Женщинам с более длинными волосами подойдет коса, заплетенная с одной стороны – это стильно, просто в выполнении и подходит для работы. Эта прическа подойдет и тем, у кого волосы подстрижены слоями, так как пряди, свободно выпущенные спереди, создадут свободную, но достаточно официальную прическу.

Заплетая косу, начинайте ближе к затылку, плетите косу свободно, но достаточно плотно, чтобы укротить кудри.

Женщины с более тугими кудряшками и более короткими стрижками могут заплетать более мелкие косички прямо по голове. Такие косы очень разнообразны и могут долго держаться, сократив время на прическу по утрам. Создавая такие косички, нужно придерживаться общих правил и образцов. Новые, разнообразные виды косичек могут быть замечательными и креативными, но на работе должны обращать внимание на самого человека, а не на его прическу.

Для создания кос разных типов можно пользоваться кремами для укладки волос.

Высокий хвост или узел

причёски для кудрявых волосВсе больше женщин и дизайнеров выбирают высокие хвосты и узлы. Эти модные прически легко переделать, они идеальны для тех дней, когда вы проснулись слишком поздно.

Для женщин с более длинными и свободными волнами лучше всего подойдет высокий хвост. Чтобы добиться оптимального результата, зачешите волосы наверх от лица, завязав хвост на самой высокой части макушки. Хвост должен лежать на коротком ровном участке головы прямо над самым круглым ее местом.

Чтобы превратить старомодные локоны в свежую, новую прическу, воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос. Убедитесь, что утюжок включен на самую низкую температуру, чтобы избежать повреждения волос, а затем пропустите через него весь хвост. Лак для волос поможет сохранить прическу. Можно воспользоваться блеском для волос.

Тем, у кого волосы короче, а кудри более меткие, можно собрать волосы на затылке с помощью повязки для волос или шарфика. Можно с помощью шарфа завязать волосы в узел, или просто позволить волосам свободно падать под ним. Шарфик можно приколоть невидимками. На волосы можно нанести воск или другое средство, чтобы прическа держалась целый день.

Распущенные волосы

причёски для кудрявых волосКудрявые волосы, если их не уложить, могут иметь беспорядочный вид, но это не значит, что их нельзя носить распущенными. Гель и мусс помогут обеспечить волосам объем, воск или помада для волос выделит отдельные пряди и не даст волосам пушиться. Пальцами можно закрутить отдельные пряди, нанеся на них немного укладочного средства.

Наконец, волосы можно сбрызнуть лаком, чтобы кудряшки держались на месте. Ри необходимости можно воспользоваться невидимками.

В течение дня избегайте трогать прическу.

Половина наполовину

Эта прическа подойдет женщинам не только с длинными волосами. Даже те, у кого волосы короче, а кудри мельче, могут выпустить несколько прядей, чтобы они обрамляли лицо.

Независимо от того, сколько кудряшек вы хотите поднять наверх, а сколько выпустить вниз, эту прическу нужно укладывать с умом. Пряди, которые остаются распущенными, должны обрамлять лицо и не пушиться. Волосы, поднятые наверх, должны лежать как можно более гладко, создавая аккуратный, ухоженный вид. Волосы не должны быть жирными.

Вся прическа не должна выглядеть сделанной наспех.

Скрученные пряди

причёски для кудрявых волосЭто быстро, просто элегантно. Перекрученные пряди можно сделать с одной стороны, или с обеих. Возьмите прядь, которую хотите поднять наверх, и перекрутите. Крутить нужно крепко по всей длине пряди, так как обычно у конца прядь расслабляется. Закрепите прядь двумя невидимками крест-накрест или незаметной резинкой. Конец пряди нужно спрятать в остальных волосах. Прическу можно закрепить лаком.

Челки

Челки могут быть проблемой для кудрявых волос, но, если их сделать правильно, они будут выглядеть хорошо.

 

Челка никогда не должна закрывать глаза.

 

Стричь кудрявую челку нужно только когда волосы сухие. Если кудрявые волосы подстричь, когда они мокрые, они будут короче, чем хотелось.

Кудрявые челки никогда не должны пушиться, поэтому нужно пользоваться средствами для укладки, чтобы выделить каждую прядь. Можно воспользоваться утюжком для выпрямления волос или бигуди.

 
 
 
Новые статьи