Крем от растяжек при беременности: борьба за целостность кожи

крем от растяжек при беременностиПоявление растяжек при беременности почти неизбежно, если не принимать мер по их предупреждению. Редкая женщина обладает той степенью эластичности кожи, которая бы безупречно противостояла такому мощному растяжению, которому подвергается при беременности кожа живота, груди в особенности, иногда кожа бедер и ягодиц. Качественный крем от растяжек при беременности поможет сохранить кожу красивой и ровной на протяжении всего периода ожидания ребенка. Выбирайте крем по своему бюджету, пробуйте разные текстуры и вам не составит труда сохранить кожу красивой и не записываться на аппаратную косметологию спешно после родов.

alt

Своевременная забота о красоте кожи

Крем от растяжек при беременности – обязательный пункт программы заботы о коже.

Растяжки при беременности возникают от того, что неподготовленная к нагрузкам кожа в прямом смысле рвется изнутри. Чтобы этого не происходило, она должна быть увлажнена и укреплена изнутри, для чего и существуют кремы, которые повышают эластичность кожи и тканей, не допуская резких разрывов. После родов рекомендуется также пользоваться адаптированными средствами для поддержания упругости и подтягивания, которые не противопоказаны при грудном вскармливании.

Питать кожу масляными составами, увлажнять ее кремами и повышать упругость сыворотками общего назначения можно сразу, как только вы узнали о своей беременности. Разумеется, уточняя наличие противопоказаний. Применять специализированные кремы против растяжек лучше начиная с третьего-четвертого месяца, когда живот начинает расти. Грудь при этом может увеличиться еще задолго до того, как будет заметен живот, поэтому обратите внимание на ее укрепление, особенно если у вас бюст большого размера.

 

Наносите крем против растяжек дважды в день, утром и вечером после душа, предварительно разогрев кожу водой и массажем.

 

Накладывайте крем умеренным слоем (не очень жирным), втирайте в кожу проблемных мест массажными кругообразными движениями до полного впитывания.

alt

Кремы от растяжек – какой выбрать?

В многообразии современных названий кремов от растяжек нетрудно потеряться, выбор по-настоящему огромный. Что самое приятное для будущих мам – наличие нет только отдельных средств, но и целых линий, ориентированных на уход за кожей беременной женщины. Выбирайте средство, ориентируясь на отзывы от нем и на состав, обращая внимание на противопоказания. выбирайте кремы известных марок, не гонитесь за дешевизной, потому что эффективное средство от растяжек не стоит копейки, к тому же, в ваших интересах приобрести крем, который действует быстро и эффективно, потому что процесс образования стрий со второго триместра беременности происходит фактически постоянно.

  • Lierac Phytolastil

Французская компания Lierac Paris выпускает гель для профилактики стрий Phytolastil. Средство подходит для тех, кто ищет препарат на основе натуральных природных компонентов, он содержит экстракт манжетки, иглицы и хвоща, которые эффективно борются с появлением растяжек. Высокая концентрация натуральных веществ может стать причиной окрашивания одежды – будьте осторожны сразу после нанесения средства.

крем от растяжек при беременности Lierac Phytolastilкрем от растяжек при беременности Vichy Action Intégrale Vergetures
  • Vichy Action Intégrale Vergetures

Vichy выпускает хороший крем от растяжек универсального назначения, благодаря чему он подходит не только для беременных. легкая текстура, приятный ненавязчивый аромат, содержание минеральной воды Vichy, витамины для кожи, содержание кремния и экстрактов полезных для кожи растений делают этот крем гипоаллергенным и высокоэффективным против стрий.

  • Linéance

Этот крем прекрасно подходит для профилактики растяжек для женщин, чувствительным к отдушкам и красителям. Он легкий, гипоаллергенный, его формула разработана совместно с токсикологом, что гарантирует абсолютную безопасность для матери и ребенка. Linéance может применяться и как крем от растяжек после беременности.

крем от растяжек при беременности Linéanceкрем от растяжек при беременности Galénic Elancyl
  • Galénic Elancyl

В линии Galénic Elancyl есть два средства против растяжек, одно для профилактики растяжек, другое для борьбы с уже появившимися стриями после беременности. В основе крема профилактического назначения экстракты морских растений, витамин Е, провитамин В5, гидроксипролин и органический кремний. В креме для уменьшения и разглаживания растяжек содержатся гликолят гуанидина, экстракт цианофиции и глюконат цинка.

  • Biotherm Biovergetures

Французская марка Biotherm обладает высокой репутацией в косметологии. Ее крем Biovergetures увлажняет и питает кожу, повышая ее эластичность и предупреждает появление растяжек при беременности. Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается и глубоко проникает в кожу. Содержит гидроксипролин и органический кремний, которые повышают упругость и эластичность кожи.

крем от растяжек при беременности Biotherm Biovergeturesкрем от растяжек при беременности Rodial Stretch MX
  • Rodial Stretch MX

Высокоэффективное средство с интенсивным действием для устранения существующих растяжек после беременности. Применять крем нужно дважды в день на протяжении восьми недель.

Другие кремы от растяжек при беременности можно найти в линиях таких марок как Biolane Maman, Mama Donna, Mama Comfort, Future Mother, Sanosan, Palmer’s, Mama Care, Mustela, Gigi.

 
 
Обсуждаемые