Масло абрикосовых косточек – легкая текстура

масло абрикосовых косточекМасло абрикосовых косточек – это нейтральное и гипоаллергенное растительное масло, которое широко используют в косметологии. Масло обладает легкой текстурой и золотистым цветом. Оно нежирное и быстро впитывается. Масло абрикосовых косточек по праву считается тонизирующим, восстанавливающим, смягчающим, питательным средством.

alt

Где применяется

Масло как нельзя лучше подходит для ухода за телом, лицом и контуром глаз. Масло богато жирными кислотами, витаминами А и Е. Оно тонизирует кожу и борется с симптомами старения. Масло абрикосовых косточек хорошо питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и гладкой. Это средство подходит всем типам кожи. Особенно оно очень ценится массажистами. Масло абрикосовых косточек – идеальное средство по уходу за волосами, оно придает им блеска и жизненности. Укрепляя гидролипидную пленку, оно защищает кожу и удаляет признаки усталости. Масло создает барьер от негативного воздействия внешних факторов и защищает кожу от обезвоживания.

Масло абрикосовых косточек хорошо снимает макияж. Просто смочите в масле ватный тампон или ватный диск и проведите несколько раз по лицу, чтобы хорошо удалить весь макияж.

Если хотите, чтобы у вас кожа была свежей и яркой, помассируйте щеки с несколькими каплями масла. Жирные кислоты улучшают защитную функцию кожи, смягчают и способствуют увлажнению кожи. Масло абрикосовых косточек может заменять ночной крем.

польза масла абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек прекрасно сочетается с другими эфирными маслами. Масло хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки.

alt

Для детей

В первые месяцы жизни ребенка на голове иногда образуется корочка. Она абсолютно безопасна, но смотрится некрасиво с эстетической точки зрения. От этой корочки можно избавиться с помощью масла абрикосовых косточек.

Данное масло в сочетании с оливковым в соотношении 50/50 можно использовать для смазывания кожи новорожденному при смене подгузника.

Обратите внимание, что нельзя превышать рекомендуемую дозу. Масло абрикосовых косточек следует хранить в недоступном для детей месте, темном и прохладном.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи