Как увлажнить кожу лица: гидратация для всех типов

как увлажнить кожу лицаКак увлажнить кожу лица глубоко, но избежать жирного блеска и продлить действие на целый день? Увлажнить кожу мало, потому что влагу внутри нужно удержать, а одновременно в средстве должны содержаться компоненты, рассчитанные на уход за определенным типом – снятие красноты, снижение гиперчувствительности, матирование или защита. Увлажнение лица – это базовая потребность для кожи, поэтому, если вы еще не подобрали для себя дневной крем для ежедневного использования, вам стоит поторопиться.

alt

Как увлажнить кожу лица: для нормальной кожи

Нормальная кожа наименее капризная из всех, поэтому подобрать средство для нее совсем не сложно. Нужно подбирать нейтральные качественные средства, кремы и маски с содержанием гиалуроновой кислоты, антиоксидантов, витаминов и экстрактов растений, известных своими глубокими увлажняющими свойствами, например, алоэ.

    • Дневной увлажняющий крем для лица «Чистая линия» содержит экстракт алоэ и подходит для ухода как за нормальной, так и комбинированной кожей.
    • Увлажняющий дневной крем Nivea Aqua Effect содержит экстракт лотоса и витамины, которые помогают сохранять кожу гладкий и увлажненной в течение суток.
как увлажнить кожу лица Nivea Aqua Effect
Nivea Aqua Effect
как увлажнить кожу лица Uriage Tolederm
Uriage Tolederm
    • Uriage Tolederm – средство для нормальной кожи, склонной к чувствительности или подвергающейся агрессивному воздействию окружающей среды. Этот крем для нормальной кожи.
    • Увлажнитель гелеобразной текстуры Vitamin E Hydratant SPF-17 – средство для нормальной кожи и кожи, склонной к сухости с витаминами и хорошей защитой от ультрафиолета. В составе имеет экстракт алоэ вера.
как увлажнить кожу лица Vitamin E Hydratant SPF-17
Vitamin E Hydratant SPF-17
как увлажнить кожу лица La Roche-Posay Hydreane Legere
La Roche-Posay Hydreane Legere
  • La Roche-Posay Hydreane Legere – крем с легкой текстурой для глубокого увлажнения для нормальной обезвоженной кожи. Он относится к аптечной косметике и справляется с защитой кожи, если вы склонны к аллергии или плохо переносите климатические колебания.
 

alt

Увлажнение сухой кожи

Сухой коже требуется особое внимание при подборе увлажняющих средств. Кремы и маски должна быть глубокого воздействия, не лишенные защитных свойств. Сухую кожу нужно бережно увлажнять, но и обеспечить ей сохранение этой влаги внутри и защиту от UV-излучения.

    • Крем Garnier «Живительное увлажнение» создан для сухой и очень сухой кожи. Он одновременно увлажняет и питает кожу, выстраивая хорошую защиту, витаминизирует и помогает сохранить влагу внутри. Содержит растительный эликсир и масло камелии.
    • Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи Mary Kay – настоящий кладезь полезных веществ для очень сухой кожи. Он увлажняет, питает, смягчает и успокаивает обезвоженную кожу, повышает ее иммунитет. Содержит масло семянки луговой, масло авокадо, экстракт морских водорослей, витамины и минеральные вещества.
как увлажнить кожу лица Garnier
Garnier
как увлажнить кожу лица Doctor Nature
Doctor Nature
  • Минеральный Дневной крем Doctor Nature «Экстра Увлажнение для сухой кожи» понравится тем, кто любит косметику на основе продуктов моря. Крем увлажняет кожу, обогащает ее кислородом, нормализуя кожное дыхание, улучшает защитные функции и помогает избавляться от продуктов обмена в эпидермисе.
  • Дневной крем «Питание и увлажнение для сухой кожи» от российской марки Natura Siberica оценят женщины, которые предпочитают косметику на основе натуральных растительных компонентов. Крем содержит витамин Е, гиалуроновую кислоту, экстракты ромашки, мелиссы, аралии маньчжурской, чины алеутской, арники средней.
  • Французская марка Biotherm известна своими линиями увлажняющих средств для разных типов кожи. Для сухой кожи бренд предлагает крем-бальзам Aquasource, увлажняющее действие которого сохраняется до 48 часов, и эпидермис увлажняется на 5 слоев. Такой эффект становится реальностью благодаря содержанию в формуле маннозы, молекулы для увлажнения нового поколения.

alt

Увлажнение жирной и проблемной кожи

Чем увлажнить кожу лица, если она склонна к жирности и постоянному сальному блеску? Возможно, не стоит этого делать вовсе? Так рассуждают многие обладательницы жирной кожи, в итоге получая кожу не просто жирную, но и обезвоженную, раздраженную и гиперчувствительную. Жирной коже увлажнение не менее важно, чем сухой, но оно должно быть очень бережным. В составе косметики для увлажнения жирной кожи может совсем не быть жиров, которые увеличивают сальный блеск и провоцируют угревую сыпь из-за повышения риска размножения бактерий в маслянистой среде. Увлажнение жирной кожи должно также подразумевать антисептический эффект, матирование, снижение активности сальных желез.

    • Дневной увлажняющий крем «Doctor Nature». Для жирной и комбинированной кожи обладает нежирной легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляя сального блеска. Не только увлажняет, но и прекрасно подходит в качестве основы под макияж.
    • В линиях Clinique Moisture Surge, Superdefense и других есть кремы для жирной и комбинированной кожи, которые обеспечивают глубокое увлажнение и защиту, а также матируют и регулируют активность сальных желез.
как увлажнить кожу лица Bioderma
Bioderma
как увлажнить кожу лица La Roche Posay Effaclar
La Roche Posay Effaclar H
  • Французская марка Bioderma, производящая лечебные линии для ухода за кожей, включает крем для жирной кожи Sebium Hydra. Этот крем увлажняет кожу и борется с несовершенствами, лечит акне и успокаивает раздраженные участки.
  • La Roche Posay Effaclar H – еще одно легендарное средство из Франции, которое спасло немало обладательниц жирной воспаленной кожи с повышенным салоотделением, прыщами, постоянным раздражениям. Крем глубоко увлажняет кожу, успокаивает купероз, снимает раздражение, выравнивает цвет лица.
  • Недорогой универсальный вариант для женщин с жирной кожей, но без выраженных проблем – крем L'Oreal Paris Трио-актив-свежесть. Этот легкий крем-гель быстро впитывается, витаминизирует кожу, заряжает ее энергией и не вызывает ощущения жирной пленки.
Обсуждаемые