Статьи с меткой: «пищевое отравление»

сальмонеллезное пищевое отравлениеСальмонеллез — это острое кишечное инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии сальмонеллы. Сальмонеллезное пищевое отравление в большинстве случаев сопровождается только поражением желудочно-кишечного тракта, но в тяжелых ситуациях в патологический процесс вовлекаются другие органы и системы.

пищевые отравленияПищевым отравлением называют расстройства пищеварения, вызванные употреблением в пищу недоброкачественных продуктов. Врачи называют их кишечными инфекциями - это большая группа болезней, возбудители которых - бактерии и вирусы. Чаще других встречаются такие инфекции, как дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, кампилобактериоз, иерсиниоз.

пищевое отравление у детейПищевое отравление чаще всего является следствием потребления пищи или воды, зараженной одним или несколькими видами бактерий. Бактериальную инфекцию довольно трудно отличить от вирусной инфекции, которая обычно передается контактно-бытовым путем, при рукопожатиях и прикосновениях. Симптомы у них одни и те же: желудочные спазмы, тошнота, рвота, понос, нередко высокая температура, озноб и лихорадка, вялость и апатия, головная боль.

пищевое отравлениеПищевое отравление – расстройство желудка, вызванное болезнетворными микробами и их токсинами, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может представлять угрозу для жизни человека.

 
Обсуждаемые