Свадебные платья знаменитостей

Свадебные платья знаменитостейЗарабатывая миллионы долларов в год, голливудские знаменитости могут себе позволить не только организовать грандиозную свадебную церемонию, но и потратить рекордные суммы на роскошные, единственные в своем роде свадебные платья, создаваемые кутюрье с мировым именем. Зачастую голливудские свадьбы на долгие месяцы превращаются в тему для обсуждения многочисленными таблоидами, а пышные свадебные платья – источниками появления новых трендов в свадебной моде.

Принцесса Диана

Свадебные платья знаменитостейС точки зрения новых трендов в свое время законодательницей свадебной моды стала принцесса Диана, выходившая замуж за принца Чарльза в пышном свадебном платье, созданном дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эмануэль. Свадебный наряд принцессы Дианы предусматривал пышные рукава, отделанный рюшами вырез, а пышная шелковая юбка была вручную вышита шелком, блестками и десятью тысячами жемчужин. Довершал роскошный наряд длинный семиметровый шлейф. Хотя платье английской принцессы в плане дизайна никак нельзя было назвать удачным – слишком пышное и массивное, оно практически лишило королевскую невесту присущей ей аристократической элегантности и женственности – свадьба принцессы Дианы предопределила свадебные наряды многих голливудских звезд, введя в моду особую, королевскую пышность и роскошь. Так, например, певица Мэрайя Кэри, впервые выходя замуж, выбрала практически аналогичное свадебное платье, обошедшееся звезде в 25 тысяч долларов. Специально для Мэрайи знаменитый дизайнер свадебных нарядов Вера Вонг создала по-королевски пышный наряд, до мелочей напоминающий платье принцессы Дианы – начиная от длинного шлейфа и заканчивая объемной юбкой и пышными рукавами.

Грейс Келли

Законодательницей моды на скромные и вместе с тем элегантные платья с длинным шлейфомСвадебные платья знаменитостей в свое время стала Грейс Келли, вышедшая замуж за принца Монако в далеком 1956 году. Кружевное свадебное платье актрисы было создано Хелен Роуз, дизайнером по костюмам кинокомпании MGM, контрактом с которой была связана Грейс Келли. Необычайно элегантное, свадебное платье голливудской дивы отличалось классическим кроем – пышной юбкой и узким верхом, полностью закрытым слоем тонкого кружева. Довершали свадебный наряд будущей принцессы длинный кружевной шлейф и кружевная вуаль. Дизайн свадебного платья Грейс Келли и сегодня регулярно воплощается во многих свадебных нарядах знаменитостей. Так, например, совсем недавно вышедшая замуж Иванка Трамп для своей церемонии бракосочетания выбрала платье от все той же Веры Вонг, пышная белая юбка которого из атласа сочеталась с узким верхом-корсажем, закрытым слоем кружева. Правда, в отличие от длинных рукавов платья Грейс Келли, Иванка Трамп для своего свадебного наряда выбрала короткие кружевные рукава.

Консервативные звезды

Свадебные платья знаменитостейХотя многие голливудские звезды регулярно попадают на страницы таблоидов благодаря своим смелым нарядам, в выборе платья для свадебной церемонии знаменитости удивительно консервативны. Лишь немногие осмеливаются примерить действительно оригинальный свадебный наряд, отличающийся или кроем, или смелым цветовым решением. Одной из таких звезд в свое время стала актриса Сара Джессика Паркер. В обыденной жизни значительно уступающая своей героине из «Секса в большом городе» по экстравагантности гардероба, для свадьбы, прошедшей в мае 1997 года, актриса выбрала радикальное решение: черное свадебное платье. Впрочем, впоследствии Паркер призналась, что часто жалела о своем решении – сегодня она предпочла бы идти к алтарю в традиционном пышном белом платье.

Дита фон Тиз, звезда бурлеска, о своем более чем необычном выборе, в отличие от Сары Джессики Паркер, не пожалела. Роскошный свадебный наряд насыщенного пурпурного оттенка от Вивьен Вествуд, который фон Тиз выбрала для свадьбы с Мэрилином Мэнсоном, превратил звезду из невесты традиционной в невесту готическую, что как нельзя лучше сочеталось с экстравагантным видом жениха – эпатажного рок-музыканта.

Сара Джессика Паркер – не единственная голливудская актриса, вышедшая замуж в черном платье; задолго до нее, в 1954 году, голливудская дива Мэрилин Монро для бракосочетания с Джо Димаджио выбрала скромное черное платье с белым воротничком. Судя по всему, Мэрилин тоже хотелось побыть классической невестой с белым платьем: всего два года спустя Монро шла к алтарю уже в традиционном белом свадебном платье с вуалью, прикрывающей лицо актрисы.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые