Как правильно наносить румяна – секретные приемы

как правильно наносить румянаМногие женщины вообще не пользуются румянами, но именно румяна могут стать вашим секретным оружием красоты. Это непревзойденное средство для прекрасного здорового цвета лица. Однако часто румянами пользуются чересчур активно. Чтобы избежать ошибок и правильно использовать румяна, нужно уметь ими пользоваться.

Сначала выберите цвет румян, ориентируясь на естественный цвет лица. Лучше всего вам подойдет тот оттенок, который появляется у вас на щеках на холоде или после физической нагрузки. Чтобы увидеть естественный румянец, можно просто похлопать себя по щеке. Или вы можете воспользоваться общими рекомендациями в зависимости от цвета кожи. Если у вас светлый оттенок кожи, вам подойдут розовые румяна, а для оливковой кожи прекрасно подходят персиковые оттенки.

Кроме цвета, обратите внимание на консистенцию. Сухие румяна подойдут для жирной или комбинированной кожи. Кремовые румяна лучше всего для сухой кожи, а жидкие или гелевые – для жирной. Можно комбинировать кремовые и сухие румяна. Есть также краска для скул (stains) – она быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу же растушевывать.

  • Сначала нанесите тональный крем, сделайте макияж глаз и губ. Обычно только после этого наносят румяна. Однако некоторые визажисты наносят румяна под тональный крем для более естественного вида.
  • Не пользуйтесь крошечными кисточками, которые продаются вместе с румянами. Намного лучше профессиональные кисти для румян. Не используйте вашу кисть для пудры, заведите отдельную для сухих румян. Гелевые румяна можно наносить пальцами.
  • Посмотрите в зеркало и улыбнитесь. Это поможет вам определить выступающие части щек – «яблочки».
  • Чтобы румянец выглядел естественно, наносите румяна на «яблочки» щек. Цвет не должен быть слишком ярким и его нужно хорошо растушевать. Если вы используете гелевые или кремовые румяна, нанесите их средними пальцами, а затем растушуйте указательными и безымянными.
  • Если вы нанесли слишком много сухих румян, немного прозрачной пудры скроет избыток цвета. Чтобы убрать излишек кремовых румян, промокните их салфеткой. Если же вы перестарались, нанося гелевые или жидкие румяна, единственный способ исправить ошибку – смыть макияж, увлажнить кожу и сделать все заново. Поэтому такие румяна наносите по чуть-чуть.
  • Закрепите румяна прозрачной пудрой.

Если вы хотите использовать бронзер, наносите его на лоб, нос и подбородок до того, как нанесете румяна.

как правильно наносить румянакак правильно наносить румяна

Советы

  • Чистите кисти с помощью влажных салфеток. Если не поддерживать чистоту кистей, в них начнут скапливаться бактерии.
  • Если хотите выглядеть сексуально, нанесите немного мерцающих румян на самые выступающие части скул рядом с глазами.
  • Если вы используете широкую кисть, всегда делайте движения ею в одном направлении, иначе румяна будут ложиться неровно.
  • Кремовые румяна подходят для зрелой кожи. Они хорошо растушевываются и выглядят естественно. Возьмите немного гелевых или кремовых румян, нанесите точки на яблочки щек, а две точки поменьше – на скулы. Соедините точки и растушуйте по направлению к линии роста волос.
  • Если кожа выглядит усталой, используйте румяна тускло-розового цвета, чтобы оживить внешний вид.
 
Обсуждаемые