Тональный крем Vichy: с лица воду не пить

тональный крем VichyПравильный выбор тонального крема – это одна из вечных женских проблем. Никому не хочется, чтобы лицо выглядело наштукатуренным, и в поисках совершенного косметического препарата прекрасная половина, в первую очередь, обращает внимание на продукцию известных европейских брендов. Тональный крем от французской компании Vichy Cosmetics снискал особую популярность, как средство, произведенное на основе знаменитой термальной воды Виши.

Косметика Vichy в России, Украине, Беларуси и других постсоветских республиках позиционируется как экологически чистая и универсальная, приобрести ее можно преимущественно в аптеках. Со стороны потребителей можно услышать о ней довольно разные мнения. Так, на женских форумах интернета одно время была актуальной тема о том, что якобы для производства своей косметики, в том числе и декоративной, компания Vichy использует гормональные включения. Они, в свою очередь, вызывают привыкание, а в случае прекращения применения косметических препаратов якобы возникали и связанные с этим побочные действия.

Сохраняя естественное сияние

Тональный крем Vichy именуется Aera Teint Pure – «Аэротон Пюр». На сайте производителя говорится, что он способен увлажнять кожу и дарить ей ощущение комфорта на протяжении двенадцати часов, а также матировать ее поверхность, сохраняя естественное сияние. Препарат выпускается в тюбиках объемом по тридцать миллилитров и обладает легкой консистенцией, идеально гармонирующей с сухой кожей.

Предыдущим продуктом Vichy из тональной серии был крем Teint Fluide Mat. Впоследствии его сняли с производства, предложив потребителям новинку в виде «Аэротон Пюр» и убеждая их в том, что никакой принципиальной разницы между старым и новым тональниками нет. Однако обладательницы смешанного типа кожи остались недовольны - Teint Fluide Mat им нравился больше, а «Аэротон Пюр», по их мнению, придает лицу вычурный блеск уже через час-два после нанесения макияжа.

Некоторые женщины, прежде чем покупать тональный крем Vichy в аптеке, сначала экспериментируют с его пробниками, которые размещают на своих страницах глянцевые журналы. Те, для кого такое знакомство оказывается весьма приятным, отмечают нежную текстуру препарата, возможность наносить его на тонкую и капризную кожу вокруг глаз. «Аэротон Пюр» нельзя назвать комедогенным, то есть он не закупоривает поры кожи. В числе недостатков, как правило, упоминаются завышенная цена, эквивалентная примерно двадцати пяти долларам, и специфический запах, напоминающий запах медикаментов.

Внимание: проблемная кожа

Есть у компании Vichy и особая разработка для проблемной кожи – тональный крем Normaderm Teint. Он адресован тем покупательницам, чья кожа имеет отчетливо выраженную склонность к жирности. Структура препарата относится к флюидным, и потому закупоркой пор его применение не чревато. Кожа получает возможность полноценно дышать благодаря инновационной текстуре Sebum-Proof, которая ложится на кожу подобно тонкой и гладкой матовой вуали и препятствует выделению кожного сала.

В состав Normaderm Teint входит комплекс «Цинкадон Атм», благотворно влияющий на внешний вид кожи лица и ее состояние, антибактериальная добавка гликадон, а также дермостим, нормализующий процессы клеточного обновления, и гликолевая кислота, обладающая отшелушивающим действием и поглощающая выделяемое кожное сало. И, наконец, обязательным компонентом выступает термальная вода Vichy.

Данный тональный крем считается гипоаллергенным, рекомендован для чувствительной кожи и обладает солнцезащитным фильтром SPF 20. Normaderm Teint не только помогает скрыть недостатки на лице, но и реально борется с ними, приближая состояние кожи к идеальному. Как средство декоративной косметики он представлен в пяти оттенках, из которых выбрать для себя наиболее подходящий могут и женщины с очень светлой кожей, и смуглянки.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые