Статьи с меткой: «гемоглобин»

какие продукты повышают гемоглобинПониженный гемоглобин – явление очень распространенное, особенно среди женщин. Если анализы неутешительны, то врач обычно выписывает препараты железа. Кроме того, необходимо изменить свой рацион. Чтобы оптимизировать меню и поскорее вернуть анализы в норму, необходимо знать, какие продукты повышают гемоглобин.

Как повысить гемоглобинПовышение гемоглобина всегда была одной из самых актуальных проблем медицины даже в те времена, когда о гемоглобине ничего не знали, но зато отлично знали признаки его дефицита. История открытий в этой области полна драматизма, заблуждений, мифов, интуитивных озарений и научного подвижничества.

Низкий гемоглобин Причины малокровия всегда интересовали человечество, на каждом этапе своего развития люди так или иначе объясняли причины этого явления, которое было повсеместно распространено. Эта тайна начала постепенно раскрываться только немногим более ста лет назад, проблема оказалась настолько важной, что ученые, которые внесли свой вклад в ее изучение, получили Нобелевскую премию. Гемоглобин - это железосодержащий белок, который находится внутри клеток красной крови - эритроцитов (норма - 120-150 г/л). Он состоит из простого белка (глобина), который соединен с небелковой железосодержащей группой (гемом).