Как правильно использовать консилер – тонкости макияжа

как правильно использовать консилерКонсилер – необходимый инструмент в арсенале красоты, так как он может заметно изменить вашу внешность. При правильном использовании он позволяет освежить усталое лицо, скрыть несовершенства и замаскировать темные круги под глазами. Многие даже используют только консилер, отказываясь от тонального крема. Однако не все женщины знают, как правильно выбрать консилер и использовать. Но стоит освоить основы применения консилера, как вы сможете значительно улучшить свой внешний вид.

Выберите правильный консилер

Существует множество видов консилеров. Как выбрать из них нужный?

Помните, что на консилере не стоит экономить. Чтобы выбрать правильный цвет, учитывайте, что лучше всего консилер желтого оттенка, на один или два оттенка светлее вашего тона кожи. Но не стоит выбирать слишком светлый, он будет выглядеть неестественно. Возможно, для лета вам понадобится чуть более темный консилер.

Когда наносить консилер – до или после тонального крема?

Это зависит от того, как и где вы используете консилер. Если вы маскируете круги под глазами, то сначала нанесите консилер, а затем тональный крем. Если вы хотите скрыть прыщики и прочие несовершенства, сначала нанесите тон, а только затем консилер.

Как наносить консилер

  • Нанесите несколько точек под глазами, а также точки у внутренних уголков глаз. Можно делать это пальцами или маленькой кисточкой. Похлопывающими движениями пальцами (никогда не втирайте консилер!) распределите его, растушевывая точки.
  • Нанесите консилер на другие точки на лице, где это необходимо, например, подбородок или область вокруг носа или рта.
  • Чтобы выглядеть естественно, наносите консилер тонким слоем. Если покрытие кажется недостаточным, нанесите еще один слой.
  • Закрепите консилер рассыпчатой пудрой.

Как скрыть темные круги под глазами

Для этого лучше использовать не обычный консилер, а специально предназначенный для этой области. Такое средство сделает кожу под глазами светлее, но не подойдет для маскировки прыщиков и покраснений.

Как замаскировать прыщик

как правильно использовать консилерВозьмите жесткую кисточку с тонким кончиком и с ее помощью нанесите консилер, соответствующий тону кожи. Важно маскировать именно покрасневший участок кожи. Дайте консилеру высохнуть, после этого нанесите второй слой. Сверху закрепите небольшим количеством пудры. Если вы перестарались, удалите излишки салфеткой. В случае, если это не поможет, смочите ватную палочку в средстве для снятия макияжа, очистите участок и заново нанесите консилер.

Как скрыть оспинки или шрамы

Такие отметины можно замаскировать, нанеся скошенной кисточкой консилер, причем выберите оттенок на тон светлее кожи. Заполните впадинку консилером, не выступая за края, сверху закрепите прозрачной пудрой. Если шрам выпуклый, используйте консилер того же цвета, что и кожа, нанесите его похлопывающими движениями, затем закрепите пудрой.

Помогает ли консилер от мешков под глазами?

Консилер вряд ли поможет в этом случае. Вместо этого используйте хайлайтер – нанесите несколько точек во внутренние уголки глаза, на нижние веки и под внешним уголком брови, это заметно освежит внешний вид.

Обсуждаемые
Новые статьи